Взгляд гейши

Софья Хрусталёва
...На кимоно было изображено много цветов сакуры в бело-розовых тонах. На золотой парче, подчеркнуто черными нюансами, выделялись отдельные ветки японской вишни, с изломами на концах. С изящными изгибами стеблей , с нежно розовыми, и переходяшими  в более тёмные тона,  пышные розетки хризантем, придавали необыкновенную красоту и без того,дорогой ткани, в которую была обволочена  картинно  красивая японка.

Словно живая статуэка - двигалась она, изящно держа в своих маленьких кукольных руках не менее красивый веер.
- Гейша - услышал Сергей тихий шепот своего друга.
Подняв  кверху бровь, Сергей завороженно смотрел на рукотворное изящество кимоно и природную красоту женщины, будто бы она, как фарфоровая кукла, вот-вот, от неосторожно дерзкого, с низменными желаниями взгляда, могла бы сейчас треснуть и рассыпаться на несколько мелких осколков.
 
Но  мужчины, с истино чистыми мыслями, не отрывая глаз от плавных движений японки, любовались этой нетленной красотой.

Женщины - с восхищением, без тени зависти, наслаждались представленной картиной. Трудно сказать, хотелось бы им очутиться хоть на миг на этом месте? Но и в их глазах не было ярко выраженного завистливого намёка на такое желание.
 
Присутствующие, восприняли это действо, как момент из сказки...

Но Сергей ещё заметил и чуть приостановившийся взгляд изящной японской женщины на своей персоне. Казалось, что она глазами ему сказала - Ты! Как бы... выбрав именно его из всех присутствующих мужчин...

Он еще долго будет помнить этот взгляд.

07.12.2010.





Изображение взято из Интернета