Кабинет Энрио гл-21

Инесса Завялова
        Глава-21 Кабинет Энрио.
      
       Наконец, после недельного отсутствия, босс огромной телекомпании снова появился, он приехал, как обычно, утром. Энрио хорошо выглядел. От него веяло, чем-то новым и неуловимым.
         Кати знала, что босс любит понедельники. Он всегда появлялся в этот день раньше всех, но позже Кати: таково было изначальное условие контракта. Кати по утрам поливала цветы и готовила все необходимое для боса.  Сегодня Энрио был задумчив и молчалив, как никогда.
         Разговор с Лоренсом закончился ничем. Энрио было не по себе, он хотел, как лучше, но детектив оказался человеком волевым и очень самостоятельным.
        –Всех интересуют деньги. Но, по-видимому, есть люди такого плана, как Лоренс, у них свой особый мир и им нет дела до этой огромной обезумевшей массы людей, которые заняты бизнесом, деньгами, сексом, ночными клубами, развлечениями и разными другими азартными заполнителями жизни, – мысли Энрио были размеренные несуетливые.
          Энрио раскачивался в своем любимом кожаном синем кресле, в кабинете студии било тихо и уютно; Кати принесла чашечку кофе: кофе был горячий и, как всегда не сладкий, а горький и крепкий.   
           Босс Кати пытался включиться в работу. Его отсутствие заметили все, но для многих исчезновение Энрио, было привычным делом: мало ли чего… командировка, срочные дела…
          Вопросов боссу Кати не задавала, дистанция сохранялась, как и прежде. Кати хорошо выполняла свою работу, частная жизнь Энрио, была по-прежнему закрыта и неизвестна ей. Сегодня молчание шефа было не такое, как обычно, Кати ощутила это сразу.
          Энрио знал, что Кати искала его, он знал, что она была у него на вилле, но об этом он решил умалчивать. Да и говорить особо было незачем.
          Кати, в свою очередь, предпочитала тоже молчать о последних событиях, которые произошли в особняке Энрио. В конце концов, босс сам дал ей ключи… на всякий случай. А то, что она встретила там сыщика, и между ними завязывалась непонятная связь, так кому какое дело? Да и с Энрио у Кати никогда не было разговоров о личном.
           Энрио знал о исчезновении надоедливого толстяка в баре, роющего его политический материал, подпитываемой сектантским бредом, но это его ныне мало интересовало. 
          –Эзотерических школ множество, какая разница, как они меняют русло и кого плодят? – эта мысль застряла в голове и не понравилась Энрио. Потому что еще недельку назад, он размышлял об этом у себя дома. Потом появился Оттио. Теперь все состыковалось и вносило в его жизнь много иных мыслей и переживаний. Совсем недавно, он обмолвился Оттио, о надоедливых папарацци, о своих сомнениях и усталости: окружающий мир бурлил и был непостоянен. Энрио листал принесенную прессу.
          –А теперь потасовка в баре, и никто толком не знает, куда делось тело толстяка, мертв он или жив? Для настоящего мага исчезнуть, раствориться на глазах окружающих не проблема, факиров много. И снова… мистика! Ладно… какое мне до этого дело? У меня и своих дел хватает, – мысли были назойливы и не нравились Энрио. Тихое привычное русло размышлений исчезало и вновь появлялась тревога и хаос. Все в его голове смешивалось в какую-то большую гору мыслей и чувств, и становилось непонятно, зачем ему этот странный и непонятный витраж сознания.
     Но… Вдруг… Энрио очень отчетливо увидел Льюиса, он увидел толстяка внутри своего собственного сознания, экран был четкий и ясный: Льюис с наручниками, рядом с ним – люди со спецслужб. Энрио услышал даже обрывки разговора Льюиса с Луизой. Мелькнула потасовка в баре, драка, исчезновение тела, полицейские. Внутреннее “кино” разворачивалось хаотично, в обратном направлении, с хвоста событий. Видение, со временем, мгновенно исчезло. Более того, оно не вызвало у телевизионщика ничего, никаких эмоций.
