Эпилептический и эпилептоидный кризис

Маргарита Школьниксон-Смишко
При описании второго закона Новой медицины по др. Хамер использовалось понятие эпилептического и эпилептоидного кризиса. Почему кризису было дано такое название?
Многие знают как протекает припадок при эпилепсии: человек испытывает мускульные судороги. Это частный случай реакции организма после разрешения моторного конфликта. В первой активной фазе заболевания наблюдается паралич поперечно-полосатой  мускулатуры. Во-время кризиса после разрешения конфликта наблюдается процесс обратный параличу.
Аналогичные кризисы, присущие всем заболеваниям на второй стадии поэтому они названы эпилептоидными кризисами.
Для каждого заболевания они имеют свою специфику.
Например, инфаркт миокарда - это эпилептоидный кризис мускулатуры сердца. В первой фазе заболевания происходит атрофирование поперчно-полосатых мускульных фасций сердца. Эта стадия обычно не диагностицируется. На стадии выздоровления наблюдается увеличение массы мускульных клеток, что неправильно назвали миакардной саркомой. Во время эпилептоидного кризиса наблюдается тахикардия, сердце дрожит, артериальное давление падает, больной испытывает непериносимую боль. Это сильный биологический шок. Кажется, человек погибает. А приводит к этому заболеванию либо проблема матери с трудным ребёнком, когда ей кажется, что не справиться ей с ним, либо так же окрашенная проблема с партнёром (партнёршей).
Так что, дорогие читательницы, если хотите избежать такой неприятной болезни, не допускайте в себе таких мыслей, не отчаивайтесь. Ребёнка, конечно, оставлять нельзя, ну а с мужиком, тут стоит серьёзно подумать. Здоровье, по-моему, дороже.