Приворот в дейтвии Наталья Рыжих

Литературная Кухня
В одной из наших деревень произошел этот странный загадочный случай. Дело было так. Девчушка-одиннадцатиклассница влюбилась без памяти в соседского парня, который недавно из армии пришел. Уж она перед ним носилась, всячески пыталась внимание привлечь, а он - ноль эмоций. Вся исстрадалась девушка и решилась на отчаянный поступок. Отправилась к бабушке-ворожее и стала слезно умолять дать ей приворотное зелье. Пожилая женщина сама была уже не в силах его изготовить, но рецепт, поддавшись уговорам, открыла.

Девушка все исполнила в точности: поймала летучую мышь, бросила ее в костер, извлекла килевую косточку, тщательно ее высушила, истолкла в порошок. Теперь необходимо было с соответствующим заговором подсыпать его в пищу парню. А тут и случай не заставил себя долго ждать. Соседи собрались совместно сажать картошку, после, по традиции, отмечали завершение работ за общим столом. Девчонке поручили приготовление самого легкого блюда - яичницы. Стала она раскладывать ее на тарелки. Вертевшаяся около сестренка возлюбленного заметила, что одна из тарелок была отставлена в сторону и выследила,как девушка чем то посыпала ее содержимое, загадочно бормоча при этом.Когда тарелка оказалась перед парнем, почуявшая неладное сестренка "случайно" рассыпала туда соль.Парень к блюду не притронулся. После ухода гостей, хозяева стали убирать со стола, остатки пищи, как обычно пошли на корм поросенку.

Вот тут то и произошло необъяснимое. Поросенок изменил свое поведение.Он рвался из закути, едва почуяв, что молодая хозяйка вышла во двор, а услышав ее голос, начинал истошно визжать, привлекая ее внимание. Когда вечером девушка пошла "на улицу", где собиралась молодежь, свин вышиб дверь и отправился за ней, как собачонка. С тех пор так и повелось - поросенок вечерами всюду сопровождал хозяйку, и горе было тому кавалеру, который решит за ней поухаживать. Он прямо таки свирипел, близко не подпуская.
Настал сентябрь. девушка уехала в город учится, а ее четвероногий Ромео загрустил, зачах, отказывался есть, начал худеть. В общем, пришлось кабанчика преждевременно заколоть.А чтобы было если б зелье попало по назначению? Вот и не верь после этого в ворожбу и колдовство.