        –Значит, все-таки поймали, м-да… странный тип, все ради азарта! Глупо! – Энрио продолжал листать прессу.
         Босса большой телекомпании сегодня интересовали политические игры и необыкновенная Пауби, мир любви, который снова к нему вернулся, он был счастлив. Параллельный мир мог дать Энрио намного больше.  По крайней мере, он был в этом уверен. Но все же Энрио мечтал о земном общении с Пауби. Эротический штрих мыслей, проскользнул в голове, босса Кати. Но газеты отвлекали от фантазий и грез.
       –Прекрасно! В прессе уже есть кое-какие сведения о необычном происшествии в баре. Если за дело взялись спецслужбы, в скором времени, разгадка будет, в этом не надо даже сомневаться, – подумал Энрио, – а может уже разгадка есть. Он почувствовал, что мог бы расширить свой поиск о Льюисе, внутри своего сознания, но ему делать этого не захотелось. Он поставил точку на новоиспеченном факире.
        Босс Кати, все же понимал, что его телекомпания должна тоже, как-то обрисовать это дело в эфире, хотя, конечно, можно и умалчивать, есть и другие телекомпании. Но об этом потом, он не хотел об этом думать сейчас, он с трудом выталкивал надоедливые мысли о толстяке.
       –Смешно, Краурт тоже толстяк! Может, это его тело исчезло? Да, нет, вряд ли! В газете написано просто: “новоипеченный факир Льюис Мирелл”. Значит, совпадение. Сходство. Мир зеркален. Все таки не Краурт!
        Энрио поднялся с кресла и подошел к окну. Солнце палило невыносимо. Сквозь прозрачные стекла чувствовался летний зной. Казалось, солнце назойливо пыталось раскалить и до того раскаленные чувства Энрио и не только его чувства, но и мысли. Недавний дождь ничего не изменил, лето было знойное.
        –Невыносимая жара, – произнес Энрио вслух.
        В кабинете было свежо. Мистика наваливалась на Энрио со всех сторон. Складывалось такое впечатление, что она – эта мистика, была такой же жаркой и раскаленной, как и само лето.
       Сейчас телевизионщик прокручивал в своей голове самый первый разговор с Оттио, в своем особняке, тогда он еще не помнил и не мог помнить свое прошлое. Странное состояние психики – механика сознания. Блоки, кодировки – страшные вещи. Память прежних событий не возвращалась довольно долго. Сейчас все менялось. Эти новые или старые перемены предвещали не только встречу с новым, но и другую жизнь. У Энрио было такое ощущение, что его сознание находится на нулевом уровне, и он начинает сначала, как ребенок, делающий первые шаги. Огромный отрезок времени был стерт с памяти. Теперь восстановленный кусок времени тормошил, мучил, давал колоссальные возможности.
       –Объемность и знание не станут ли они камнем преткновения в сегодняшней игре в политику, и возможно, это не игра, а что-то иное, о чем я пока не знаю? – пожалуй, этот вопрос для Энрио был актуален и довольно назойливо вертелся в голове телевизионщика.
        Энрио понимал, что параллельный мир ждет от него некого включения, толчка. Но, что конкретно он должен делать, он не знал. Он вшагивал или, возможно, возвращался в другую реальность мира, восстанавливались целые куски прошлого, уходил туман, мучивший его многие годы, сопровождаемый ужасными головными болями и странным чувством, что все, что его окружает – это нечто ложное, его личная жизнь порой казалась ему мифом.
         Энрио все же немного успокоился, сегодня был понедельник, Энрио любил этот день, особенно утро, которое очень вяло и неторопливо просыпалось. Он любил наблюдать за своими подчиненными, как они частенько опаздывали, были не такие, как в другие дни, рабочей недели. Его смешила лень понедельника, но сегодня все было не так, как обычно. Он позвал Кати: 
        –Кати, у нас сегодня господин Краурт? Не так ли? Не принимать ни в коем случае! – Энрио раздражался. Его голос звучал холодно.
