Ангел... Просто Ангел...

Ангелена Сапрыкина
Книга была выпущена в мае,2010 г.
Повторный тираж вышел в 2011 году.
Планируется написание второй части книги...

Краткий обзор произведения.

  «…И мечтала Девушка – Ангел о настоящей большой Любви. Но вокруг были люди, а Девушка знала, что по-настоящему полюбить её сможет только Ангел. И он, она знала, будет Чёрным!
Но Любовь у них будет Чистая и Светлая. И любить они будут друг друга так, что все будут восхищаться их Любовью. А они будут любоваться друг другом, словно смотреться в зеркало.
И им не нужно будет говорить слова, чтобы понять друг друга…»

«…И шёл Ангел по улице, излучая Свет. И видел он Мир словно заново. И было небо…синее – синее…а трава была зелёной –зелёной…И понял Ангел, как любит он Жизнь и ощутил он, как весь Мир любит его и радуется ему…Ангелу!
  И собрался с силами измотанный Ангел и крикнул что было сил: «Я буду жить, Люди!»
И тихонько добавил: «И я буду жить счастливо!»
  И посмотрел Ангел вокруг и увидел как много людей несчастных и понял Ангел, что нет в его сердце больше обиды и сказал он вслух:
«Я буду помогать всем, быть счастливей! Мы вместе будем учиться любить и прощать!»
    И пошёл Ангел по всему миру, помогая людям во всём. И везде, где появлялся Ангел, начинала звучать красивая музыка и зарождаться Любовь. Люди стали подражать Ангелу, становясь приветливее и добрее. И понял Ангел: он нужен людям! И лицо его засветилось от счастья,
а каменные крылья начали потихоньку отваливаться и рядом с ними уже начали проростать Новые Крылья. И смотрел Ангел на своё отражение и впервые, будто видел себя. И наполнилось сердце Ангела огромной Любовью.
И понял Ангел, что не любил он себя раньше.
И возблагодарил Ангел Бога за то, что Он помог ему полюбить себя!
И подумал Ангел: Бог создал меня таким! Значит, это моё предназначение…
Быть – Ангелом!»

«…И увидел Ангел заточённого в темнице… Красивого Чёрного Ангела. И подумал Ангел: разве я могу помочь Чёрному Ангелу? И подошёл Ангел к Чёрному Ангелу поближе.
И заглянул ему прямо в глаза…И увидел в них Ангел боль и тоску…И понял Ангел, что родился Чёрный Ангел Светлым и Чистым…А Чёрным его сделали люди, которые потом же и осудили…
   И стояли два Ангела напротив друг друга и смотрели друг другу в глаза…
И подумала Женщина -  Ангел: «Вот он, тот, о ком я мечтала всю жизнь…и он такой же Ангел, как и я…только Чёрный. Но не пара я Чёрному Ангелу, ведь у меня крылья каменные, а у него такие роскошные». Но встретились вновь их глаза…и сплелись их души…и понял Ангел, что это Любовь…И неважно ему стало Чёрный Ангел или Светлый. И забыл он про свои крылья каменные. Вмиг сплелись их тела и души и стали они словно одним целым. И озарились их лица счастьем,
а вся темница наполнилась ярким светом. И обнялись Ангелы своими крыльями, и забыл Ангел,
что крылья его ещё немного каменны…
И переплелись их крылья с Любовью…
И полетели они высоко - высоко…
И не боялся Ангел упасть и разбиться, ведь он знал, что Чёрный Ангел не даст ему упасть.
  И рассказала Женщина – Ангел Любимому о своих каменных крыльях. И сказал ей тогда Чёрный Ангел: «Держись за меня, Любимая! Так мы сможем летать! Но если тебе будет совсем тяжело,
я помогу тебе избавиться от твоих крыльев каменных». Женщина – Ангел знала, что от тяжёлых каменных крыльев будет не просто избавиться даже Сильному Чёрному Ангелу, но ей было приятно, что её Любимый заботится о ней и хочет помочь ей во всём. И поняла Женщина – Ангел, что Чёрный Ангел очень любит её  и неважно ему, что её крылья пока ещё каменны. И закружили они, словно в танце…И не замечали они ни Злых Воронов, ни Красных Дятлов. И никто не мог различить, где крылья Чёрные, а где Светлые…И улетали они, обнявшись, далеко – далеко, шепча друг другу Волшебные Слова Любви. И всё вокруг сияло…и солнце стало ярче и теплее…
а люди радостно улыбались, глядя вслед двум влюблённым Ангелам.
И небо было чистым и голубым…а листва зелёной – зелёной…И подумал Ангел: Вот он рай!
И посмотрел на маленьких Ангелочков, которые радостные и счастливые кружили рядом.
И безумно рад был Ангел, что теперь он сможет дарить свою Любовь Чёрному Ангелу и его маленьким Ангелочкам.
    Каждую ночь теперь засыпала Женщина – Ангел на плече своего Любимого Чёрного Ангела.
И не могла она объяснить как возможно такое, ведь Любимый был далеко.
Но, видимо, потому они и были Ангелами, если могли быть вместе даже в разлуке…»

