Летний Дождь

Алекс Самарский
Зима собрал чемоданы… последний раз оглянулся.
Поправил занавеску…вид из номера гостиницы, на залив который начал уже отмерзать ему нравился…вид из окна, когда река уже отомкнулась ото льдов…он как бы и разломался уже, и уже почти бессилен, но ещё в достаточной силе , для того чтоб играть на солнце своими острыми краешками.
Весенний ветер ещё пронизывает. Потому, у зимы в чемоданах тёплые свитера с исландским рисунком… и шапка , и варежки и валенки.
Валенки и свитер, для мужчины это никак не стыдно…а вы тоже думали что зима–это женщина с ледяным взглядом?...
Нет. Иначе бы не вышло этого крохотного рассказа…разговора … сейчас сюда ворвётся весна, молодая .,.красивая. немного ранняя…в легковесном платье.
Разговор будет сложный…и тяжёлый… какой случается в случае расставания от неразделённости чувств, от непонятных обид…и болей, истоки которых ясны и понятны… но от этого не легче, тому кто любит… разговора, которого не могло случиться, если бы это были две женщины… или мужчины, или если оба были бы равнодушны.
Зима оглянулся на яркий и оранжевый цветок, стоявший на подоконнике, подобранный явно под цвет занавесок, он не распустился, как их любовь…его полуоткрытые лепестки Как бы оставляли недосказанность, и в то же самое время …эта тишина делала всё понятным.
Всё возникло из тишины… звуки и запахи, цвета и оттенки… Небеса и земная твердь, настоящее прошлое и будущее.. всё состоит из тишины. Счастье, приходящее едва только ты решишь прекратить его поиски, радость , голос которого не унять, едва оно наполнит тебя,у всего что есть в этом мире, начало – это тишина, а вот из чего она состоит, и есть загадка.
Из этой загадки , больше десяти лет назад , выросло и хрустальное дерево его чувств… Дерево чувств …начавшееся из тишины несказанных слов любви, сейчас, в начале весны Замерзало от холода молчания…
Зима ,сделав пару шагов …вдруг остановился от стука…стука, похожего на весенний гром, он случается в природе крайне редко, отчего всем кто его слышит…думается что они узнали чудо.
Изысканно спокойная вроде бы. С улыбкой , призванной показать вроде бы уверенность…она вроде бы ещё стояла за дверью, но для него она уже была здесь…много чего ему хотелось сказать:
И то, что ей не нужна любовь с уважением, а скорее нужен тот, кто сильнее её. Кому можно ежедневно доказывать свою силу… хотелось сказать, что он бы не стал грубо ломать льды её души, хотелось сказать что он готов был ждать таяния льдов, и что он любовался бы подснежниками, что рождало бы её сердце…и это , и то, много чего хотелось сказать , много… только после скрипа двери, Зима произнёс:
-Поливай цветок… иначе, он недотянет до лета.
- Хорошо, обещаю…- тихо скажет весна.
Тишину станет растягивать звук шагов, расходившихся в разные стороны времён года.
-прости, волшебное слово забыл.
-какое?. - весна с надеждой поднимет на него свои серые глаза, будто он забыл самое важное, и жизненно необходимое.
-Пожалуйста. Пожалуйста, поливай цветок. Летний Дождь ещё не скоро.