Снег

Гритчина Елена Олеговна
Снег… первый снег. Как много в этом слове для каждого из нас.
Это и детство со снежками и санками, когда мир кажется огромным и прекрасным.
Это юношеская романтика, когда веришь, что можешь изменить мир.
Это покровительственная улыбка взрослого, смотрящего на играющих детей. Он вспоминает и детство, и юность, и думает, как же было хорошо тогда, раньше. 
Это сказочная красота ночи, когда снег падает, играя светом фонаря. Смотришь в окно, понимая, что ничего прекраснее раньше не видел.
Это осторожная цепочка следов, нарушающая снежную гладь.
Первый снег – это всегда событие.
Это вестник зимы, говорящий нам, что пришла эта ледяная красавица.
Это яркий контраст между теплом и морозом, который ощущаешь, приходя в помещение. Именно снег и мороз заставляют нас сильнее ценить тепло родного дома.
Со снегом могут быть связаны воспоминания, радостное ожидание праздника.
Ну, кто из нас не ловил снежинку варежкой или даже рукой, мечтая показать эту красоту самому дорогому человеку?
А ведь каждая снежинка чем-то отличается от других. Прямо как люди.
Иногда мне кажется, что снег объединяет людей, делает мир ярче.
 Падает, кружится белый снежок,
В каждой снежинке души отраженье,
В каждой снежинке горит огонёк
Вольной души, попавшей в забвенье.
Все-таки что может быть прекраснее первого снега?