Развлечение Льюиса гл-20

Инесса Завялова
 Глава-20.  Развлечение Льюиса. 

      Том и Пит были близки к истине, когда тронули  тему факиров. Льюис был редкостная сволочь, он обучался в Индии. Он и в самом деле, был учеником довольно известного индийского факира. Испариться на глазах у всех для него было плевое дело. Так, что Том и Пит, были на верном пути и не только они. В секретном отделе знали о проделках свежеиспеченного факира. Но доказательств никаких не было. Доказательная база была либо слабая, либо вовсе отсутствовала. Льюис просто развлекался. Его даже нельзя было назвать аферистом. Ему было больше пятидесяти, толстый, неуклюжий. Его глаза карие, искристые, очень выразительные, запоминающиеся. Ему нравилось пакостить людям, и по большому счету, Льюису порой было неважно, как он это прокрутит и где. Азарт, от которого он тащился, был многим непонятен и совершенно неизвестен.
        Ему было по душе затевать разговор о паранормальном и посмеиваться над теми, кто хотя бы каким-нибудь образом прикасался, и что-нибудь знал об этом неизвестном, тайном и сверхвозможном. Сначала он располагал к себе беседой, угощал выпивкой, жаловался, как и все на жизнь, а потом слово за слово – начиналась драка, а дальше все по накатанному плану.
        Бродячий образ жизни нравился Льюису. Он любил ездить по странам, менять женщин, не имел нигде постоянного жилья. Он всецело принадлежал себе. Правда, в Индии, он провел все же довольно долгое время. Приткнул к тайному сообществу факиров и, на удивление, добился довольно больших результатов. Оказался талантливым и проворным учеником. Но успел и там всем хорошенько напакостить и надоесть.
         Его слабостью были шлюхи. Он не любил молодых женщин, они его не привлекали, они ничего не будили в нем. Они казались ему пустыми и безынтересными куклами. Другое дело женщины взрослые и опытные. Но все же Льюис не любил разврат, с ним нужно было играть в любовь тонко и деликатно. Ему нравилась игра в настоящее, доброе и мягкое. И этим мягким и теплым должна быть женщина немного вульгарной внешности. Женщины хорошего нрава ему были не по душе.
        Эту информацию о нем нарыл один из агентов, который вышел на новоиспеченного факира, не случайно. Сев на хвост Льюису, (агент со спецотдела, по делам паранормального, оккультного), следил и выжидал, кажется, небезрезультатно. Обо всем этом и о многом другом он доложил своему боссу Алексу. Конспирация и полная секретность были неотъемлемым пунктом этого довольно странного дела. Пока агенты спецслужб искали Льюиса, он расслаблялся в одной из квартир, сомнительного района и затхлого города.
…………………………………………………………………...
         
       –Дорогой, ты где? – хихикая, спрашивала аппетитная блондинка у толстуна факира.
        Слегка пьяная дама, средних лет, была совершенно голая. Ее фигура неплохо сохранилась. В руках она держала бутылку дорогого шампанского. Льюис не терпел дешевую выпивку: он не скупился.
         –Киска, ты меня ждала? Я весь твой! Лобызай меня! Ласкай меня, киска! Я так страдал! Соскучился! Ждала меня, сладенькая? – спросил толстый, наглый, новоиспеченный факир.
         –Ну… на кой тебе этот бар, эти сомнительные типы? –промычала томно пышногрудая особа. Она явно будила в нем желание и страсть. И еще… она пыталась растормошить в нем болтовню.
        Она извивалась вокруг шеста, который был расположен в углу комнаты и обрамлен красным ковром. Ее соломенные волосы – ужасны. Пережженные пасмы свисали безжизненно. На ней было много косметики, особенно, ресницы – длинные, черные: краска была качественная, она не плыла. Алые губы немного потекли, но страстно звали и манили толстяка.
       –Иди ко мне, крошка! Как ты хороша! – прорычал толстун, раздевался он хаотично и торопливо.
       –Не торопись, котик, не торопись! Мы все успеем. Ах… какой же ты! Бестия… ну… еще… еще… порычи! Громче, сладенький, – голос пышногрудой звучал томно и очень навязчиво.
       Луиза вела себя как-то странновато. Она явно притормаживала Льюиса. Но его это еще больше разжигало и тянуло к ней.
