Истина

Сергей Владимирович Лебедев
Я думаю, что наша жизнь это как дом с множеством этажей, коридоров и комнат. Рождаясь, мы все находимся на одном уровне (перед входом в здание), взрослея, мы, умнеем, появляются разного рода знания и все это влияет на нас. И мы либо поднимаемся по этой лестнице, либо спускаемся, однако, некоторые рождаются с предназначением, с определённой миссией и как следствие, они начинают свой путь с определённого этажа. Но ошибки, допущенные ими, караются очень сурово. Спускаться намного легче, чем подниматься, поэтому у нас всегда есть выбор как поступить. Сильные решения принимать всегда сложней, т.к. они сопряжены с определённой ответственностью и чем выше проходишь, тем больше ответственность, но это нас может поднять на ступеньку выше. Человек со слабой волей, который идет по наименьшему сопротивлению, всегда будет только стоять на месте, либо спускаться вниз. Если спуститься на первый этаж, то можно выйти из здания вообще, то есть закончить жизнь, либо бороться и воспитывать себя и подниматься выше и выше, однако мы забываем, что существует ещё и подвальное помещение, оттуда редко кто возвращается …, возвращается нормальным. Но последнего этажа нет и быть не может, ведь предела усовершенствования просто не существует. Нет, последний этаж, конечно же, существует, но для каждого он свой, индивидуальный и попасть на чужой последний этаж невозможно! Хотя … теоретически это возможно, а на практике такие случаи единичны. Возможно потому, что людей останавливает страх, боязнь ответственности за чужую жизнь и невозможность последующего возвращения на свой этаж, на свою ступеньку, страх стать изгоем, стать иным.
Лифт тоже есть, но он доступен не для всех, потому что он расслабляет человека и если всех поднимать, человек быстро забывает о том, что свой путь надо проходить самому, поэтому лифт нужно заслужить. Когда мы находимся на каком-то этаже, у нас есть выбор либо подниматься дальше, либо остаться на том же уровне. Но между этажами долго находиться нельзя, всем, поэтому, слабые люди остаются или спускаются ниже, а сильные идут дальше и так каждый следующий и следующий этаж. Но и слабые, осознав своё предназначение, могут всегда продолжить своё движение. Сильный всегда может взять с собой одного слабого, только одного, в этом случае он становится ангелом. Это большая ответственность и прежде чем тебе позволят это сделать, необходимо сдать, некий экзамен на жизнь и если он пройден, а это бывает крайне редко, ты становишься иным, тем, кто будет служить и помогать, учить и наставлять, при этом не всегда быть понятым. Но если слабый смог подняться на следующий уровень, он становиться сильнее, счастливее, духовно богаче. Все люди находятся на разных  этажах и даже зданиях, не все могут идти вверх, кому-то проще оставаться внизу, а кому-то наоборот необходимо идти вверх, поэтому люди никогда не будут равны.
Каждая ситуация в жизни человека  даётся не зря, он учиться, делает свои ошибки и выводы, и если проходит испытание, то поднимается вверх, если не может справиться, то нужно делать выводы почему такое происходит. Жизнь совсем не хочет опускать человека вниз по ступеням, человек сам это делает. Человек ведь должен развиваться, а не стоять на месте и жизнь ему в этом старательно помогает, но вот только не каждый это видит и понимает. Люди также могут помогать подниматься друг другу и не обязательно, что в жизни это будет как положительный поступок. Чаще бывает совсем наоборот, и если человек это понимает и делает соответствующие выводы, то он поднимается и здесь нужно иметь немало силы, чтобы понять это. Часто человек стоит на ступеньке и не знает, что ему делать, идти вниз или наверх, он не знает какой сделать выбор и куда он его приведет. Ему очень повезёт, если он встретит ангела, который научит его и даст ему силы, главное, понять и принять это. Ведь ангел при этом может изменить всю вашу жизнь, привычки и пристрастия. Но это того стоит. Ангелу очень трудно что-то посоветовать человеку в такой ситуации, потому что это не его выбор будет, и он ничего не сможет сделать за человека. Нужно поступить, доверяясь только себе, т.е. стать сильнее, поверить в свои силы и чувства.
Главное верить в себя и ничего не бояться, смотреть на мир, закрыв глаза и чувствам доверять побольше, любить и верить в чудеса и жизнь любить и быть в людей влюблённым. И помнить, что, поднимаясь вверх, ты даришь жизни розы, а, отступив, вернувшись назад, ты даришь жизни острые шипы и не дай бог, чтоб эта милая, чуткая, красивая и справедливая девчонка не захотела принять от тебя этот подарок.


Да прибудет с вами сила!