Кукла

Ника Ленс
                Кукла.
«Я Кукла из фарфора…» 
…Она стояла на верхней полке старинного  комода и тихонько наблюдала за происходящим вокруг. Менялось время, люди, обстановка, но она оставалась прежней. Да, конечно, синий шелк платья пообтрепался, а краска на фарфоре немного потрескалась, но всё так же ясно смотрели на мир эти необыкновенно – живые глаза.
Сначала здесь была мастерская кукольника, потом магазин разного рода деятельности, а теперь квартира суперсовременного ученого, который занимался биотехнологиями. Она не знала, что именно означают слова «ученый» и «биотехнология», но пожилой профессор в больших очках напоминал ей прежнего хозяина лавки, и поэтому она По-старинке звала его Мастером.
Однажды в дом пришли люди серьезного вида, говорившие разные непонятные ей слова. Они хотели, что бы мастер сделал им какую-то вещь, которую они называли «киборг».
Очень скоро она поняла, что «киборг» - это такая же кукла, как она сама, только большая и, кажется, железная.
Стоя на своей полке, она часами могла наблюдать, как Мастер собирает руки и ноги этого неизвестного пока существа, как они двигаются отдельно от тела, как в этом железном каркасе появляется некое подобие жизни.
Прошел месяц или год, точно она не могла определить, но вместо отдельных деталей в комнате теперь стоял красивый молодой парень, ничем от человека внешне не отличающийся. У него были темные волосы и светлая кожа, напоминающая  фарфор. Он стоял неподвижно и глаза его были закрыты. Мастер, видимо, его еще не закончил.
Она любовалась этой современной «куклой» и очень хотела сказать ему что-нибудь, но не могла. «- Как похож на человека!» - восхищенно думала она-«Такого же роста и сложения…»  Через некоторое время Кукла влюбилась в Киборга. А потом снова пришли эти серьезные люди.
- Что может эта машина? – спрашивали они Мастера. «Машина, ха!- думала она – Как оскорбительно! Кукла. Красивая, похожая на человека, кукла!»
-О, он может всё! – гордо отвечал Мастер,  коснувшись плеча Киборга. Тот открыл глаза. Изумрудно – зеленые, почти прозрачные и очень живые. Он начал двигаться, ходить, брать в руки предметы.
-Он прекрасно контролирует силу!- говорил Мастер,- Смотрите! – с этими словами он снял с комода старинную фарфоровую куклу и подал её киборгу. «Наконец-то я смогу видеть его ближе!»- успела подумать она, прежде чем треснула и разлетелась на сотни осколков в руках современной живой куклы…