       –Господин Энрио, господина Краурта не будет, он укатил на Гавайи, со своей женой и каким-то йогом. Он усиленно занимается телом и своим сыном, правда, малютке всего пять месяцев.
        –Неужели? – услышанное… явно удивило Энрио, – мир сошел с ума, если такие, как Краурт нанимают йога, – смеясь, произнес вслух Энрио.
       –Он вас искал! Его явно задело, что вы его отшили, босс. Странный он какой-то. Столько денег, а его интересуют инопланетяне! И… еще… он требовал о вас всю информацию! Притащился сюда весь в мыле! И… утверждал, что вы… исчезли у него на глазах! Он был уверен, что вас похитили пришельцы!
        –А вы, смотрю, Кати, хорошо осведомлены. О Краурте знаете немало! – улыбаясь, заметил Энрио.
         –А, что тут знать? С ним разок пообщаешься – надолго хватит. Я сначала думала он банкрот. Но… потом поняла, что это… его… – Кати запнулась, потом продолжила, – так ваше исчезновении покосило.
        –Что сделало? – cпросил удивленный Энрио.
        –Ну… я имела в виду, все перевернуло внутри него. Теперь говорят он нанял йога и занялся своим телом.
        –Телом? А что с его телом не так, Кати?
        –Так он ведь, как гора! А для контакта с пришельцами нужны параметры! Другое дело вы, босс! – Кати вдруг показалось, что она болтает больше обычного и говорит лишнее.
        – Ладно, Кати, разберемся, – Энрио кивнул в сторону двери. Этот жест заставил Кати удалиться.
        Закурив сигару, Энрио какое-то время находился в каком-то странном трансе, релаксе: он думал о миллионщике и о том, что этому гаду всегда и все достается самое лучшее, а теперь помимо прекрасной Эмми и сына, еще и личный йог. Энрио давно навел все справки о Краурте, и не только о нем, и о его жене тоже. Во всей нынешней ситуации была какая-то странная встречная полоса: Энрио знал все о Краурте, а Краурт знал все о Энрио. Но делового партнерства все же между ними не было .
        –Чтобы все это могло значить? Значит ли это, что Краурт снова затеял манипуляции с картинами? – шепотом произнес Энрио.
          Энрио знал о огромной коллекции картин Краурта, в общем-то, об этом все знали. Энрио не мог понять, почему именно мысли о картинах миллионщика, сейчас возникли в его голове.
          –Слишком много событий за последнее время, – подумал Энрио.
…………………………………………………………………...      
       
         Усталость наваливалась на него. Ему стало тоскливо и одиноко. Чувство тревоги, возникшее внезапно, усиливалось. Он ощутил легкую, до боли знакомую туманную дымку.  Неожиданно для Энрио в кабинете появилась Пауби. Она возникла, как обычно, из ниоткуда. Параллельный мир, другой цивилизации, был рядом.
           –Наверное, так было и тогда, когда она появилась первый раз, – успела промелькнуть мысль в голове Энрио. –Перемещение в пространстве – привычное для нее движение во времени. В мире, в котором живет дочь Оттио, это обычное явление, но все же… доступно только высшим сущностям их мира, – мысли Энрио были четкие и ясные, искрометные.
          –Новые повороты судьбы, кто придумал их и зачем? И… чтобы мы делали без них? – спросила загадочно Пауби. 
          Ее голос, стиль одежды будил Энрио. Он с трудом верил в происходящее. Но секундное волнение исчезло, Энрио ощутил реальность, которая была ему по вкусу. Он наслаждался присутствием женщины, которая связывала его с тайным миром, миром, который так далек от землян.
       –Я иногда задаю себе вопрос, Пауби, насколько вы настоящая и насколько ваша реальность реальна? – сказал мягко Энрио, протянув руку к Пауби, он усадил ее рядом. Она не сопротивлялась.
          –Энрио, зачем тебе правда обо мне? О моем отце? –  она слегка улыбалась.
