Дьявольский сценарий

Ксения Морская
Сцена: Купание

Прозрачные, солнечные лучи,  соревнуясь между собой, бросаются в воду: кто быстрее доберётся до морского дна; кто молниеноснее  озарит его глубоководный мир, оставив  там  отпечаток своей жизни?  Плюх! Плюх! Вот один лучик скользнул по чьим-то голым пяткам, зацепился за них — преломил своё путешествие и отпрыгнул в сторону. Девушка улыбнулась, почувствовав  щекотку и прикосновение лета! Она ударила длинными ногами по водной глади и нырнула, окатив юношу мокрой и прохладной радостью. Он зажмурился. Солнце било прямо в глаза. Оно  ослепляло его, мешая насладиться созерцанием купальщицы. В его  волосах копошились новорожденные лучи. Солнце без остановки плодило своих детей. Он провёл влажной рукой по волосам, прогоняя назойливость лета.
Искрящийся коктейль солёных пузырьков,  заправленный морскими водорослями.  Её ноги взбивают этот напиток до лёгкой пенки. Вот его пальцы, будто щупальца осьминога, обвивают её ногу. Она пробует вырваться, но плавно опускается на дно. Солнечный луч, напоследок,  хочет  пощекотать её ноги, но не успевает. Она   медленно растворяется  в  морской пучине, обретая  бессмертие.

Сцена: За два дня  до купания

Девушка расположилась в кресле на террасе, неторопливо подливая первые сумерки  в свой бокал. Вот так, по чуть-чуть, по глоточку опускалась тёмная южная ночь,  ложась на её плечи лёгким покрывалом. Из кухни доносился запах компота. Кипяток и летние фрукты таили в себе витамины, особенно полезные любящему организму: нежность и забота.  Да-да, именно, забота щекотала её ноздри, а до  ушей доносился беззаботный свист молодого человека и грохот кастрюль. Он тоже ей о чём-то говорил.
Она  смотрит на звезды, будто ищет доказательств неземного происхождения Человека. И тут  замечает: рядом с ней на веранде сидит незнакомый мужчина. Знакомый и незнакомый. Вероятно, мало кто знаком с ним лично.
Девушка поворачивает голову, чтобы рассмотреть его лицо, но  сладкий дурманящий аромат уже заполонил террасу. Она жадно вдохнула. Ей ещё больше захотелось ощутить его бархатную кожу, окунуться  в крепкий кофе  тёмно-карих глаз, разглядеть лёгкую ухмылку на  губах. Но лицо скрывала шляпа. Девушка придвинулась к незнакомцу чуть ближе, без всякого страха, надеясь угадать его черты. Но как бы ни падал свет, как бы ни приближалась девушка, лицо мужчины всё равно оставалось в неизменной тени.
— Кто ты? — наконец не выдержала она.
— Глупо задавать  вопросы, на которые почти знаешь ответ.
Девушка поежилась:
—  Всегда хочется удостовериться в этом почти!
— Что тебе мешает? Подойди поближе, — сказал он облизнувшись.
Она судорожно набрала побольше воздуха в легкие и сделала первый шаг. Сердце колотилось в истерике. Мозг отказывался соображать, и она улыбалась. А что ей ещё оставалось делать? Она продолжала бороться с желанием впиться в его ухмыляющиеся губы. Как услышала  его голос:
— Скажи, что тебе более по вкусу: солёное или сладкое?
— Зачем ты спрашиваешь?
— Малышка, в этом вопросе твоя  жизнь.
Девушка  всматривалась в ночного гостя, своими манерами он напоминал ей кота. Вкрадчивый голос  оседал где-то глубоко, пуская там опасные ростки.
—  … и от смерти уже не уйти.  Малышка, для тебя она будет со вкусом соли.
По её телу пробежала дрожь.
— Но её можно обмануть, разбавив сладким! —   добавил он.
Тень отделилась от лица гостя и скользнула к приоткрытым, ждущим  губам девушки. Всё закружилось. Понеслось.  В этой неясной картине с трудом можно было разглядеть, как  незнакомец смеялся, запрокинув голову, а его тень жадно пила поцелуй с лица девушки. Жадно! Взахлёб! Тень лакала её жизненные соки, чавкала с нескрываемым удовольствием и аппетитом,  медленно погружаясь в её тело, для того, чтобы что-то забрать.
Когда всё закончилось, девушка упала на колени и поняла, как изменился мир!  Теперь для неё были уготованы новые правила игры теней и света. Гость поспешил удалиться.
— Но, погодите, мне нужен именно ваш поцелуй! Приблизьте! —  уже умоляла она.
— Не-е-ет! — ухмыльнулся он, и на прощание приподнял шляпу с головы.
На миг ей показалось, что на его голову упал луч света. Но нет, лучик, оттолкнулся, отскочил в сторону и погас.


