Полина Берг, Мир вокруг нас

Полина Берг
  Так приятно быть ребенком, когда все, что тебя окружает, является чем-то новым. Ты изучаешь все, что попадается тебе на глаза. И смотришь на окружающие тебя вещи совсем другим взглядом.
  Наступила зима. Все замело снегом. Мы как всегда куда-то спешим и не обращаем внимания на погоду – для нас снег уже привычное явление. А для детей, это что-то волшебное. Идя в детский садик или смотря из окна, они пытаются разглядеть деревья, окутанные белой пеленой. Ловят снежинки, не руками – ртом, ведь так намного веселее. А представьте их радость, когда они обнаружат живописные узоры на окнах, нарисованные морозом. Дети лепят снеговиков, играют в снежки. Зима – время счастья.   
   Конечно, мы тоже радуемся наступившей зиме. Близок Новый Год. Вокруг безумно красиво. Но мы больше не умеем радоваться так, как дети.
   Чем мы становимся старше, тем все больше тускнеет мир вокруг нас. Точней он остается таким, как и прежде, но мы перестаем замечать вещи, которые раньше казались необыкновенными и доставляли нам самую настоящую детскую радость, просто уже перестаем обращать внимание на то, что нас окружает. Наш мир уменьшается. Это уже не деревья, реки, солнце, небо. Теперь это компании, учеба, работа.
  А так хочется всегда оставаться ребенком. Жаль это невозможно. Хотя, наверно, все ровно каждый человек в душе ребенок, только замороченный проблемами и различными заботами.