          –Все хотят правды, Пауби. Ваш мир очень красив. Прозрачные здания – сложный проект. Мне они нравятся. Твой брат талантлив. Ирллия – это мечта многих землян.
         Энрио говорил тихо и мягко. Легкое тепло разливалось по его телу. Оно было непонятное и волнующее.
        –Судьба выбирает нас, – ответила Пауби, – Cейчас и всегда она щедра к нам, разве может позволить мой отец, происходить большему или меньшему? Важно только, чтобы все совпало. Судьбу имеют все миры во вселенной.
         –А… разве у вас есть желания, разве вы не исполняете желания других? – спросил очень чувственно Энрио.
        –От чар просыпаются, а мне не нужны сны, в которых сладко, но нет любви. Созвучие, целостность – это всего лишь представление о любви двоих, не так ли, Энрио? Ты возражаешь мне, Энрио, но порой в возражении, созвучия больше, нежели в соглашении. Наш мир, Энрио, лишен негативных эмоций сердца, многие пытаются идти по нашему пути, мы щедро их обучаем, но в итоге применяя наше знание, они сохраняют холодную безэмоциональность, тем самым, впадают в наслаждение игрой, людьми, событиями, разрушая себя и окружающих. Тебе понадобиться много времени, чтобы все вспомнить, вспомнить события  –  это ерунда. Ненужно помнить время, нужно помнить себя, в этом времени, и тех, кто нес лучшее в мир людей. Ты все же скоро откроешь синюю папку, там все ответы. Я надеюсь, Энрио, твоя энергия любви поможет мне в будущем! Многие земляне играют с материей будущего. Они научились не только видеть события наперед, но подчинять будущее своей воле, а воля божественного проведения иная. Это очень сложный и опасный материал, Энрио. Это приведет к тому, что ясновидящие земли не смогут видеть будущее, поскольку оно превратится в некий пластилин, оно станет многомерно возможным, разным, все будет зависеть от того, кто удерживает материю будущего в голове. Если те, которые стремятся к войне и разрушениям –будет война, если те, которые стремятся к миру и процветанию – будет мир. Но все же, материя будущего будет расслаиваться и станет крайне опасным материалом земной магии и мистики. Материя земли может стать шаткой и совершенно нематериальной. К переходу на иную форму реальности земляне пока не готовы.
         Воцарилось молчание, которое соединяло этих двоих, судьба которых, чертила свои новые непостижимые для многих вехи. Мысли Пауби находились в молчании, слов тоже не было. Неожиданное лицо Энрио стало меняться. Энрио старел, его голова покрывались сединой.
        Глаза Пауби искрились детской шалостью. Он прощал ей эти шалости. Ее мир для него был далекий и близкий одновременно! Старость не пугала Энрио. Он знал, что видоизменение чего бы то ни было, для Пауби – это всего лишь игра. Его волосы снова приобрели прежний цвет. Морщины исчезли. В тело Энрио вливалась прежняя бодрость. Напротив огромного стола было зеркало. Энрио наблюдал за превращениями, которые происходили с его внешностью.
       Энрио вспомнил, как еще недавно, он шатался по супермаркету, как тогда… у него из сознания, не выходило изображение змеи, которую в руках сжимала женщина. Да и сама сумка Пауби была странная.  Папка с белыми листами до сих пор у него дома.               
      –Прошло двадцать лет с тех пор, как исчезла лаборатория и все, что с ней связано. Не так ли? Ты вспомнил все и тебя многое настораживает? – спросила внезапно молодая особа. Энрио снова охватило волнение. Он ответил нехотя.

            –Теперь мне кажется, Пауби, что это было страшное вчера. Сегодня моя жизнь другая. У меня другие интересы. Алхимия, клетки… теперь меня прошлое не интересует. Я люблю свою телекомпанию. Я не знаю, зачем я вам? Но я больше не хочу обратно, меня не интересует наука. Я вспомнил, Мари говорила, что словами, происходящее не объяснить. Все происходит само по себе. Но… ведь чудес не бывает. Все взаимосвязано. Параллельные миры существуют. Но теперь даже они не вызывают во мне прежнего любопытства. Много боли, я даже рад, что моя память блокировалась. Наверняка, это глупо. Человек должен знать свое прошлое. Нейролингвистика может все. Можно вмонтировать в сознание новую личность. И прошлых интересов, как не бывало. Даже моя личная история новая, – Энрио говорил с грустью.