         –Меня очень возбуждает перед сексом немного похулиганничать. Иначе у моего мальчика… ничего не получается, рычи, куколка, рычи! Мой мальчик готов! – Льюис кивнул в сторону своего мужского достоинства.
        –Мяу-мяу…я к тебе ползу, я вся горю… наши факелы горят вместе! Рр-рр-рр, а-а-а, – простонала пышногрудая довольно омерзительно и сладострастно. Но… все же… медлила. Она томно гладила свою довольно красивую грудь. Ее соски аппетитно торчали. Она подползла к Льюису на коленках. Эротично и пошло, виляя задом.
       –Ну… какие факелы, Луиза, только не о факелах, надо менять тему, политика нам ничего не дала. Эта борьба с Энрио напрасна, – брюки Льюиса давно упали на пол, он явно возбудился.
         По большому счету, Льюис был идиот, он доверял шлюхам, и рассказывал им все, он дробил и слащавил подробности своих достижений, своих магических афер. С Луизой он виделся не впервые, и прилип к ней как банный лист. Он забывался.
         –Мой котик! Энрио… зачем он тебе? – это ерунда, вот если тебя поймает секретные службы, тогда у тебя будут проблемы и очень-очень большие! Ведь ты же не просто дурачишь людей, ты устраиваешь погромы! Убыток! – она поглаживала его розовым перышком, по плечу, –  у них и так есть все на тебя, милый! Осталось только поймать с поличным, рр-рр-рр, – дразнила Луиза, Льюису это нравилось, он даже просил об этом.
         –Да… да-да! Киска! Еще… еще…рр-рр-рр… секретный отдел! Дразни меня, дразни!
         –Будь осторожен, котик!
         –И… что они поймают? Воздух? – спросил Льюис, он явно был уверен в себе, – я столько раз их надувал! Они болваны! Поверь мне, киска. Мне нужно немного расслабиться! И ты можешь дать мне это расслабление!
        –Ну… почему воздух? Ты играешь, с огнем, мой сладкий развратник! – лукаво улыбнулась блондинка.
        –Ты даже не представляешь, Луиза, как мне это нравится. Опасность. Стимул жизни, когда за тобой охотятся. Иначе, со скуки можно свихнуться, – толстяк поглаживал мягкую белую руку своей любовницы.
       –Я скучала, мой сладкий!
       Луиза и Льюис болтали без умолку и явно получали двойное удовольствие: извращение – дела смешивать с сексом. Но их это нисколько не напрягало. Толстяк продолжал рассказывать о своих проделках, наслаждаясь, собой.
         –Игра, дорогая, это всего лишь моя маленькая игра с правительством. Магам можно все!
       –А… если они найдут того, кто знает, как происходит это волшебство, все эти исчезновения, – Луиза чувственно вскрикивала, мяукала, ее тело колыхалось и изгибалось. Гладкая кожа манила…
        –Ну…вот… ты все испортила, снова грешная земля и никакого озорства, и романтики; когда найдут, дорогая, тогда и будем думать.
          Льюис налил себе шампанского. Квартирка Луизы была небольшая, но очень уютная. Везде было чисто.
         –Как знать… как знать? Может… ты и права, я подумаю об этом.
           Льюис немного испугался. Замечание было очень своевременное. Льюис заметил в баре Лоренса, он узнал сыщика Краурта. Ему это очень не понравилось. Он, вообще, многое знал о многих. Его бродяжья жизнь открывала ему разные тайны и порой дарила козырные карты. Но, кажется, сегодня все будет не так, как обычно. И он уловил это в глазах Луизы. Но Льюис был слишком доволен собой, чтобы копнуть глубже, появившиеся в нем подозрения.   
        Прекрасная потасовка в баре, и снова блестящее исчезновение, усыпили бдительность и осторожность факира. Колдовство притягивало и манило его, только оно давало ему приток сил и нужную жизненную энергию. Все остальное было либо слабостью Льюиса, либо банальным и обыденным явлением, прожитых им дней.   
           –К черту все, Луиза! Продолжим, моя сладкая! – факир немного раскраснелся.
           –Не нервничай, котик… все поправимо. Твой маленький боец, сейчас снова будет готов к бою! – промяукала, рыча, шлюха. Луиза извивалась, вокруг Льюиса, она издавала странные животные звуки.
