Кто ты, человек? продолжение

Софья Бородянская
Как происходит переход от линейного к объемному восприятию мира? Как этот процесс активизировать? Может ли человек повлиять на это?
И да, и нет. По большому счету линейно мыслящий человек изменить способ своего мышления не может. Такое изменение, как вспышка света, как озарение снисходит свыше (или поднимается из глубин человеческого существа), приходит вдруг. Это мгновенный скачок, расширяющий сознание человека, приносящий способность к восприятию тончайших вибраций исходящих из истока. Но с другой стороны это переход количества в новое качество. Постоянная устремленность человека к расширению собственного сознания, к способности принимать все происходящее, к эмоциональной тишине, к ментальному молчанию накапливается. Когда произойдет озарение не известно, что будет являться последней каплей, перетягивающей чашу весов тоже. Но освобождение возможно, и осознание этого закрепляет человека на пути к нему.
Как изменяется жизнь человека после квантового перехода на новый уровень восприятия информации о себе, о мире, о жизни?
По большому счету никак. Место жительства, обстоятельства жизни, окружение чаще всего не меняются. Изменяется внутреннее состояние человека, то, что приносило боль, перестает беспокоить, все освещается невидимым светом, наступает ясность, тишина, покой.
Можно ли в это поверить? А зачем? Зачем верить в то, что не пережил сам. Истинная вера, знание приходят к человеку только путем переживания.
Остается только жить, другого не дано.