Из мира по-соседству. 2

Андрейбора
Всё вокруг завалило снегом. Вокруг слышится, "Это просто ...дец!!!", "Давно такого не было!". А небу похрен человек, оно снежными зарядами продолжает атаковать город.

А в мире по-соседству идёт спокойная, мирная жизнь, без влияний мерзости зимы на мозги, и только иногда, да и то счастьем, там выплёскиваются воспоминания о прошлом.
И пусть эта жизнь глубоко под землёй и в неведенье о происходящем на поверхности, но всё же это жизнь, не обременённая катаклизмами метеорологических процессов.

- А какой мы знаем жизнь?
Сергей искоса посмотрел на жену и чуть не вогнал крючок, который привязывал к поводку.
- Во блл! Это ты к чему?
- Не знаю! Просто вот смотрю телевизор! А ведь если подумать, то всякие там новости, фильмы, интервью напыщенных, опущенных звёзд, похороны и свадьбы людей, о которых слышать неслыхивали…. Балабольство партийный и беспартийных лидеров и не лидеров, не показывает нам ничего! Не показывают нам жизни! А ведь жизнь интересна!
Она интересна и сейчас, и тридцать лет назад! Не знаю, но мне кажется, что жизнь, это не то что будет, а то что было. Ведь когда смотрим на нашу жизнь тридцать лет назад из сегодня, то всегда получается, что та далёкая жизнь была лучше, чем сейчас. Ха-ха-ха! А помнишь, как я пузатой семнадцатилетней девчонкой по улице с тобой гуляла! Ха-ха-ха! Ты ещё всегда, когда гулять ходили в твоё увольнение, маскировался, чтобы однокурсники не узнали! На лысую свою голову парик папкин натягивал! Очки! Они твои глаза делали огромными! А когда я знакомила тебя с подругами, ты срывал с головы парик, очки, а потом не знал, что с руками делать! Как здороваться! Смешной такой был! А потом, эти инопланетяне, и тебя не было семь лет!
- Вооот!!! Эти семь лет были самыми лучшими для тебя! И всё наше прошлое, поэтому и лучше, чем сегодняшнее!
- Да перестань ты!
- Да о чём ты говоришь! Да и вообще, о чём ты рассуждаешь! Тогда была война!
- Но это были лучшими годами в моей жизни! Мы семь лет не виделись, а потом ещё семь воевали вместе! Вспомни нашу встречу на Венере! В кратере Джина! Прихожу, а твою голову наники из кусков собирают в одном бассейне, все остальные части тела в другом! Ох, как мне было приятно было смотреть на это! На то, что твой мозг тогда не пичкали электроникой, и не реставрировали организм искусственными протезами! Не думай, я прошлое люблю не за кровавую войну, а за то, что мы были настоящими! Ты мне, улыбнулся настоящими губами и слеза твоя потекла по настоящей щеке из настоящего глаза! Мы были настоящими! Мы были живыми! И это была настоящая жизнь! Твой тот поцелуй ещё у меня на губах! А помнишь, как над нами смеялись, что мы не хотели ни кусочка имплантата в свой организм! Обезьянами называли и кстати завидовали нашим детям, сорока крепким пацанам.  А помнишь вулкан, где из всех мы только и выжили? Все наши погибли от низкочастотного оружия инопланетян, а мы выжили! У нас не было ничего, что могло бы разрушится от низких частот! Никогда не забуду твою жажду мести в твоей живой гримасе, и живую скорбь на могилах товарищей! Мы тогда отомстили и нас стали называть Вулкан и Венера! А потом к нам пришли дети. Ты помнишь эту гурьбу из сорока наших детей, ввалившихся в наш маленький бронелёт? Где это было?
- На поясе астероидов! Мы тогда сидели в засаде! Ты тогда ещё как дурочка, «Детки, мои детки! Зачем сюда!». Тьфу!
- Да!!! Мы там ждали подкрепления, чтобы уйти на Нептун, а подкреплением оказались наши дети. Тогда ещё смеялись! Помнишь? С бронелётами детей, бронелётов стало двадцать один…. Ещё веселились, «Клином пойдём?», «Нет!», «Очком вперёд!».
-  Помню! Мы на Нептуне серых мочили, а, а их собратья, прикрывшись кометой, прорвались к Земле и захватили Австралию.
- А эти козлы из командования ничего нам не говорили, только когда в соляных копях Марса захватили транспортник серых и освободили пленных, тогда только и узнали про эту беду. Там я родила тройню или двойню?
- А мы всё же сделали серых! Помнишь как подошли к границам их галактики? Ты тогда ещё перемудрила с временным проникателем! Как-то у тебя получилось, что зашли к этим ублюдкам ссади, и все их форты на противоположной стороне галактики! Нас ждали там, а мы появляемся с другой стороны, и только думаем жечь навигаторы на их планетах, ты бац, и выплюнула пятерню. Рёв от детишек на всю галактику и сразу десяток их шаров нам на перехват! Детей наники забрали! Ты наников к себе не подпускаешь! Кровь из тебя хлыщет, а ты к пушкам! Я тогда тебе кулаком в голову! Наники тебя быстренько в строй ввели!
- На всё жизнь запомнила твою дикую рожу и кулак! И учти, тот случай мною ещё не прощён!
- Да ладно! Иди поцелую!
- Ага! Жди! У твоих силиконовых губ уже срок вышел!
- Во блин!
- Чего ещё!
- Да крючок впендюрил в палец!
- А помнишь, как нас гарпуном с гравитационной пушки!!? У тебя день рождение вроде был!
- Точно! Сидим, пьём, а здесь эти дикие! Я тогда ещё губу стеклом бокала порезал! Это же надо додуматься боевой корабль взять на абордаж!
- Красивую тогда планету взяли!
- Да! Красивую жизнь мы прожили! Пойдём хряпнем! Помянем друзей и детей наших погибших! Бутылка водки ещё от прабабки лежит!