Бог его знает..

Катерина Нечаева
А самое сложное – это вылезти из этого состояния. Ты в него, как в болото, спасаясь от фашистов, заскакиваешь, - не потому, что так охото, а потому что деваться некуда. И вот залезла ты такая, а куда ступать-то и не знаешь. И вроде двигаться надо куда-нибудь, а страшно, что проглотит. И стоишь на месте, и не замечаешь, как по сантиметру уходишь в эту жижу. А чего делать-то, Бог его знает? А еще со страхом понимаешь, что неверный шаг – и нет тебя. Был человек – и нет человека. Он вроде и ходит такой и на учебу и на работу, и даже разговаривает иногда, и конфеты свои любимые жует с зарплаты. А вот фикция все. Нет человека. Засосало его. И не успел воздуха глотнуть.

А я чего? Я ничего. Стою и не рыпаюсь. Ни влево, ни вправо. Стою такая, как дура, и укореняюсь сантиметрами в этом состоянии, в этом болоте. Руку, что ли, кто б протянул. Только не бывает в болотах помощи. Тут самой нужно разобраться с этой гранью «последнего вдоха». И назад страшно бежать – вдруг фашисты не ушли еще? И вперед страшно рисковать – вдруг засосет мгновенно? И стоять глупо. Глазками только хлопаешь, а с каждым взмахом ресниц все меньше и меньше тебя на воздухе, все больше и больше тебя в болоте.

Чего-то «А зори здесь тихие вспомнились…». Кажись, она там потонула. А ведь мужик совсем на маленько опоздал. Хотя, Бог его знает, может опять что-нибудь перепутала..