«…Как-то раз, прилетела Сорока и стала очернять Чёрного Ангела.  Да и люди говорили
о Чёрном Ангеле плохо, осуждая его и очерняя. И не выдержал однажды Ангел и прокричал:
«Вы же люди! Почему вы судите его, словно Боги?»…»

«…И стояла Женщина – Ангел на крутой горе. И смотрела опустевшим взглядом вслед Чёрному Ангелу и стучали слова в висках: Этого быть не может!
    И вдруг рухнуло небо… синее …вмиг засохла трава зелёная... и не чувствовал ничего больше Ангел…а лишь видел небо… чёрное - чёрное…
И не было больше Любви…ни вокруг, ни внутри…
   Долго стоял так Ангел, в надежде, что Чёрный Ангел поймёт всё и вернётся, а потом посмотрел на тёмное небо и подумал: Это ВСЁ…»

«…И летало всё вокруг и падало. Еле - еле держался на ногах Ангел, едва ухватившись за ствол чёрной берёзы…И срывал ветер с Ангела одежду и уносил её прочь. И отлетали кусочки ангельских крыльев, бесследно исчезая в чёрной тьме. И огляделся Ангел вокруг и стало ему страшно. Он был один! Во всём мире! И мир этот был ужасным и злым, чёрным и беспощадным.
И показалось Ангелу, что даже Бог отвернулся от него.
И поднял Ангел глаза к небу чёрному. И взмолился Ангел: «О, Боже, где же ты? Не бросай меня!». И покатились слёзы из глаз Ангела и было страшно ему и одиноко. И казалось Ангелу, что все его бросили.  И подумал вдруг Ангел: «Все могут забыть обо мне и предать меня, но Бог меня предать не может!».
   И взмолился Ангел: «Боже, дай мне знак, если ты слышишь меня, как  и раньше!»
И почувствовал Ангел, как ветер становится тише. И вытер слёзы Ангел и посмотрел вокруг.
И увидел он белый ствол берёзы…И вздохнул облегчённо Ангел и поднял вновь глаза к небу. Вновь почувствовал Ангел: Рядом – Бог!»

   «…И потухли синие глаза Ангела и была в них тоска и боль. Всё смешалось внутри.
И всё было вокруг…И не было ничего…Ничего не видел больше Ангел.
Ни плохого, ни хорошего…Ни чёрного, ни белого. И жив был Ангел, но как будто мёртв.
И все были против Ангела. И всё было против. И злобно кричала Сорока: «Ты не жена ему!».
Но слышалось Ангелу: «Ты не нужна ему!» И хихикали Крысы в след Ангелу....»

«…И сидел Ангел в своей чёрной колеснице и не знал куда ему ехать. И решил Ангел ехать на Юг, но он очень хотел на Север…И смотрел Ангел на людей, но казалось ему, что все они - Чёрный Ангел. И закрывал Ангел глаза и снова открывал. Но по-прежнему, было чёрное небо и люди, все похожие на Чёрного Ангела. И всматривался Ангел в их лица и видел: в одном губы Чёрного Ангела, в другом глаза светло-карие. И оглядывался Ангел по сторонам, выискивая знакомые родные черты. И ещё тоскливее становилось Ангелу.
И сидел он подолгу в своей колеснице, представляя улыбку Чёрного Ангела…
его глазки… с хитрым прищуром, его руки…мужественные и крепкие, его крылья… чёрные-пречёрные... и  улыбку… светлую-пресветлую…»

«…И собрался Ангел с последними силами и взмахнул он своими крыльями.
И взлетел Ангел, долетев до окна темницы. Лишь чуть - чуть не хватило сил ему
и он начал падать, едва успев ухватиться за край распахнутого окна. И повис так Ангел на окровавленных руках своих. Но не осталось у него сил даже на то, чтобы позвать своего Любимого. И лишь шептала Женщина – Ангел: «Любимый мой!» Но не слышал её Любимый…»

   «…И налетели, вдруг, Вороны. И опустились низко – низко к Ангелу. Но не клевали они больше Ангела, а почему-то стали придерживать его, не давая ему упасть и помогая спуститься вниз.
И прилетели Красные Дятлы и стали настукивать по каменной скале, делая выемки для рук Ангела. И удивился Ангел их доброте, ведь он думал, что все Вороны злые, а Дятлы – бездушные».

