Второй закон Новой медицины по др. Хамер

Маргарита Школьниксон-Смишко
Второй закон гласит:"Все нам известные болезни протекают в две фазы (если конфликт, которым они вызываются, разрешается)."
Раньше говорили о "холодных" , без повышенной температуры протекающих болезнях и "горячих". Др. Хамер утверждает, что "холодная" болезнь - это первая стадия заболевания. При серьёзных конфликтах нервная система человека находится в симпатикотонии (стрессовое состояние). При этом кожные капиляры сужены, поэтому человек выглядит бледным. Пропадает аппетит, появляется бессонница - человек пытается найти выход из трудной ситуации. Это конфликтно-активная стадия заболевания.
Вторая стадия заболевания - это стадия выздоровления, когда найдено решение, устраняющее конфликт.
Организм расслабляется (нервная система в стадии ваготонии), появляется усталость, восстанавливается аппетит, сосуды расширяются, температура повышается.
Напрашивается вопрос: почему это раньше не было замечено? Потому что не вcегда конфликт разрешается. Если серьёзный конфликт не удаётся разрешить, человек умирает от  истощения.
На приведённой выше схеме показано как, после запуска конфликта синдромом Дирка Хамера* (DHS), организм переходит от нормального ритма день-ночь (возбуждение - расслабление) в стадию затяжной симпатикотонии. После разрешения конфликта (СL)наступает фаза ваготонии (pcl-Phase A), которая прерывается, достигнув своего дна, т.н. эпилептическим или эпилептоидным кризисом - коротким (но в некоторых случаях особенно опасным для жизни больного) переходом в симпатикотонию. Если кризис удаётся пережить, организм возвращается в стадию ваготонии (pcl-Phase B). Заканчивается Особая Биологическая Программа (ОБП=болезнь) возвращением организма к его нормальному состоянию (= здоровью).
В головном мозге очаг Хамера** на стадии выздоровления, естественно, находится на том же самом месте, где он был расположен в активной стадии конфликта. Только на стадии рсl-Phase A кольца растекаются в отёк, вызывающий головную боль.
Этот закон особенно важно знать в случае раковых заболеваний, потому что одни раковые заболевания характеризуются повышенным ростом клеток в первой стадии. У других т.н. "раковых" заболеваний в первой стадии идёт отмирание клеток. Рост клеток начинается на стадии выздоровления (Например, в виде образование цист) и заканчивается в некоторых случаях через 9 месяцев. Преждевременное оперирование в таких случаях (цисты яичников и почечные) бесполезно и даже особенно опасно. (Об этом будет рассказано позже особо, о почечной цисте см. Третий закон Новой медицины.)
Также врачам полезно знать, что если кофликтная фаза была связана с сердечными болями (ангина пекторис при "ревьерном конфликте"), эпилептоидный кризис, наступающий через 3 -6 недель после разрешения конфликта (инфаркт) можно смягчить инъекцией кортизона в начале второй фазы до эпилептоидного кризиса. Кортизон уменьшает глубину ваготонной "ямы" и тем самым высоту всплеска во-время кризиса. Кортизоном однако можно помочь лишь, если нет одновременно другого конфликта в первой активной фазе. Есть ли такой конфликт, можно определить с помощью компьютерной томографии головного мозга. Поскольку на сегодняшний день врачей, всё это знающих и учитывающих в России нет, лучше не портить себе жизнь и здоровье мужчинам затяжными  "ревьерными конфликтами", а женщинам сексуальными конфликтами.

* Что такое синдром Дирка Хамера можно узнать в статье "Пациент будущего"

** Как выглядит очаг Хамера в первой стадии можно посмотреть в статье "Очаг Хамера". Как он выглядит в стадии выздоровления с отёком, можно посмотреть в статье "Инфаркт"