Уныние?

Владимир Деменин
     Вещи, окружающие нас… Воздушный шар и жевательная резинка.
  Есть ли у них что-то общее? Ну, конечно, – резина, входящая в их состав. Почему же тогда воздушный шарик летает? Жевательная же резинка прилипла к полу, а с пола на твою туфлю. Может, в воздушном шаре какая-то особая воздушная резина, и её больше, чем в жевательной резинке, итд? Но я, в принципе, не об этом хочу сказать.
  Два человека совершенно одинаковы. У них тела, состоящие из плоти и крови, в которых есть души и Дух, посланный Богом. Вот, только один – как воздушный шарик: летает над своими проблемами, решая их, едва касаясь. А другой – прилип к ним, словно жевательная резинка, и не так-то легко оторвать её, порой. Когда всё-таки удаётся её отодрать, то и она, вдруг, тоже ощущает чувство полёта на какое-то мгновение, пока летит в мусорный ящик.
  Ну, оторви свой взгляд от проблемы, подними глаза к небу: увидишь Божий лучик. Не липни к своей проблеме, словно жвачка. Расправь свои плечи, согнутые унынием, улыбнись, разгладь морщинки на лице – Бог смотрит на тебя! Не бойся! Взлети наперекор своему унынию! Проблем, конечно, не станет больше. Постарайся это запомнить. Ведь не один ты их решаешь!? Правильно, с Богом! Верь, что они будут решены и решаются уже сейчас Богом!
  Ну, ты готов стать настоящим жизнерадостным человеком, а не унывающим хлюпиком?