Жи-ву... ви-жу...

Лана Гнедко
Что делаешь?
Жи-ву...
Живешь? Как?

Когда ты встречал рассвет? Проснуться именно для того, чтобы увидеть, как еще серое небо мгновение назад начинает озаряться светом, и ты, затаив дыхание, ждешь: вот еще немного, и свершится Великое Чудо...
Когда?

А ты помнишь, чтобы ты, не спеша, решил прогуляться перед завтраком? Природа только просыпается, еще неутомленная пыльной суетой, и тебя приветсвует пение каких-то пичужек в зарослях, и — поразительная легкость во всем теле, и ты понимаешь, что если бы вот так каждый день, то...
То можно вспомнить как это — улыбаться, и...

...и - радоваться жизни? Как это? Помнишь? Не разучился?

Что делаешь?
Ви-жу...
Неужели?
Что видишь ты в суете дней?
Бесконечность проблем, которые как слоеное тесто: не сосчитать, и их «крошки» раздражают, не дают возможности остановиться, и ты...
Что?
Ничего...
Разве ты ВИ-ДИШЬ?
Что?
Неужели — жизнь?
Какую?
В тумане повседневности, с хмарным утром, пасмурным днем и серым вечером?
Или все-таки ты однажды заметил закат?
Провожая Великое Светило ты вдруг залюбовался последней игрой солнечных лучей, которые, прощаясь, оставили тебе в ладошке крошечного солнечного зайчика, чтобы он согрел тебя ночью, чтобы ты знал, что утром обязательно будет рассвет!
Непременно, вопреки свинцовым тучам, назло всем мрачным предсказаниям...

Ты — живешь?
Как? Ты — видишь?
Что?
Ты — как?
Ты — кто?
Ты...
Веришь в то, что говоришь?
Жи — ву...
Ви — жу...
Это — ты?