Отчего идёт снег

Елена Бекиш
Вставь слова, подходящие по смыслу там, где они пропущены: (1), (2) и т.д. Если трудно догадаться, посмотри подсказки в конце загадалочки под соответствующими номерами. Удачного развлечения!
***
Одно волосатое существо очень любило, когда с неба на землю холодные крошки падают (2). Знало существо, что крошки с неба прилетают, когда деревья разденутся. Ждало, ждало существо, когда под ногами зашуршит то, что когда-то зелёным на ветках болталось (9), да всё зря. И лопнуло у него то, без чего никогда ничего не дождёшься (6). Вскочило существо и давай трясти деревья. Всё, что на ветках болталось, на землю посыпалось, а крошки с неба не падают. Стало оно трясти всё, что ему под руку попадётся. Схватило мягкое с коротким хвостом и длинными ушами (8), тряхнуло, уши мягкого на траву посыпались. Схватило бурое и косматое (5), тряхнуло, у него из пасти малина посыпалась. Схватило деда бородатого в красном кафтане с большим мешком (4), тряхнуло. С неба последний солнечный посланник (1) исчез. Ещё раз тряхнуло, дед крякнул, а в небе большое, круглое и жёлтое (3) нахмурилось. Ещё раз тряхнуло, на деревьях то, что олени зимой едят (7) потрескалось. Уцепилось волосатое существо за дедову седую бороду, и давай её трясти! Тут с неба холодные крошки и посыпались. С тех пор, как захочет существо белых крошек небесных, идёт деда за бороду дёргать. Поэтому, наверно, и назвали его Снежным.


1. Луч.
2. Снег.
3. Луна.
4. Мороз.
5. Медведь.
6. Терпение.
7. Кора.
8. Заяц.
9. Листва.

***
Дочитал до конца? Подсказки пригодились?
А если хочешь узнать, что это за волосатое существо такое, составь слово из выделенных букв (они размещены в хаотичном порядке).
А вот и буквы:
 
Й С Ы Н Н Е Ж  (и ещё второе слово) Ч Е О Е В Л К