Письма Деду Морозу

Татьяна Пономарева
Иллюстрация - Олег (6 лет) "Северные волки получают подарки от Деда Мороза".


До Нового Года  - считанные дни.
Наверное, в каждой семье где есть  маленькие и не очень маленькие  дети, уже начинается предпраздничное возбуждение и суета. 
Волшебный и самый таинственный праздник приближается.   
Именно в эти дни малыши должны, наконец, определиться какой же подарок заказать в письме Деду Морозу. 
Они все еще верят, что Дед Мороз существует и что, именно он,  приносит подарки в Новогоднюю ночь.

А что остается нам, скучным всезнающим взрослым...
Давайте, не будем разубеждать наших детей, давайте не будем разрушать эту сказку, давайте попытаемся, чтобы волшебство их  детства продлилось  как можно дольше.

______________________

Первая сценка:
Муж, сын Олег (7 лет)и я -  в магазине «Музыкальные инструменты».
Выбираем сыну губную гармошку, которую он, почему-то, захотел.

Наш Папа терпеть не может наши детские музыкальные игрушки подаренные родственниками и знакомыми, так как, на его взгляд, они все «фальшивят» и портят с детства  ребенку слух.
Итак, он привел нас в магазин «Аккорд», чтобы купить мальчику  настоящий инструмент.

Пока глава семейства тщательно, как и свойственно профессиональному музыканту, слушает, рассматривает, изучает и «пробует на вкус»  предложенные модели,
Олег ( которому уже поднадоели нудные разговоры  и бесконечные испытания звуков и тональностей)  с интересом разглядывает и другие инструменты, которые стоят в этом зале неподалеку:

- Мам, я  еще  вот этот маленький синтезатор себе  хочу,  – показывает на модель фирмы YAMAHA,  c пятью октавами.

-  Да уж, губа не дура, - умиляюсь его непосредственности. - Погляди на цену , эта малышка стоит 60 тысяч. рублей

- Да... дороговато. Ну, ничего, мам, мы сейчас купим губную гармошку, а этот синтезатор  я  Деду Морозу закажу. Сегодня же напишу письмо! – успокаивается меня сын.

Продавцы,  а это молодой  волосатый парень «типа рокер» и симпатичная молоденькая  девушка, переглядываются и громко хохочут.  Смеемся и мы с папой нехорошим смехом, не зная как будем выпутываться из этой ситуации.
Девушка, немного успокоившись:

 - А что, письмо Деду Морозу - это выход!

_______________________    



Вторая сценка
Муж, сын Георгий (5 лет) и я.   Тихий семейный вечер. Готовимся ко сну.


Сынок, такой трогательный, сидит на своей кроватке и сладко зевает.  Засыпая на ходу, достает из под подушки свою любимую светло бирюзовую пижаму  и  надевает ее.
Его светлые волосики влажные и на макушке торчат гребешком. Когда он умывался, сам перед зеркалом сделал  на голове «ирокез». Захотел быть «крутым», так как накануне увидел по телевизору настоящих панков.   

- Жорочка, мы завтра с тобой идем на "лепку" и заберем домой нашего снеговика.
Он, наверное, уже высох после лакировки. Помнишь, какой он получился  красивый – белый-белый, в красной шапочке и шарфике,  обсыпанный блестками.

- Да, мам. Да! Я хочу его быстрее забрать и принести домой.
Когда мы нарядим елку, мы поставим  моего снеговичка  прямо под елку, пусть там стоит. Это будет красиво!

Произнеся  эти слова, Жора серьезно задумывается и начинает хмурить свои светлые бровки:

- А рядом положим письмо … -  свой указательный пальчик сынуля направляет вверх и строго: 
- А  в письме будет написано: "ЭТО НЕ ТЕБЕ, ДЕД МОРОЗ !!!"

- Малыш, а зачем письмо?  -  я, с удивлением.

- А потому, что  такой красивый снеговик может понравиться Деду Морозу и он УТАЩИТ его  вместе с  конфетами и печеньем,  которые мы с Олегом  оставим  для него  под елкой в Новогоднюю ночь.

В дверях появляется Папа, который пытается сдержать смех и  изо всех сил старается казаться серьезным:

- Жор, а ты не боишься, что под елкой вместе с  подарком от Деда Мороза ты найдешь еще и письмо,  в котором будет написано:
"ЭТО НЕ ТЕБЕ,   ГЕОРГИЙ ! "

Мы смеемся над удачной шуткой, а Жора кривит личико.  Расстроился.