Размышление о Национальной идее

Михаил Дзе
Когда совокупный импульс неудовлетворенности достигнет своей критической точки и люди от роптания на несправедливость перейдут к более осознанному , искреннему общению , прежде всего с самими собой и друг с другом , тогда по молитвам святых отцов придет тот , кто даст долгожданное видинье своему заблудившемуся народу....

МОЛИТВА ВОСХОЖДЕНИЯ.

Загляни в храм своего сердца , Человек!
Дух святый , Дух истины , войди милостью Божьей в дом молитвы и освяти путь духа моего. Зажги неугасимый огонь Твоего благословения.

Русь , Россия , Советский Союз , "перестройка" , снова Россия... Какой бесконечный поиск , сколько надежд и имперских амбиций испытал наш народ. Реки крови , пролитой во имя идей , которые вдохновляли поколения. Держава , обезглавившая себя во имя долгожданной свободы , ищет новую идею. Послушайте добрую сказку о рождении младенца , которого назвали "национальная идея"...Итак:
В некотором царстве , в некотором государстве , между Небом и Землёй , в горнице земли святой , то ли утром , то ли в ночь родилась у князя дочь. До чего была красива , глубоглаза и сметлива. Что назвали длинно так , то родительский пустяк.
"Сказка ложь , да в ней намёк , добрым молодцам урок" - народная мудрость. На самом деле у всего сущего есть Вездесущее. Помни об этом всегда и не забывай творить Добро , ибо оно вектор Вездесущего. "Национальная идея" - это понятия и законы нации , государства. "Понятия " - скрижали Высшего Разума. Выдаются дозами на каждое время. Закон рождается из понятий , а не наоборот. Закон не вытекающий из понятий мертв и ищет жертв.
Россия - многонациональное государство , поэтому понятия всех национальных меньшинств должны иметь разумное отражение в законах. Православная вера , русский язык и русская культура совокупно составляют матрицу понятий нашего народа , а значит - государства.
Введение базовых понятий " Кодекс чести" и "Кодекс любви" является жизненно необходимым условием оздоровления Конституции и законодательства России. Русская душа по природе безсеребреница. Мужество к осознанию этой необходимости вы найдете в своем сердце , в противном случае , вам придется смириться с грядущей аннексией родной культуры , языка и ,наконец , веры. Завет предков: хранить веру - духовное наследие надо принимать без предрассудков и стоять за них насмерть. Иначе "не может дерево худое приносить плоды добрые". "Образ врага" в лице любого государства , не связанного с Россией историческими корнями веры , должен , в настоящее время , являться стимулом для анализа всего лучшего , что создано этой формацией за её историю. Это своеобразная "копилка достижений человечества". Но чистота Национальной идеи , на сегодняшний день , должна быть незыблема. Любая попытка подмены её на "инакомыслие" является или заблуждением или предательством национальных интересов. Если ресурс патриотического духа России иссякнет , государства , которые сейчас заигрывают с нами , как гиены в угаре падальщиков , дерзнут разорвать раненного "русского медведя".
В настоящее время идет решающий бой "понятий вне закона" с "законами вне понятий". Государство остро нуждается в реформах , отвечающих духу времени. Нельзя экономить на идеологии , ибо без идеи государственная безопасность под угрозой экспансии чуждых нашей стране интересов.

Основные положения выхода из "застоя":

1. "Кодекс чести" и "Кодекс любви" - духовный базис , основа "Национальной идеи"

2. "Национальная идея" как вектор властной вертикали.

3. Контроль за добывающими отраслями , призванными формировать бюджет государства.

4. Создание основ понятия " патриотическое управление". Власть должна быть предсказуема.

5. Формирование духовной , интеллектуальной и культурной элиты общества.

6. Профессиональные иерархии - как основа политической стабильности.

7. Доктрина национальной безопасности и конкретная забота о генофонде страны.


2000г.