Сцена: За день до купания

Её парень продолжал жизнь  в беззаботной мелодии. Всё его радовало в этой жизни: звуки Солнца,  моря, любимой.
 Каждое утро, в течение недели, они просыпались вместе, и ничто, кроме простыней и не разъединяло их. За окном ласково шумело море. Оно нашёптывало влюбленным о том, что не стоит терять времени. Они и не теряли.  На пустынном пляже они позволили себе немного одичать: загорать и купаться нагишом. Выбираясь в город, им было непривычно и неестественно возвращаться в одежду. Зачем её придумали?
Всё было просто отлично. Ракушки оставляли метки на их босых ногах, соль въедалась в кожу и волосы. Ветер бегал с ними наперегонки по пляжу, украдкой  воруя поцелуи с их губ.
Но тут  у его подруги  появилось новое увлечение — чтение. Она стала пропадать за книгами, избегать его общества и бросать пронзительные взгляды из-под перелистываемых страниц. Он понимал, что  она прячет какую-то тревогу между строк, глотает буквы,  чтобы заглушить страх.
Уже к вечеру он устал от собственного беспокойства и ощущения, что что-то пошло не так. Он оставил девушку  на террасе, а сам поднялся в спальню. Лёг под простыню и долгое время смотрел на Луну. Вдруг парень почувствовал, что по его телу скользит чья-то рука —  наглая, холодная и чужая. Рука медленно обвивала все его части тела, оставляя шлейф страха и острого возбуждения. Сделав над собой невероятное усилие, молодой человек повернулся  и встретился взглядом с Неизвестной.
— Ш-ш-ш-ш, — то ли змеиное, то ли женский шёпот,  слетел с губ  дивной брюнетки.
Два уголька чёрных глаз пылали  под её смоляными бровями, воистину, то была адская топка. И чёрт знает, какие костры могли вспыхнуть в человеческой душе, только от одного её жгучего взгляда.
Молодой человек чувствовал, как по его телу растекается невыносимый жар. Температура за сорок градусов. Создание ночи виделось ему неотчетливо, меняя свои облики. Под лунным светом поблескивала то змеиная чешуя, то нагота белоснежной кожи. Его душил  сладкий запах. Не помогал даже ветерок, заглянувший в окошко. Его тут же прогнали изящным движением пальчика. К  онемевшему  от страха парню тянулись волосы, непрошенной, гостьи. Они, как  паутинки оплели его, от этого стало ещё страшнее.
Черноволосая женщина обвила его своими ногами, жарко прижимаясь к мужскому естеству. Она дразнила его влажным ртом, и он не мог не подчиняться её желаниям.
— Эта девушка холодна к тебе, —прошептала она.
Он кивнул головой: «Конечно, эта глупая девка, зачем она мне вообще нужна?»
— Завтра ты утопиш-ш-шь её. Буль-буль! — захохотала  она, — я всё придумала, она умрет, и наследство  сиротки попадёт в твои руки!
После этих слов наступило молчание.
— Ты только представь? — продолжала шипеть она. — Я обо всем позабочусь, не переживай. Тебе всего лиш-ш-шь необходимо сделать ш-ш-шаг мне на встречу. Ну же! Поцелуй, меня!
По потолку плясали дикие языки пламени и тени. Две сплетённые фигуры кружились в древнем языческом танце.

          Заключительная сцена

Ночь. По узким улочкам Лиссабона пробирается одинокая путница. Она не ищет для себя света, наоборот, её притягивают только тёмные улицы. Прохожий мужчина обращает на неё внимание и с видом знатока причмокивает губами от удовольствия. До него доносится пленительный запах её кожи и волос. Неведомый сладкий аромат томит душу каждого встречного жаждой вкусить эту сладость  и разглядеть желанное лицо.
Она проходит мимо дорогого ресторана. Останавливается. Осматривает летнюю площадку. За крайним столиком сидит хорошо ей знакомый молодой человек. Когда-то он варил для неё компоты. Теперь он не один, а  в женской компании: девушки красивы, молоды и сексуальны. Только лица своего кавалера  никто из  девиц почему-то не может разглядеть. Слышится смех, звуки безудержного веселья и громкая музыка.
Девушка присматривается к одной из спутниц бывшего возлюбленного и на минутку задерживает на ней свой пылкий взгляд.  Юной кокетке становится тут же плохо, и её рвёт на белоснежную рубашку кавалера. Тот вскакивает, с отвращением отталкивает обмякшую девицу и с беспокойством устремляет свой взор в темноту… Но там уже никого нет!