         –Да, это так, Энрио.            
         –Ты мне дорога, я скучаю по тебе, ты нужна мне. И теперь мне кажется, что я всегда тосковал по тебе, Пауби. Хотя, мы мало знакомы. Кто я? Мне все равно. Прошлого больше нет. В моей жизни больше не будет Зельры. В этом я уверен. Я благодарен твоему отцу, что лаборатория исчезла. И если… – Энрио замолчал. Они понимали друг друга без слов. Он обращался к Пауби на ты, дистанция прежняя исчезла.
        –Вот и хорошо, Энри! Теперь тебя не втянут в новые проекты. А у господина Краурта, по-видимому, была именно такая цель. Лучше мы вернем тебе все, что у тебя забрали – твою память, нежели те, которые у тебя ее отняли! Все в мире пересекается. Все слишком сложно и запутано. Всему свое время. Мне пора возвращаться. Я пытаюсь дарить людям небо моего отца и прошу их только об одном, не забирать это небо у меня, ведь он щедро его дарит всем, кто хочет мира, любви и чистоты – это уникальное волшебство, в котором нет магии. Иногда мне приходится защищаться, Энрио. Наши миры связаны, не так ли, мой друг! У нас нет ритуалов и магии, в ее привычном понимании. Все зависит от чистоты наших мыслей, все происходит само по себе, вот и вся магия – это всего лишь уровень сознания нашей цивилизации, которая так близко и так далеко от вас, землян.
       – Я только что старел, ведь… это же магия, а теперь я снова прежний? – спросил довольно осторожно телевизионщик.
         –В этом нет магии, Энрио. Это наглядный пример механизма, который землянам неведом. Все просто… мысли! Вот и все, сила мысли! Хотя есть много тех, у которых мысли имеют силу, но ничего не происходит! Все просто для нас, но не для вас землян. Вы к этому не готовы, для вас даже телепатия нереальна. Мы не стремимся к магии, и более того, у нас даже намерения такого нет. Магия – это наука, для нас она вчерашний день. Нам ненужны усилия, мантры и все остальные атрибуты магических действий. Эти превращения – это обычная материя нашего мира, вот и все! Нет усилий.  Мне пора. Мне просто захотелось увидеть тебя в будущем. Мой отец часто играет в превращения, он меняет внешность. Его это забавляет. А меня нет. Иногда он молодеет у меня на глазах, он смотрит в глубину своего я. Наверное, он прав, в будущее можно вмешиваться, его можно менять или будущее можно притянуть к себе сейчас, – произнесла довольно весело молодая особа. В ее огромных глазах не было прежней грусти.
          Энрио не совсем понимал, о чем говорила Пауби. Механизм превращений, перемещений во времени и пространстве был для него непостижим. Энрио знал, что Оттио и его дочь Пауби, они выше землян, их сверхвозможности и скорость событий поражали Энрио. Но тем не менее   телевизионщик  привыкал к телепатии и не только к ней.
        Теперь Энрио понимал, что многие уверены, что телепатия – это звучащие слова в голове другого, но это не всегда так, некое считывание мыслей другого. Передача мысли на расстоянии – реальность. И с этим явлением многие земляне встречались и, возможно, не раз. Энрио Смитт понимал, что сейчас речь шла, о чем-то   другом. Речь шла о неком знании, которое вливалось в сознание другого легко и просто. Оно не всегда окрашено голосом и его оттенками, это вспышка в сознании, которая движется быстрее света. Для звучащих слов нужно время, интонации! А зачем? Когда есть нечто лучшее и эффективнее? Именно об этом знании говорил Оттио. Объемность! И самое главное, и опасное, слова могут быть ложными и одинаково истинными. Важна суть любых явлений.
