И что же однако творится в головах у женщин?

Нина Милова
Как правило влюбившись в мужчину женщина имеет свойство целиком посвящать себя и растворяться в нём. С ним она начинает связывать свою жизнь, свои эмоции, свою судьбу. Ей кажется странным, что мужчина как правило не отвечает ей тем же. Даже если она ему по нраву и он с удовольствием проводит с ней вечера или выходные дни, её нервирует то, что он не посвящает ей себя также безраздельно, как она отдаётся ему. Ей кажется, что от этого их отношения не являются полноценными, что он что-то прячет, что-то скрывает, что-то таит от неё. Появляется желание узнать, а именно что. Сначала она терпеливо ждёт, что он изменится или сам начнёт такой разговор. Затем недождавшись сама поднимает этот вопрос.

Мужчину это нервирует. Ему кажется, что женщина ждёт от него нечто такого, что он не в силах ей дать и это побуждает его отдалятья от неё, а то и вовсе порвать отношения.

Беда скорее всего заключается в том, что в любви два человека смотрят на одну и ту же ситуацию с двух противоположных позиций. При этом они мало понимают друг-друга, как два человека смотрящих на одну и ту же цифру с двух разных сторон. Один говорит - это шесть. Другой утверждает, что девять. При этом нельзя точно сказать, кто из них прав.

Идеал женщины - это мужчина, который будет полностью пренадлежать ей и которому она будет также полностью принадлежать. Однако подобные замкнутые взаимоотношения невозможны в соврменном мире, где каждый из нас взаимосвязан и зависит от множества других. Женщине нужен мужчина, который полностью возьмёт её под свою опёку. Но он не может справиться с этой задачей без помощи и поддержки других, а значит ему необходима некоторая свобода, некоторое пространство между ним и ней, которое даст место в его жизни другим необходимым людям. Однако многим женюинам этого не понять. Они продолжают искать своего принца по принципу или мой на все сто, или не мой. Или я вся eго, или ничья. У них часто отсутствует понятие золотой середины.  Она либо полностью отвергает мужчину, потому, как он не пренадлежит ей, или полностью посвящает сeбя ему, потому как у неё возникает иллюзия, что он способен ответить тем же. Мужчине же нужно как раз то, что находится между этих двух крайностей.

В обществе, где женщина нередко ощущает себя неполноценной и ставится в зависимость от мужчины подобная ассиметричность отношений неизбежна. А иначе женщинам стоило дать совет не ставить свою жизнь в зависимость от мужчины. Не ждать от него большего, чем он готов дать. Наполнять свою жизнь собственными занятиями и людьми. Не стремиться к эксклюзивности и моногамии. Однако подобный подход нередко порицается в женщинах приверженцами традиции. Женщина, готовая жить самостоятельно и сама заботиться о себе во всём? Как неженственно, как непривлекательно, неправда ли? Да с такой ментальностью она воспинимается не иначе как старая дева. Или женщина не ставящая себя и свою жизнь в зависимость от одного принца, но открытая для общения с разными людьми. Ну это прямая дорога к тому, чтобы получить репутацию шлюхи! Получается, что какой путь ни избрала бы для себя женщин, она подвергнется осуждению. Очень трудно для женщины найти себя и свой баланс в нашем мире, ценящем мужскую силу и неуязвимиость и подавяющем всё нежное, женское и сочуствующее.