Рыцарь на чёрном коне

Зима Снежная
Рыцарь на чёрном коне.

Каждая девушка, воспитанная на старых, добрых сказках, а не на современном  анимэ, когда-то мечтала о том, что, однажды, в её жизни появится совершенно особенный человек: её принц ( рыцарь) на белом коне. И будут они жить долго и счастливо, и умрут в один день. О чём мечтают современные девушки мне, к сожалению, неизвестно, но,  хотелось бы верить, что не о покемоне.
 
Вот так и она всегда мечтала, что появится и у неё в жизни тот самый ОН, который посадит на своего белого коня и увезёт в счастливое будущее. Только вот жизнь, как правило, совсем не так безоблачна, как мечтается в детстве. И иногда, чтобы получить своего «рыцаря», приходится пройти километры дорог, стоптать железные башмаки (про хрустальные туфельки уже даже не мечтается), изгрызть медные караваи  и т.д. и т.п.

Как следствие, появляется вопрос. Когда доберёшься, наконец, до своего прекрасного рыцаря, будешь ли ты ему нужна в таком виде? С обломанными ногтями, ведь преодолевая на пути препятствия, приходилось даже карабкаться по скалам. С разбитыми в кровь ногами, ведь железные башмаки уже стоптались и рассыпались, а ты всё идёшь и идёшь, разбивая себе ступни. С всклокоченными, торчащими дыбом волосами, ведь только в сказках можно годами находиться в пути, и ни один волосок не выбьется из косы. С обломанными зубами, ведь те караваи, которые взяла с собой в дорогу, уже давно стали каменными,  и разгрызть их, не сломав зубов, уже просто невозможно. Так к чему это я? Ах да…

Будет ли нужна «рыцарю» такая «красавица»? Или лучше сказать Баба-Яга? Так стоит ли начинать этот долгий путь, который, скорее всего, ни к чему так и не приведёт, а только оставит неизлечимые и кровоточащие раны на душе? Извечный вопрос, на который нет однозначного ответа.
 
Пройдя многие километры дорог и бездорожья, в поисках своего рыцаря она решила, что его не существует. Что он – лишь плод её больной фантазии, наивные девичьи выдумки. Бросив детские мечты, начала жить, как все. Влюбилась, вышла замуж, родила детей и жила своей пусть и не совсем, но счастливой жизнью. Она решила, что детские сказки вовсе не повод, чтобы мечтать о них всю жизнь, которая так коротка.

Но в один совсем непримечательный день, как гром среди ясного неба, в её размеренной жизни появился ОН. Только тогда она поняла, что жизнь до его появления была вовсе не жизнью, а  вяло текущим существованием, забирающим отведённое время по секундам. И она увидела, что волшебство существует. Баба-Яга в Его любящих глазах становилась Василисой Прекрасной. Он стал её рыцарем на чёрном коне, который мог бы забрать её в ИХ совместное  «долго и счастливо». Почему на чёрном коне? Да просто потому, что у каждой девушки этот рыцарь свой, идеальный только для неё одной, а всему миру он, возможно, и покажется Кощеем Бессмертным. Этот  рыцарь был идеален только для неё, и этого было более чем достаточно. Это было гораздо больше, чем она  могла бы пожелать себе.

И жили бы они долго и счастливо… но у каждого из них была своя семья.


8 декабря 2010 г.