Белая Ворона

Масюта
Никто не хотел вдаваться в подробности, ведь она была Белой Вороной.
 Эта кличка прилепилась за ней еще в детстве.
Она была так непохожа на всех остальных.
 Над ней смеялись, ее не понимали. Люди ведь не прощают непохожести на себя.
В детстве Белая Ворона очень хотела быть такой же, как и все.
Когда учительница в школе в очередной раз выговаривала ей за необычный поступок, она сжимала от отчаяния тоненькие кулачки под партой и про себя думала:
"Когда я вырасту, меня никто не будет обижать.
Я обязательно стану такой, как все".
Она мечтала о том, что будет приносить людям радость.
Прошли годы.
 Белая Ворона выросла, похорошела, но в обыкновенную так и не превратилась.
 На нее продолжали тыкать пальцами и смеяться.
 Ко всему прочему прибавилось страшное людское чувство - зависть.
 Люди провожали ее злыми взглядами,
а Белая Ворона продолжала верить, что когда-нибудь наступит долгожданный день и ее поймут и примут.
Однажды Белая Ворона  все-таки встретила свою любовь.
 Она была счастлива и старалась все чувства переполнявшие ее отдать своему избраннику.
 Казалось, что наконец она нашла, то  что искала всю жизнь: Ее приняли.
Белая Ворона полностью раскрылась.
 Она  рассказала, как мечтает о том, чтобы не было несчастий на Земле.
 По секрету призналась, что до сих пор во сне летает, а наяву хочет подарить всему свету радость и любовь.
Избранник, не переставая удивляться говорил:
-Разве на всех хватит?
Но в ней было столько нерастраченной любви, что она точно знала,что  хватит на всех тех, которые однажды ее не приняли.
Через  какое-то время  избранник не предупреждая исчез, равнодушно  предав Белую Ворону.
Для нее все закончилось.
 Оставаться  на земле, где тебя не принимают, становилось все труднее и труднее.
 Белая Ворона решила уйти.
Она долго шла  не разбирая дороги, пока не приблизилась к небольшому леску, стоявшему на городской окраине.
Оставшись совершенно одна, Белая Ворона закричала от отчаяния:
- Люди! Зачем  вы так? Я же вас люблю!

Стало спокойно.
Появилась  необыкновенная легкость во всем теле.
 Тишина  зазвенела необычной  мелодией.
 Ей показалось, что идет огромное количество людей с распростертыми объятьями и счастливыми улыбками.
 Наконец-то  ее приняли!
 Как в детстве мечтая быть такой как все, Белая Ворона побежала навстречу этим людям.
 Сердце вырвавшись  наружу, разлетелось по лесу множеством блестящих осколков.
Через несколько дней Белую Ворону нашли.
 Она бездыханно лежала широко, как будто для объятий раскинув руки.
 На лице застыла счастливая улыбка.
Никто не хотел вдаваться в подробности
 Ведь она была Белой Вороной…
6 декабря 2010 год
Масюта