Месть всему миру

Оксана Сафарова
Фото







Разговор мужчины и женщины длился очень долго. Неприятный  и  болезненно- мучительный для обоих. Все точки над «И», были расставлены окончательно.

 «Кончено, всё кончено»… -  Женщина смотрела в лицо того, с кем делила ложе двадцать с лишним лет и не верила в происходящее.
Он был холоден и безучастен. В его глазах  читалась лишь усталость. Взгляд  живого мертвеца.
 
 Всё, что он хотел сказать  -   сказал.   Равнодушно пожал плечами на её едва слышный вопрос: - «А... как же - я?»
 И ушел,  хлопнув дверью.

Женщина не могла принять разумом то, что услышала. Душу её затопила пустота, а затем накрыла волной злость.
  «Отомстить»… - думала она, - «Я должна им отомстить. Обоим!»
 Задыхаясь от нехватки воздуха, женщина бросилась на балкон.
 
Был поздний летний вечер. Опухшие от слёз её глаза, не видели красоты мерцающих россыпями   -   небесных  бриллиантов.
  Да и им,  была глубоко безразлична эта несчастная. Звёзды бесстрастно взирали  на существующий Мир со всеми его тысячелетними проблемами.
 
 Волна ненависти захлестнула брошенную  женщину с головой. Сердце её застыло, пустота поселилась внутри.
 Она не была нужна  –  этому Миру, а он не был нужен  –   ей.

 - «Ты пожалеешь об этом… Мерзавец.»  - Прошептала она. - «Пожалеешь. Вы все - пожалеете»… И перекинула ногу через перила...


*******

С высоты пятого этажа цепляясь за бельевые веревки, летело человеческое тело.
Местный пьяница, сидящий недалеко от места трагедии  на скамейке.  Услышал непонятный шум  и  посмотрел наверх.

 Тело женщины одетое в цветастую ночнушку, тяжело плюхнулось об асфальт недалеко от него. Мёртвые глаза смотрели в небо. Медленно растекалась лужица крови. 
 
Пьяницу произошедшее не касалось. 
Быстро ретируясь с места трагедии,  он ухмыльнувшись произнёс: - «Птица… бля».