«…И остановился Ангел…и обернулся. И увидел он стрекочущую Сороку на ветке
и довольную Крысу в кустах…И стаю Злых Воронов, кружащих над головой.
И все они осуждали Ангела. И подумал вдруг Ангел: «Тот, кто любит, тот не осудит!»….»

«…И посмотрела Женщина – Ангел вниз…И показалось ей, что там небо синее,
а вокруг трава зелёная…И подошёл Ангел на самый край пропасти и захотелось ему
в этот рай….И почувствовал Ангел, как тяжелы его крылья каменные и наклонился вперёд.
И знал Ангел, что не может быть в той пропасти неба синего и травы зелёной…но он так хотел сейчас в рай…И подул вдруг ветер сильный – пресильный.
И не удержался Ангел на ослабленных ногах. И упал он вниз, прямо в пропасть…»

Глава 10. Встреча со Священником!

                Оступиться может каждый…
                Но, мы – люди…
                Мы не вправе судить…
                Мы ведь просто…люди…

     Шёл Ангел как-то из леса и повстречался со Священником. И захотелось Ангелу поведать о своей судьбе. О том, как грешен он, раз даже Люди осудили его…
И рассказал Ангел Священнику о том, что случилось с ним, боясь, что и Священник  осудит его.
…И сказал Священник Ангелу:
В твоём сердце живёт Любовь!
А Любовь – это Чувство Господа!
И никто не вправе судить и осуждать тебя за это Чувство.
Бог послал тебе Дар - Любить.
Так Люби, не стесняясь этого.
А Любимого – не суди…
Он в неволе, а там всё иначе…
Если Любишь, то просто жди…
И молись за него, без отдачи…
Ошибиться может любой…
Ангел – он…или просто люди…
Мы не вправе решать с тобой
Так давай же судить не будем…
У тебя есть Любовь внутри…
Ты дари её безвозвратно,
А услышишь Любовь в ответ…
Ты прими её Благодатно.
  …И шёл Ангел домой и думал: Как же так, даже Люди осудили меня…
А Священник не сказал ни слова в осуждение… И рассмеялся Ангел над своими мыслями, думая о том, какой же он всё – таки глупый Ангел, раз подумал, что Священник может осудить его… Ведь он – Священник!
…А Люди…Они же просто… люди…


«…И понял Ангел, что он, как и раньше, видит лица истинные…И увидел Ангел, что даже Крысы жили совсем рядом! И прогнал Ангел Крыс и закрыл ставни и двери, чтоб никто не мог больше видеть Ангела. И сидел Ангел молча, наблюдая за своим Ангелочком и понимая, что его Счастье – здесь, с ним! И вздохнул Ангел с облегчением, чувствуя, как опять растёт в нём Любовь! И решил Ангел избавиться от своих крыльев каменных».

«… И вновь пришла весна. И люди праздновали это, собравшись на площади.
И все видели…Как огромная чёрная колесница остановилась у обочины…
И распахнулась дверь…И вышел Ангел…И поднял он глаза…взглянув на небо…
синее – синее. И огляделся вокруг Ангел…И увидел траву… зелёную – зелёную.
И засмеялся Ангел радостно, ведь это был – рай! И люди все были добрые – добрые!
И понял Ангел, что здесь живёт Любовь! И почувствовал Ангел, что Бог - здесь!
И не нужно было теперь Ангелу бежать в лес, что бы встретиться с Ним, ведь Он был теперь совсем рядом…в каждом цветочке…в каждой травинке…
и в сердце каждого…И всё было озарено Его Божественным Светом и Безконечной Любовью.
   И расправила Женщина – Ангел свои Шикарные Золотые Крылья!
И взметнулась ввысь и полетела как раньше. И кружили разноцветные бабочки.
И цвели роскошные цветы.
И видела Женщина - Ангел внизу поля…зелёные – зелёные …
И кружила она по небу…синему – синему…
И чувствовала в себе Силу Небесную и как весь Мир наполняется Безграничным Счастьем!
И радовались люди, глядя на небо.
Ведь знали они, что там Ангел…Просто Ангел…»

Продолжение следует…