Ну и денек...

Екатерина Каращук
Дня, более нелепого, чем 20 мая, день, который довелось пережить Виктору Пупкину, казалось, невозможно придумать, но все-таки, он таки был. А началось все, как обычно: зазвонил будильник, и Виктор, разглаживая на себе свои семейный трусы в полосочку, проследовал в ванную. Там, еще обычнее обычного, почистил зубы, побрился и умылся; а вот следующее действо, по его мнению, перевернуло все последующее вверх дном. Он потянулся до стакана с линзами, и только успел выудить голубую линзу, как зазвонил телефон. Его непрекращающийся вой заставил забыть о раскраске второго глаза, и сумбурно заметаться в поисках галстука, второго носка, подходящих брюк и свежей рубашки.
Мягкий весенний дождик разливал по серому асфальту мокрые лужи и давал команду непоседам-воробьям для утреннего моциона и пронзительного чириканья. Громкий цокот каблуков навстречу, заставил Виктора поднять разноцветный взгляд на роскошную блондинку в красном облегающем платье и… о  боги… он, тут и я могу за него поручиться, что до этого так себя не вел; взял и присвистнул! Да еще и не у себя в мыслях, а вслух! Надо отдать ей должное: девушка просто снисходительно улыбнулась и, цокнув шпильками еще дважды, послала ему воздушный поцелуй. Нашему герою было нелегко! Ой, как нелегко отпускать такой случай, но в голове всплыл утренний визжащий голос начальника, и все, что он мог сделать, так это со щемлением в сердце, как все остальные малодушные представители мужского пола, проводить ее унылым взглядом. Все бы ничего, если бы в следующую минуту он не влипился в бампер грязного запорожца. Из него высунул голову мерзкий, старый, жирный боров и продребезжал: «Глаза разлупи!» «Прошу прощения…»- не хотел ссориться и давал задний ход Виктор, ловко метясь в погруженную в свои мысли светловолосую девушку. Последовало вполне логичное завершение этого сюжета – столкновение и смех мерзкого мужика.
«Прошу прощения», - перенес он свое внимание на девушку, а внимание прохожих на себя.
«Какие у вас чудесные глаза!»- не понятно почему, произнесла девушка: «А приходите ко мне сегодня в гости,» - протягивала ему ключи,- «Отель Украина. Я буду в городе два дня. Потешьте меня своим визитом»,- улыбнулась она и скрылась с глаз.
Ошеломленный и обескураженный, он смотрел на бирку с номерком на ключах, и не знал, куда себя девать. Вот оно – Дело случая! Звук мобильного вновь начал впустую месить воздух и он поспешил в офис.
Девчонки из офиса дружно хихикали узрев его ближе, и он, чертыхаясь, плелся к менеджеру, периодически разглядывая себя в зеркалах на стенах, проверял ширинку, и, не обнаружив ничего смешного, ускорил шаг. Лишь секретарь Людочка, мягко и непринужденно указала на утренний промах, сунув в руки зеркало. Но так как в одной линзе, пусть и другого цвета, нежели естественный, карий, он, все же, видит лучше, то решил дальше нести этот крест.
Пару тупых подколок, обед в фаст фуде, потому что забыл лоточки на столе, убитые часы рабочего дня на исправление чужих ошибок, еще более укрепили его в мысли проведать утреннюю незнакомку. Для большей уверенности Виктор вызвал такси и… о высшие силы непостигнутой науки! К нему явился тот жуткий тип на «Мерседесе». Отказываться было не удобно и он утонул меж пружин красного сиденья. Благо, машинка из прошлого, оказалась резвой, и вмиг докатила Виктора до пункта назначения.
Ключ открыл двери в одноместный номер отеля. Навстречу ему выбежал породистый котенок с такими же глазами, как у Виктора, и расцветкой, как волосы блондиночки. Молодой человек грустно вздохнул и увидел на кровати записку: «Забирайте моего мурлыку себе. Он вам больше подходит. Я, не подумав, купила его себе на рынке, а теперь поняла, что в вечных разъездах погублю котенка. Не оставляйте его на погибель в отеле…»
- Какое замечательное завершение дня! – бухнулся он на кровать, чтоб 5 минут привести мысли в порядок.
- Освободите, пожалуйста, номер! – вежливо, но без стука ворвался в покои голос. – И оплатите на выходе за пребывание.
- Но… - аргументы стукнулись о закрытые двери и упали наземь… - Обалдеть…


П.С. Надлежит редактированию. Хотите, принимайте участие. Все предложения рассмотрю)