Мозгососательство благо народу

Андрей Козлов Кослоп
Однажды один маленький и неумный человек пришёл к известному мозгососу, знающему в оригинале французский, немецкий и древнегреческий. Маленький, неумный и букашкообразный получеловек-полуналогоплательщик спросил:
  - В чём тайна бытия, существования и диалектических противоречий передвижения материи?
            Мозгосос рассказал, кто такой был мозгосос Декарт, до него жил-был и сосал мозги мозгосос Аристотель, до мозгососа Аристотеля, сосали мозги Демокрит, Гераклит, Платон, Сократ, Пифагор, Диоген, Секст Эмпирик, Эпикур,  а после Декарта, Монтень, Спиноза, Спенсер, Жан-Жак Руссо,  Дидро, Вольтер, Монтескье, Кант, Конт, Гегель, Маркс с Энгельсом, Фихте с Фейербахом, Бэкон, Фрейд, Ницше, Гуссерль с Хайдеггером, Маркузе, Хабермас, Карл Поппер, Бердяев с Шестовым, Лосев с отцом С. Булгаковым, Камю, Сартр, Мерло-Понти, Альтюссер, Деррида с Фуко, Бодрийяр с Мамардашвили, Делёз с Гваттари, Флоренский, Плеханов и инок Фёдоров, учитель Владимира Соловьёва, а также Вивекананда с Шанкарачарьей. Эти и другие мозгососы жили, умерли, в промежутке между цифрами своего посюстороннего бытия они ковыряли в заднице, сидели в тюрьмах, общались с великими прозаиками, поэтами, публицистами, такими как Лев Толстой, Чернышевский, Флобер, Чарльз Диккенс, У. Фолкнер и Томас Манн. 
Весь этот мозгососательный рассказ о мозгососах длился 333 года, три месяца и пять дней, одиннадцать часов 26 минут одна секунда, восемь миллирентген. Когда известный мозгосос закончил декламацию своей многотомной диссертации, букашкообразный, заброшенный в мир, отчужденный от своего «я-меня-когито-эрго-сум», пенсионер-гном успел умереть, сгнить, разложиться на атомы и кванты.
Один великий мозгосос еврейско-пролетарской национальности обратил внимание на это странное, печальное и безобразное недоразумение и сформулировал экстремистский тезис:
«Все мозгососы только сосали мозги, а надо лишь  знать, где сидит фазан, чтобы дать ему в глаз».
            С тех пор мозгосоство перестало быть паразитическим классом, а превратилось в руководяще-направляющий прогрессивно неизбежный свет человечества. 
             Впрочем, есть версия, что сам великий мозгосос (декан, доцент, доктор ф.н.) тоже недожил, сгнил и рассыпался на кванты прежде, чем закончил свой судьбоносный трактат. Так что пришёл из небес и нирван совсем другой, не бородатенький, а усатенький мозгосос-консерватор и изрек на 60-ти страницах нижеследующее:
  «Того мозгососа сиволапого из мавзолея выкинуть, а меня Никиту Мозгосовича туда зарыть вместе со всеми привезенными из просвещенной Франции столпами русской мозгососской эмиграции. Справедливость пусть восторжествует - и мои, Никиты Мозгососовича, мощи да пребудут одесную стен московского святыми угодниками Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа и входа в  Метрополитен».
               Новые приключения Курочки Рябы не сдаются… Гегель вернётся и отомстит за невнемление диалектике. Ну и чуть не забыл, отец Пабло Флоренский тоже вернётся и тоже за невнемление анафему изречет их святейшеством божьей милости отнологически-гноселогического бытия и мышления  как свойства высокоорганизованной материи белковых тел. 

   ПО ФИЛОСОФИИ ЧИТАТЬ ЕШЁ:
http://www.proza.ru/2010/11/17/427