12 декабря 2010г. в Краснодаре акция по Утришу

Марина Еремина
      12   декабря  2010г.  в  День  Конституции  РФ  в  Краснодаре состоится публичная акция в защиту уникальной природной территории Утриш,  а  также  в защиту благоприятной окружающей  среды  города Краснодара.   Акция  будет  проведена  в  форме  митинга-концерта, который  начнется в 11.30 на площадке перед кинотеатром  "Аврора", демонстрации,  которая  будет проведена на всем  протяжении  улицы Красная от кинотеатра "Аврора" до Пушкинской площади, и митинга  с широким участием политических партий и общественных организаций  на Пушкинской площади (начало митинга - в 15.00).  Организаторами акции являются Экологическая Вахта  по  Северному Кавказу   (ЭВСК),  Коммунистическая  партия  Российской  Федерации(КПРФ)  и  Российская объединенная демократическая  партия  (РОДП)"ЯБЛОКО". От лица этих организаций уведомление о проведении  акции подписано Дмитрием Шесточенко (ЭВСК), Алексеем Мезенцевым (КПРФ) и Андреем Рудомахой (партия "ЯБЛОКО").  Основной  причиной  проведения  данной  акции  является   угроза скорого  возобновления  строительства  на  Утрише  так  называемой "лесохозяйственной  противопожарной  дороги" к "физкультурно-оздоровительному комплексу".
 Другой  причиной  проведения акции 12  декабря  2010г.  являются многочисленные факты разрушения природной среды города Краснодара, где  беспощадно  уничтожаются  зеленые  зоны  и  ценные  природные объекты, на месте которых ведется застройка, при  разрушении  памятника природы  "Первомайская Роща", при многочисленных  фактах  массовой вырубки деревьев на территории города. В непосредственной близости от  жилой  зоны продолжают функционировать различные  экологическиопасные   предприятия,  отравляющие  жизнь  горожан. Продолжается массовый  слив в реку Кубань загрязняющих веществ. Власти города и края  не делают  практически  ничего  для того, чтобы  решить  существующие проблемы.  Участники  акции намерены поднять эти проблемы и потребовать  от властей  России, Краснодарского края и города Краснодара  принятия действенных  мер  по их разрешению, по защите их  конституционного права на благоприятную окружающую среду и здоровье.  Экологическая Вахта по Северному Кавказу, КПРФ и партия "ЯБЛОКО" призывают  всех,  кто  неравнодушен к судьбе  Утриша  и  состоянию окружающей   среды  Краснодара  -  жителей  города,   общественные организации  и  отделения политических партий, принять  участие  в акции 12 декабря.

Власть должна услышать наш голос!  Контакты организаторов акции:  Дмитрий Шесточенко, тел.: (928)4031142  Андрей Рудомаха, тел.: (918)4284284  e-mail: envwnc@gmail.com  (Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу)  Встреча  по  акции 12 декабря 2010г. в Краснодаре  в  социальнойсети ВКонтакте: http://vkontakte.ru/event21750570