Мыльные пузыри - полные лжи

Валентин Кашин
Итоги демократических преобразований европейской цивилизации.
Один за другим лопаются  пузыри надутые демократическими  лидерами  европейского сообщества.
 Первый  рухнул сразу после  окончания второй мировой войны. Когда выяснилось , что демократия  - это власть. но не народа, а только элитарных богатых групп. Прикрытие беззаконных действий этих группировок обеспечивали как чисто европейские международные образования, такие как НАТО, так и более широкие сообщества, например ООН. Именно  в ООН проявился протекционистский характер действий, когда члены Совета Безопасности ООН с помощью сомнительного права вето запрещали любое международное расследование по преступным действиям  спецслужб своих государств в  других странах мира.
Впрочем, есть и более крупные преступления международного плана.  В частности были созданы   специальные законы в обход народов своих стран, согласно которым   все члены Совета Безопасности ООН создали возможность  безнаказанности для  особо опасных преступников, например  немецких , итальянских, японских фашистов. Первоначально это оправдывалось необходимостью   получения технических секретов, например, по баллистическим  ракетам  и в области ядерных исследований; или необходимостью получения  секретов производства японцами отравляющих веществ.   
  Этот механизм стал успешно применяться для сокрытия  политических преступников, например диктаторов разного ранга из стран  Южной Америки, Азии, Африки, островных стран. Последний пример  -  президенты из Киргизии. А сейчас в полной мере этот механизм   используется для прикрытия международной организованной  экономической преступности, которая скромно называется коррупцией.   Учитывая  большие  финансовые ресурсы, которые властная элита с помощью коррупции тайно перекачивает из одного неудобного государства, например из Киргизии,   в другое удобное, например, в Россию или Белоруссию, или в Израиль, криминальный  характер  действий коррупционеров высшего ранга, скромно назван экономическими преступлениями. Зато все это подается под соусом доброжелательности к ограбленным  народам . Вас же не убивают. Вас всего лишь приводят к ужасающей нищете.   Не случайно поэтому  во всех странах  членах Совета Безопасности ООН,  и государствах - членах  НАТО создан неафишируемый  ряд законов о предоставлении политического убежища экономическим преступникам. Как вы понимаете отнюдь не рядовым продавцам  с рынка, хотя бы и Черкизовского.  Страны - сателлиты политических лидеров  демократии капитализма, такие как Израиль, так же  приняли соответствующие  законы: «о не выдаче  лиц совершивших экономические преступления в страны, где совершены криминальные действия». Вот почему для коррупционеров и просто воров, а также убийц, особенно наемных,  демократия создала полную демократических привилегий  жизнь. Убийцы нужны для спецслужб и частных охранных армий.  А остальные   - это же все свои родные, организаторы процессов криминализации  одних и обнищания других.
Впрочем, обнищавших людей -  можно в расчет не принимать. Для того чтобы не принимать их в расчет  и создавался миф о свободе слова. Очередной мыльный пузырь демократии.
Действует он не в одиночку , а в полном содружестве с рядом   демократических институтов, умелых манипуляторов общественным мнением: спецслужб разного ранга, дипломатических ведомств, и привилегированной системы образования. Система образования умело дозирует обучение тем знаниям, которые  резко снижали бы уровень потребности основной массы людей, предназначенной для стрижки купонов, прежде всего в системных мировоззренческих знаниях.
С дипломатами посложнее. Говорят когда умолкают дипломаты, приходит время пушек. Кто же спорит. Вот только есть границы и для этого высказывания. Если дипломаты играют роль провокаторов, прикрывающих откровенный криминал своими играми в тайную дипломатию, то война становится неизбежной. История полна такими примерами. Достаточно вспомнить дипломатические игры  Иоахима фон Риббентропа,  министра иностранных дел Германии (1938 - 1945). Мрачную роль сыграло возглавляемое им ведомство в уничтожении евреев на территории оккупированных Германией стран. В частности, весной 1943 Риббентроп настойчиво требовал от венгерского регента Хорти, чтобы тот "довел до конца" антиеврейские мероприятия в Венгрии. "Евреи должны быть истреблены или сосланы в концентрационные лагеря - другого варианта не существует", - подчеркивал Риббентроп. Как выясняется из опубликованной дипломатической переписки значительный ряд дипломатических работников США, а вероятнее всего и не только в США, претендуют на  роль очень похожую на роль Риббентропа, особенно по  такому параметру как профессиональная  дипломатическая этика. А может  установить  антипремию имени Риббентропа и ежегодно вручать её наиболее одиозным фигурам из политического и дипломатического мира? Вероятно одним из кандидатов могла бы стать Хиллари Клинтон хотя бы за очень показательные действия по развитию масштабной интриги в ООН: "Как свидетельствуют документы, Клинтон хотела, чтобы дипломаты узнавали номера кредитных карт представителей Совета Безопасности ООН, подробности о поездках часто путешествующих сотрудников, их адреса электронной почты, номера мобильных телефонов и даже данные ДНК. Ее требования относились и к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Госсекретарь хотела получать информацию о «методах его руководства и принятия решений, а также о его влиянии на секретариат». Такого рода запросы были сделаны в июле 2009 года. Ранее такие же распоряжения отдавала предшественница Клинтон Кондолиза Райс. Вне всяких сомнений, эта информация вызовет замешательство. Более того, может оказаться, что данные действия даже противозаконны: в договоре о создании ООН от 1946 года запрещается «следить, выдвигать требования о получении информации … и осуществлять любое другое вмешательство» в деятельность  ООН."
 Стоит ли удивляться что Джулиан Ассанж, создатель  интернет-ресурса WikiLeaks, как только проткнул  как иглой мыльный  пузырь «демократической свободы слова» сразу попал под давление спецслужб, защищающих тайную свободу слова дипломатических провокаторов от огласки .
 Заступились за Ассанжа и хакеры всего мира. Группа анонимов развязала информационную войну против организаций, ставящих палки в колеса разоблачительному ресурсу. В частности, киберактивисты совершили атаки на сайты прокуратуры Швеции, электронной платежной системы PayPal, отказавшейся принимать пожертвования для WikiLeaks, а также швейцарского банка, заморозившего счета Ассанжа.
«Нашей целью и дальше будут сайты организаций, прогибающихся под давлением властей, — цитирует BBC слова одного из хакеров. — Мы выступаем за свободу слова в Интернете и будем бороться с теми, кто стремится уничтожить ее любыми средствами. Дело WikiLeaks — это уже не дело об утечке данных, а настоящая война народа с ложью правительства».
 Кстати Ассанжа арестовали в Англии, той самой Англии, которая являясь членом совета безопасности ООН всегда прятала у себя  проворовавшихся политиков и бизнесменов , например из России.
Подождем. Вероятно, пузыри демократии будут лопаться все чаще. Чем не апокалипсис  2012 года. Потеря своего лица  навсегда  для всего европейского демократического истеблишмента  и созданного  им  для прикрытия своего криминального мышления комплекса институтов власти – это та мышь,  которую родила гора капитализма.
Хотя возможно, я ошибаюсь, и  в данном случае произошла не потеря лица, а скорее приобретение  лица всей европейской цивилизацией в результате той пластической операции, которую успешно выполнил  криминальный агрессивный истеблишмент европейской демократии на базе агрессивно догматической христианской религии. Причем лицо это очень  напоминает  маску из смеси таких  качеств, как: жадность, равнодушие, невежество, агрессивность, криминальность, бандитизм, воровство, потребительство, нищета масс, - вот это идет в наш  общий дом, называемый  планета Земля. Будущее покажет.