           –Луиза, ну… как же ты меня заводишь!
           –Может виски, мой тигр, рр-рр-рр-рр? – прорычала снова, разгоряченная дама.
           –Не откажусь, дорогая, нет… нет… ты же знаешь… я готов! – Льюис отпил глоток и сразу опьянел, стал, какой-то совсем вялый и беспомощный.   
…………………………………………………………………
          Тем временем, пока Льюис расслаблялся…         
          Бар был пуст. В нем наводили порядок, посторонних не было. Бармен с уборщиком собирали остатки мусора, полицейские давно свалили. На полу не было никаких видимых и явных следов исчезнувшего. За окном остановилось черное авто, с которого выползли трое в черных очках.
           –Ну, вот, только этих нам и не хватает, – буркнул себе под нос хозяин бара. – А еще Том и Пит обещали все будет тихо. Никаких проблем. С полицейскими только свяжись.
            –На кой мы здесь? – спросил Крис, невысокий коренастый, от него на десять километров несло спецслужбами.
            –Чего эти болваны, с полиции, не дождались нас? – сказал второй в черных очках. Лео явно злился.
            –Здесь делать нечего, – буркну Крис.
            Третий в черных очках молчал. Люди в черном лениво вошли в бар. Они были странным образом похожи друг на друга. Поболтав немного с хозяином бара Эрнестом, задав пару вопросов, вышли на улицу.
            –Похоже, все уже подчистили. Полный порядок, следов драки нет! – сказал Лео, он по-прежнему бурчал, злился.
             –Да… и так все ясно, я говорил по телефону с их боссом, – спокойно произнес третий, его звали Алекс.
            Двое, Лео и Крис, переглянулись.
             –Сомнений нет, здесь был Льюис, тот же почерк, –спокойно сказал третий.
              Алекс был спокоен как удав, он явно знал больше, чем Лео и Крис. Он не любил посвящать своих подчиненных во все тонкости, подробности дел, он держал их для нужного момента.
             –А… на кой он это делает, Алекс? Весь этот бардак, что за мотив? – спросил Лео у Алекса, он был старше по званию.
             –Разберемся! Почерк тот же, затевает разговор о паранормальном, скандалит, потом драка, потом тело, затем тело исчезает, – ответил Алекс.
            –И, что? – Лео не успокаивался.
            –Уже пять эпизодов и все как две капли воды похожи. Ученик факира. Тренируется… набивает себе руку. В прошлом мошенник. Тогда тоже доказательств не было. Разводил богатых дамочек. Судимости нет, – проговорил скороговоркой Алекс.
            –На кой он нам? – раздраженно спросил Крис.
            –Серийник, только без жертв, в разработке, приказ сверху. По его вине громятся бары. Забегаловки, конечно, но тем не менее порядок нарушен, этого предостаточно, что заняться этим типом! – Алекс начал нервничать.
         –Тогда все ясно! – буркнул недовольно Крис.
         –И… не только это, он очень похож на Краурта Риколета. Портит ему репутацию. Пока миллионщик о нынешнем погроме не в курсе, о нынешней драке в баре, но если мы вовремя не поймаем этого факира, тогда он снова, где-то засветится и подставит Краурта, с нас всех полетят пагоны, – сказал Алекс устало. – Люди миллионщика уже были у босса, – добавил раздраженно, все тот же Алекс.
         –Краурт крупная рыбешка! – сказал Лео и от удивления присвистнул.
          –И… вдобавок, еще… какая-то секта, этот Льюис – лидер этой ненормальной группы, там, правда, одни бабы, политика. Заместитель Энрио Смитта тоже уже был в управлении. Этот идиот Льюис, вместе с бабами, орет иногда под окнами студии киношника. Никто не догадывался, что факир, сектант, альфонс – одно лицо, – нос Алекса покрылся красными пятнами.
          –Черт! Жара достала, и люди Смита были в канторе? Вот… дела, – причитал сам себе  Крис.
         – Босс вопит как резаный, я с ним вчера разговаривал, нам это дело подсунули неспроста. Некоторые наши умыли руки. Или их умыли? Неясно, или они тоже в деле до сих пор? – буркнул Алекс.
         –Вот… оно в чем дело! – Крис снял очки и почесал затылок.
