Подштанники Лизетт Менжинской в...

Маг Рун
                свете российской действительности.


                Я знаю-тяжело меня любить!
                Могу: мечтать,
                шептать и
                утром поднимаюсь первым,
                Могу: постель застлать
                и не курить,
                и не скучать
                в тени прелестной вербы.

                Могу:расстаться,
                в вечности застыв,
                и чувства буду прятать
                в бесконечность,
                и ряд надежд моих -
                покинутых могил,
                я прохожу- сама беспечность!


                Перечитывая свое шедевральное произведение( а какое у меня не шедевр?!), я ощутил мысль в моем правом, творческом  полушарии, и она тут же была узурпирована левым, рациональным. Ох уж это левое полушарие, и его рационализм! В правом полушарии я витаю в эмпиреях, порхаю бабочкой, иду по воде, аки посуху, млею и растворяюсь.., а левое в это время следит за ножкой Буша, которую я жую с аппетитом, смотрит в книгу краем глаза.., и в самый упоительный момент в правом, оно протягивает туда свою крепкую руку...

                " Дым " Тургенева. Ирина Павловна приобретает батистовые подштанники и высокое положение в обществе благодаря браку с имеющим большие возможности Ратмировым. Что ей Литвинов в этом плане?!
               
                А чтобы стала делать дворянская  девушка, отказавшаяся от брака, и выгнанная из помещичьего дома?! Я понимаю, что ее скорей бы пропустили сквозь жернова родительской, семейно-родственной, общественной, и духовно-поповской любви и добились бы своего, где после таких морально-временных изнасилований духа, насилие над  ее плотью вожделеющего мужа показалось бы полной абстракцией, но все же..?!

                Куда могла пойти такая desdechado, на что бы жила? Знаете, мечты, гордость, принципы..- все это прекрасно, но есть еще живот, а он каждый день хочет что-то переваривать, и если в желудке ничего не будет, то он станет переваривать вас, и это - не литературный изыск...

                Воленс-неволенс задумываешься о пище насущной, подштанниках и ночном горшке...Выясняется интереснейшая вещь - в то время молодая девушка не могла заработать себе на жизнь...Она была обречена жить в жестких строго отведенных рамках " родительской любви ".

                Вот об этой строне нашей жизни мне и хотелось бы черкнуть пару строк, а может и три...
               
                Класс людей имеющих реальную власть, не важно кто это, создает законы, условия и формы жизни наиболее полно удовлетворяющие моральные принципы этого класса. Мне все уши прожужжали о формациях, временах, прогрессе и смене одного строя другим, и как-то забыли сообщить, что  условия жизни в данное, конкретное, время зависит от людей живущих в этом времени. Властная каста все сминает под свое понимание...

                Дворянину нравилось иметь полную безраздельную власть над рабами и семьей, и он ее имел! Дворяне все сделали для этого!
                Дворянам нравилось убивать рабов, они их убивали, нравилось пытать-пытали, измывались и издевались...
                Дело не во времени, не в 16, 17 или еще каком=то веке. Люди, имеющие власть создают условия при которых невозможен даже численный прирост населения...Имено, звериная злоба к остальным создает времена и судьбы, все остальное - словоблудие.

                Дочь дворянина формально свободна, но куда она пойдет?! На панель? В гувернантки? Возможностей у нее практически нет. Те, кто определяет жизнь - определяют все, и щелей не оставляют, они даже мышей не любят. Как это без их ведома эти зверушки ,не спросясь, бегают?!

                Взять нашу с вами жизнь. Как она устроена?

                В государстве Россия есть тесно спаянный, еще со времен Советского Союза класс собственников-чиновники-от и До, армейское руководство, спецслужбы, милиция, попы, бандиты...

                Какие цели преследует данный класс? Для чего ему нужно сокрытие любых преступлений совершенных членами кланов? Какие принципы положены в организацию нашей с вами жизни этими " людьми "? Что доставляет им наибольшее удовольствие?

                Фашизм, и прочие -измы, начинаются со штурмовых отрядов. Тонтон-макуты- тайная гаитянская полиция, уничтожавшая недовольных. Чем она отличается от ОПГ? И чем ОПГ отличается от штурмовых отрядов? Если ОПГ имеется в каждом районе и городе, и поддерживается чиновниками и милицией, то для чего этот нужно? Вы не были на Гаити? Вам и здесь хорошо?!

                Я все время слышу с экранов: Сталин? Сталин?!
                А чем лучше жизнь в концлагере? Верно, там не все время стреляют. Просто кто-то чем-то не понравился и пристрелят его одного, других будут просто гонять голышом , заставят стоять на морозе, будут измываться...Вы живете ? Верно, не стреляют массово, рабы нужны для работы, и они  мрут постепенно...Это, вероятно, и называется демократия...

                Бывает ли демократия без частной собственности? И не логичней ли бы звучало: мы приверженцы частной собственности и никогда не свернем с этого пути? Не является ли слово " демократия" иным обозначением частной собственности?

                Никуда не делись ни 70-ые, ни 90-ые годы!Они просто плавно перетекли в 2000-ые, в 2010 год...

                Нам строят жесткие рамки, у вас будут вынимать деньги из кармана и душу: управляющие компании, приходящие неизвестно откуда, незаконные парковки в тупике вашей улицы, врачи, залечивающие вашего ребенка...
                Часто мелькает вопрос:
                Кто будет платить за перестройку ЖКХ и экономики?
                А как вы думаете?

                Держите ваши подштанники, Лизетт Менжинская, как можно крепче!

         Имманенс Маг Рун, в миру Шурховецкий Петр.