Идеальная реальность

Кимма
У Виктора Пелевина в повести Омон Ра есть любопытное замечание о том, что в сорок седьмом году, чтобы сымитировать атомный взрыв в Сибири советское руководство заставило одновременно подпрыгнуть два миллиона политзаключенных. Земля содрогнулась, американцы зафиксировали колебания земной коры. Вы улыбнетесь, читая эти строки, ведь автору пародийной повести дозволено фантазировать. Хотя… Например, до сих пор ведутся разговоры о том, летали ли американцы на Луну, или артистично попрыгали на батутах в павильоне. Однозначный ответ так и не получен, но в головах миллионов людей уже накрепко засела мысль о том, что на лунной поверхности есть следы человеческих ног.
Идеальная реальность имеет свойство проникать в мозг людей и становиться реальной, особенно сейчас, когда существуют фабрики, страны и даже империи грез. Нам внушают, а мы послушно внимаем, начиная отображать это в действительности.
Как делаются раскрутки некоторых отечественных «звезд»? Сначала рисуется мечта - на экране совмещаются ревущие от восторга просторы фанатов и сцена с поющим и прыгающим на ней героем. Потом мечта вставляется во всевозможные рекламные ролики с генеральной мыслью: «Это эксклюзивно, это всем нравится, это супер!» И вот уже толпы реальных поклонников осаждают новомодную знаменитость.
Представьте еще одну ситуацию - крупной фармацевтической компании надо сбыть залежалое лекарство. Создается миф о свином гриппе, нагнетаются страсти и потом в закипающие от страха умы выдается факт о некотором чудодейственном средстве (том самом залежалом лекарстве). Успех обеспечен.
С таким же успехом можно продавать все. Например, стоит сговориться продавцам огурцов и пустить рекламу, что ежедневное потребление огурцов приводит к омоложению. Можно подобрать красавцев и красоток, лукаво улыбающихся с экранов и кокетливо сообщающих свой «преклонный возраст». Почему никто этого не делает? Да потому что огурцы и без рекламы хорошо продаются. А вот всякие «чудодейственные» крема, талисманы, приспособления, пищевые добавки - все это умело внедряется в наши головы и становится частью реальной жизни. А как же иначе? Сначала возникает идея, а за ней следует воплощение. И мечтать можно не только о продаже огурцов и кремов, а о чем- то более приятном и полезном. Загородный дом, квадроцикл, турне в Индию…
Кто-то может возразить, вот, мол, я все мечтаю и мечтаю, а мечта никак не становится реальностью. Можно посоветовать такому человеку обратиться к народной мудрости - сказкам. Там главным условием «сбычи мечт» главных героев были их горячее сердце и холодный ум. Горячее сердце - это способность любить жизнь во всех ее проявлениях, верить в счастье, а холодный ум - это способность действовать и принимать тактические и стратегические решения без сомнений и метаний. В принципе, любая мечта или идея отдельного человека в этом мире осуществима.
Наш мир, в том числе и мы с вами, состоит из элементарных частиц, которые ведут себя немного «странно». Никак нельзя определить частица это или волна. Например, фотоны в одних случаях - реальные частицы, а в других идеальные волны. Наш мозг состоит из элементарных частиц и реальность вокруг тоже. Они легко проникают друг в друга. Ведь в микромире нет плотных стен, а есть пространство пустоты, такое же, как в космосе. Получается так, что своими мыслями мы можем менять и создавать свою реальность. Вот сейчас, если вы отвергаете эти строки, то и реальность станет для вас чем-то вроде стены, а если позволите себе поверить в ее «бестелесность», то она распахнет вам свои объятия. Говорят, что древние обладали искусством превращения мыслей в реальность, и что даже египетские пирамиды были построены именно таким «мысленным» образом. Говорить на эту тему можно много, но вот в округе Колумбия в Вашингтоне летом 1993 года был проведен эксперимент. Четыре тысячи добровольцев одновременно стали напряженно думать о том, что преступность снизится на 25 % (этот округ считается столицей убийств). Результат не заставил себя долго ждать. И департамент полиции даже вошел в число соучредителей данного эксперимента.
Есть люди-неудачники, есть люди-деспоты, которые «выгрызают» себе место под солнцем, а есть другие, к которым все словно бы по мановению волшебной палочки плывет в руки. Эти люди владеют «секретом» моделирования реальности, в основе которого любовь к миру и вера в свои неограниченные возможности.
Ведь стоит только понять, что мир не плох, в своей сути он прекрасен, и что он лишь отражает наши представления о нем… Вот тогда можно сделать первый шаг в идеальную реальность.