Сад

Влад Ривлин
Жил-был садовод, всю свою жизнь мечтавший сделать людей счастливыми.
Наконец, он осуществил свою мечту и вырастил яблоню, плоды которой делали людей счастливыми.
Многим людям понравились плоды чудесного дерева и лучшие из этих людей мечтали поделиться ими со всеми.
Для этого они разбили чудесный сад, в котором стали выращивать чудо-яблоки.
Не всем по душе пришлась эта затея. Нашлись и такие, которые хотели, чтобы яблоки счастья принадлежали только им. Не раз пытались они захватить этот чудесный сад, но каждый раз получали отпор от труженников, работавших здесь день и ночь.
Приходил и змей-искуситель, с той стороны, где заходит солнце и пытался увлечь тружеников сада выгодами от возможной продажи чудесных деревьев и земли, на которой они растут. А когда не получилось у него искусить труженнико,в решил змей отравить плоды деревьев.

И когда пришло время сбора урожая, оказалось, что красивые и крепкие с виду плоды, внутри червивые.
-Какая гадость!- стали морщиться труженики сада, -Неужели мы все это время трудились ради горечи червивых яблок?!  Да они все тут совершенно  сгнили внутри!
-А народу сколько положили за этот сад!-Громче всех возмущался Змей.- И какого народу!- Настоящих хозяев! У них бы ни одно яблоко не сгнило!
Тут все труженики сада стали возмущаться:-Нас, оказывается, все время обманывали! Эти яблоки делают людей не счастливыми, а глупыми и голодными!
-Тут вы правы!- ухмылялся своей змеиной ухмылкой Змей. –Ладно, помогу я вашей беде- найду вам хороших хозяев, у которых ни одно яблоко не пропадет и все вы будете сыты и мне благодарны. И привел он новых хозяев, которые поделили между собой весь сад и стали распоряжаться им каждый по своему усмотрению- кто виллу себе построил, кто землей стал торговать, кто модный магазин открыл.
Лишь труженники сада все возмущались обманом и испытывали горечь теперь уже не только от червивых яблок, но и от того, что снова остались в дураках.
А сытые и довольные черви тем временем выползли из яблок , получать свои дивиденды.
-Какие, однако, дураки люди!-кривлялись черви. -Не может яблоко счастья, сделать глупца еще глупее! Змея победили, полчища мародеров одолели , а нас-то и не доглядели! –потешались черви над голодными и оставшимися не у дел тружениками сада.