        –Да… дело дрянь! Хотя… об этом политикане Льюисе, я сам информацию собирал! Он против политики вообще… как таковой! Какая-то идиотская программа требований! –сказал Лео, он закурил, едкий дым от жары зависал в воздухе.
          –Надо бы заехать в участок, к Питу, перетереть тему, правда… информации и так предостаточно, – сказал Алекс.
         Трое в черных очках, еще долго стояли возле бара. Внешне они были спокойны. Казалось, они чего-то ждали. Наконец, зазвенел айфон Алекса.   
         –Алекс, мы его вычислили! Все чисто сработано. Не упустим, – прокричали громко на другом конце провода.
          –Вы уверены?! – гаркнул в трубку человек, в черных очках.
          – Стопудово он, наш человек был в баре, он уже больше месяца у него на хвосте. И не только это! Сами увидите!
          –Так… чего сразу не доложили? Адрес… идиоты, звонить надо было раньше, а мы здесь тремся, – рявкнул взбешенный Алекс.
         Через секунду другую, три агента спецслужб, впрыгнули в черный джип и скрылись.
        Дело с факиром Льюисом набирало странный оборот: дело перекидывали из канторы в кантору, из отдела в отдел, им занимались разные люди, все путалось, смешивалось, все было каким-то мыльным пузырем, каждый, что-то знал и одновременно картины ясной не было. Потом, долгое время искали не одного человека, а несколько, и только теперь все собралось в одну, очень простую и банальную схему.
 
         В дверь позвонили. Луиза открыла, не спрашивая.
          –Принимайте, готов ваш Льюис! Вот… запись, все уже скинула на флешку! Болтать любит, гад!
          Блондинка пошло виляла бедрами, на ней был яркий малиновый пеньюар.
           –Луиза, какая встреча, хорошая работа! – Лео оскалился. Он хорошо знал Луизу, она неоднократно работала на спецотдел, то что она поймала на крючок Льюиса было для него неожиданно. Становилось очевидно, что ей этого бедолагу слили. Оставалось только немного подождать. Удобный момент и парень готов. С ее лап, практически, никто не ускользал. Характер у этой дамочки был еще тот. Язык как бритва, с начальством на короткой ноге.  Какой-то странный магнетизм, граничащий с чем-то пошлым и грязным. Льюиса много раз ловили, но он как всегда исчезал у всех на глазах. Луиза была для спецслужб, в деле с факиром, – находкой!
        –Долго ползете, ждать устала!
        –Луиза, то там, моя цыпочка, я весь твой? – спросил Льюис, – он еле ворочал языком.
        –Кажется, это за тобой, дорогой!
        Льюис плохо соображал. Луиза подсыпала ему какой-то транквилизатор. Его тело было непослушное, какое-то деревянное. Болей в теле Льюиса явно не было.
        –Ну… все, дорогуши, мне пора, я свою работу выполнила, если что, обращайтесь, – блондинка ушла в другую комнату.
        –Приплыли, господин Льюис! Или… как вас там? –гаркнул Алекс. – Наручники на него и поехали! Здесь топтаться нечего! – Алекс торопился, он не хотел подолгу оставаться с Льюисом рядом.
        –А если он исчезнет? – спросил Крис.
       –Не исчезнет, не он один такой умный, факиров много. Главное, привезти этого урода в кантору! А там им займутся спецы… по хлеще нас с тобой!
        –Пока, Луиза.
        –Валите, к черту!
     Дверь захлопнули за гостями зло и раздраженно.
      –Ну и райончик, – Лео оглядывался по сторонам. Два вонючих негра шмыгнули в подъезд. Горы муссора валялись вокруг многоэтажки.
      –Алекс, а у этого красавца сообщников нет? – спросил Крис многозначительно.
     –А… на кой они ему? Наш он теперь, наш! – ответ Алекса был какой-то нелепый. Но Крис не стал переспрашивать, всем этот Льюис хорошо поднадоел.
       На столе Луизы валялась приличная пачка зеленых купюр.
       –Ну… и стерва же… эта шлюха! – протяжно и зло сказал Лео.