          –Нам пора, Энри, я рада, что ты принимаешь нас, помнишь и веришь моему отцу. Мы не причиним тебе вреда. О Краурте забудь, он неопасен. Агрон все решит! – Пауби  сегодня обращалась к Энрио на ты, это была легкая, мягкая, уникальная близость, близость с женщиной-мечтой.
        Секунды… и Энрио с Пауби мгновенно переместились. Пространство было легкое и светлое. Города Ирллии были необыкновенно красивы. Энрио видел их мельком.      Неприятных эмоций у Энрио не было, а наоборот: какое-то теплое и трепетное волнение охватывало и окутывало. Энрио во что-то проваливался, только во что… он не понимал. Он впитывал в себя другую жизнь. Другой мир был невесомый. Земной аналогии и зеркальности не было.
          Чувства Энрио и Пауби сливались воедино. Ничего такого раньше, как сейчас, Энрио никогда прежде не чувствовал. Он растворялся в неком совершенном и уникальном состоянии наивысшей радости и счастья. Им двоим было хорошо. Энрио ощущалось: что он ничего не видит, кроме яркого света: его тела совершенно не было: оно превратилось в некий прозрачный тонкий контур; сгусток двух энергий сверкал.
         Полупрозрачное пространство, окружавшее Энро и Пауби, дышало и искрилось. Состояние экстаза, казалось, будет длится вечно… 
          Снова миг… и Энрио – в своем кабинете.
          – Ты дорог мне, Энри, мы скоро встретимся снова… – почти шепотом произнесла Пауби. Ее прозрачный контур отдалялся, превращаясь в сизую дымку, рассеивался.
          Чувственный образ волновал воображение Энрио, больше прежнего. Аромат неведомого, изящного и непостижимого будил грезы, окутывал странным туманом сознание.
        Но все же... теперь в жизни Энрио все изменилось: Энрио больше ненужно было искать Пауби, она была рядом, мир Ирллии для него был открыт. Его муки поиска были завершены. Но, если бы сейчас Энрио позвал Кати и спросил о незнакомке, о девушке по имени Пауби, Кати снова сказала бы, что никого не было, что мониторы, большие экраны студии, никого не зафиксировали. Это смешило босса большой телекомпании. Мир Ирллии был рядом и одновременно далеко. Сладко-терпкий аромат неземного присутствия, завис в воздухе надолго, но его ощущал только Энрио.    
…………………………………………………………………..      
       В соседнем, в довольно большом кабинете, за стенкой, совсем рядом с боссом, мечтала Кати. Ее мечты были земные и обычные. Кати радовалась появлению Энрио.  Кати, как и раньше, совершенно не заметила, что босс снова исчез, но ныне ненадолго. Она была занята размышлениями.
         –Слава Богу, ни о чем не спрашивает... и за это спасибо! Странный какой-то. Одно слово – босс! О вилле ни словечка! – подумала Кати, включая чайник.
         Все становилось на свои места.  Кати думала о подарке Лоренса, о его страсти и о том, что все же она хочет пока быть одна. Правда, она немного пофантазировала на тему  новой встречи с Лоренсом. Но картинка куда-то уплывала и была какая-то неубедительная. Сыщик нравился Кати, но любви к нему не было, она не могла себя заставить любить его. Все теперь казалось нелепым и смешным происшествием. Там не вилле, она вела себя глупо и неестественно.
       –Он очень милый этот Лоренс, но не сейчас, не сегодня, не хочу об этом думать… хватит, – мысли Кати были хаотичные и совершенно миролюбивые, – значит, незнакомка в моем доме, это не галлюцинации, банальное предупреждение другого параллельного мира. Да… любовь прекрасное чувство! Но увы! Оно вспыхивает и гаснет само по себе и с этим ничего не поделать…  И почему этот бедолага Лоренс работает на Краурта? – мысль Кати показалась странной.

      
Продолжение следует.