       –Да, это точно. Не хотел бы я оказаться в ее лапах, –довольно тихо заметил Алекс, – но без таких, как она многие дела не раскрутишь! Не парься, Лео, поехали. Без бабок сволочь не работает, нет на нее никакого компромата, а марать ее не охота, работает виртуозно… дрянь! Хотя компромат есть на всех. Крыша у нее, крыша… Все тащатся на хороших шлюхах, – последнюю фразу Алекс произнес с омерзением.
     В кармане Алекса зазвенел мобильный.
     –Да… алло, босс, он наш, да… понял… всю информацию сделать публичной! Да, босс, понял, немедленно, слушаюсь, босс, – Алекс выглядел уставшим и раздраженным.
      –Не пойму я, Алекс, духовность, что это такое, Бог или какие-то сверх возможности, если Бог, то как этот придурок Льюис может таскаться со шлюхами? – спросил довольно осторожно Крис.
        –Крис, какого черта, к чему здесь Бог, ну… научился он испаряться, по-ихнему... это норма, ну… умения, а душа у каждого разная, у одних грязная, как помойка, а других чистая, как у ангела. Все просто: один сантехник – сволочь, по-человеческим нормам, а другой – добряк: любит мир и людей, а умения у обоих одинаковые – золотые руки. Рубишь, напарник, о чем я?
      –А при чем тут сантехник? – смущенно спросил Крис.
      –Вот, не пойму, Крис, как ты к нам работать попал? Ты, что совсем идиот или как? Раз не понимаешь… аллегория – переносный смысл, метафоры! – наконец, Алекс, смягчился, он явно был доволен собой.
       –Сверхвозможностей море, понимаешь, Крис. Одни – читаю мысли других, другие – управляют чужими снами, третьи – гипнозом, четвертые – видят ситуации наперед, но поверь, от этого они лучше не становятся. Ни одна из способностей не делает эту братию лучше. Их… этих магов как блох! В лучшем случае, они только играют в духовные ценности, маски у них такие, понятно! Человечные.
         –А как же монастыри, монахи, вера? – не успокаивался Крис.
        –Да, не парься ты так, Крис, со временем поймешь! – протараторил, зевая, Лео.
      Алекса новый агент раздражал.
      – Ты чего, совсем охренел! Да… там… все тоже самое, как и везде, один монах – святой, а другой грешник – пьет, с бабами развратничает. Слушай, ты бы в архивах покопался, как-то… повысил бы свой уровень мозгов, – Алекс явно веселился.
        –Так… я чего… я ведь все по наркотиках работал, теперь меня к вам перебросили, осваиваюсь.
       –Вот… идиоты, кого работать присылают, – буркнул под нос Алекс, он о чем-то задумался, машина мчалась с бешеной скоростью, Льюис крепко спал на заднем сидении.
         –Сейчас время такое, у всех есть связь с космосом паранормального, но что толку, всех надо перевоспитывать: чистку делать души, а как ты это сделаешь; мы – земляне, этим все сказано, добро и зло всегда рядом! Тема эта гиблая, чем больше копаешь, тем больше тумана и проблем. Людей среди этой братии настоящих мало, как и среди нашей, понятно. Все хотят денег, власти, силы, – Алекс снова иронизировал и злился одновременно. Алекс почему-то вспомнил Лоренса, папку, которую он ему приносил.
          –Ладно, не парься, Крис, разберешься, по ходу пьесы! Еще пару таких Льюисов поймаем, в тему войдешь, а потом, как по накатанному, будешь въезжать… с полу слова, кто, и что, и зачем! Эта братия, работающая на поприще “Паранормальное-эзотерическое-оккультное” сортируется, давно и не нами! Вот и все! Есть те, кто повыше, есть – мелкие сошки. Ловим одну мелочь! Большие всем давно заплатили! – казалось, Алекс говорил сам себе. Он уже ничему давно не удивлялся. И, наверняка, все про все знал!
        Лео и Крис стали болтать, о чем-то своем. Алекс молча закурил; они подъезжали к серому неприметному объекту. Вся история с факиром Алексу не нравилась. Ко всему новый агент был полный ноль.
        –Ох… и не завидую я теперь этому факиру, наш он теперь с потрохами, – похлопывая по плечу Льюиса, – прорычал смачно Лео.
       Двое в черных очках тащили Льюиса в секретный отдел. Алекс задержался в машине, черный джип марки «Chevrolet Suburban» выглядел угрожающе…


Продолжение следует.