Парралельные не пересекаются

Ониксовое Сердце
Внимание, все события и персонажи вымышлены.

Параллельные никогда не пересекаются,  они расходятся…

Часть первая:
Знакомство с новым другом.

Ну, начну со знакомства со мной, чтобы вы имели полное представление о происходящем. Я – среднестатистический студент- неудачник. Один мудрец сказал фразу: « В каждом человеке есть талант, его надо только найти!». Скажу вам, сыщик из меня, к сожалению, никудышный. Наделенный средней харизмой, кучей разных, несущественных комплексов, вредных привычек, уникальным взглядом на мир и железным терпением.
С детства все дети хотят быть похожими на своих родителей, девочки – на мам, мальчики – на пап, ровняются на них, подражают им, стремятся добиться от жизни больших результатов, чем они. Я знал много людей, которые обошли своих родителей и все они считали, что жизнь прожита хорошо. Я же, превзошел своего отца еще в детсадовские времена, но тогда я еще не осознавал этого. Я смотрел на жизнь этим удивительным, волшебным, детским взглядом. Помню, как отец брал меня на руки, подносил к зеркалу и мы сравнивали себя друг с другом. Я хотел прическу, как у папы, хотел быть большим, как папа, хотел бриться, как папа. Но не смотрел на другую его сторону...  И, первое мое разочарование было, когда с возрастом я понял, что никогда не буду опускаться до уровня своего отца. Не буду бухать до потери сознания, не буду забывать забрать своего сынишку из садика, не буду бегать за ним с ножом по дому, но это все мелочи… Главное - я не буду врать своему сыну и этим самым создавать и сразу рушить его наивные детские мечты.
Второе моё разочарование – человеческая сущность. Я, как очень любопытный человек, хотел понять людей изнутри, думая, что каждый из них – индивид. Я играл в их игры, иногда осознавая, а иногда не совсем, финал каждой постановки. Стало понятно одно, люди различны только по внешним показателям, внутренний мир практически одинаков. Разочарованный в чувствах, в любви, в ненависти, в злобе, я вывел для себя первое правило жизни: «Две параллельные прямые не пересекаются». Позже, эту теорему повторила нам учительница геометрии. И я принял решение направить «прямую своей жизни» в направлении друзей, коллектива и позитива. Подальше от разочарований, потерь и горя.
Жизнь приобрела массу положительных моментов. Но, всегда есть это «но»… Отрицательные моменты тоже появились и, пройдя достаточное количество этих моментов, я вывел для себя второе правило жизни: «Наша планета круглая, поэтому, убегая от чего-то по «своей прямой» - обязательно прибежишь к этому снова». Выбираясь из многочисленных интриг, сплетен и грязи, которой меня поливали, я старался искать нечто хорошее, доброе.… Радоваться мелочам оказалось довольно сложно.… Но другого выхода у меня не оставалось.
Спустя некоторое время, я обзавелся вполне стабильным кругом общения и старался удерживать его изо всех сил. Сил было недостаточно…. Тут появилось третье правило: « Скрывай свои эмоции и чувства даже от друзей, они ведь тоже люди…». И я погрузился в маскарад и ложь. Со временем я привык и уже не могу обходиться без этого. Соврать человеку хотя бы в какой-то мелочи, от которой ничего не зависит, лишь бы утолить эту «потребность» обмана. Я перестал доверять людям полностью, я видел их гнилые, червивые души, которые они безуспешно пытались прикрыть своей телесной оболочкой.
Жизнь напоминала супермаркет: я брал с прилавков то, что мне необходимо, а остальное я пропускал мимо глаз. И мне это нравилось, я радовался жизни и не понимал всех этих людишек, которые искали себе спутников жизни, страдали от одиночества, работали ради семьи, а спали ради того, чтобы могли поработать.
И вот, в один прекрасный день, ковыряясь в гараже, я обнаружил – то старое, поцарапанное, пыльное зеркало, в которое когда–то в детстве мы с отцом смотрели вдвоем. Сразу нахлынули трепетные воспоминания, даже прослезился немного, жалея, что тех времен не вернуть. Я отнес зеркало в дом, привел его в порядок и повесил у себя в комнате. На следующее утро я проснулся разбитым, настроение было ужасным как говориться («утро – добрым не бывает»), подошел к зеркалу, посмотрел на себя, ужаснулся еще больше и выдвинулся умываться. Но, отойдя несколько шагов от зеркала, я услышал шепот: «Эй, вернись…». У меня округлились глаза, я сразу проснулся, замер и стал усиленно перебирать в голове возможные варианты случившегося. Остановившись на варианте, что просто спросонья мне это почудилось, я спокойно сделал очередной шаг. Но шепот опять повторился. Я попутал всё на свете. Ошарашенный я повернулся и начал неуверенно приближаться к зеркалу. Подойдя, я медленно заглянул в него, но не увидел там ничего, кроме своего отражения. На душе стало сразу спокойно, адреналин упал. Но внезапно отражение подмигнуло мне… я, с криком отпрыгнул на пару шагов назад. Оно дружелюбно улыбнулось и начало успокаивать меня:
- Тихо, не шуми, вдруг нас увидят! Не бойся меня, ведь я это же ты, только в параллельном мире.
Я попытался успокоиться, но ничего не получалось, тогда я просто выбежал из комнаты, не обращая внимания на его крики, пошел, умылся и, собравшись, ушел в университет. По дороге я наделся, что это был лишь страшный сон, но повернувшись в окно маршрутки я увидел свое отражение. Оно качало головой и молча приложило указательный палец ко рту. Я вскрикнул, не знаю сильно громко или нет, потому что сидел в наушниках и не слышал себя. Но все пассажиры просто покосились на меня и продолжили заниматься своими делами.  Выйдя на ближайшей остановке, я выдвинулся на учебу пешком, обходя по пути стороной все зеркальные витрины. Отсидев в ВУЗе все пары - я успокоился и даже подзабыл про это ужасное утро.
Вернувшись домой и зайдя к себе в комнату я решил снять это дурацкое зеркало и выбросить его на свалку. Я зажмурил глаза и начал на ощупь снимать его со стены, но тут опять услышал этот голос:
- Нет, постой! Не совершай поспешных поступков! Дай я тебе все объясню! Я не враг тебе, я желаю тебе лишь добра! Я ведь такой же, как ты!
Я остановился, интерес и страх разрывали меня на части. Слегка приоткрыв один глаз и заглянув в зеркало, я увидел милое, улыбающееся лицо с широко раскрытыми глазами…моё лицо!
-Кто ты? Спросил я у него.
-Это очень глупый вопрос, я – это ты, только в параллельном измерении.
-Но разве такое возможно? Ведь раньше ты просто молчал и был моим отражением!
-Успокойся, конечно возможно, я же знаю, что я есть. А молчал я – потому что ты не мог найти правильный путь, который был бы параллельным моему. У меня не было контакта с тобой, поэтому мне приходилось лишь наблюдать.
-И какой же путь я выбрал? Вроде бы живу, как жил, ничего не менял.
-Эх, чувствую ты не до конца понял, расскажу поподробнее: я – точная копия тебя, разница между нами в том, что я вижу будущее, но не могу тебе ничего сказать о нем. И я пожизненно обязан находиться рядом с тобой, повторяя за тобой все твои действия. Теперь понятно?
-Ну, почти…
-Что тут еще может быть непонятного?!
-Перестань ругаться, у меня все это в голове не укладывается. Вот, если ты обязан повторять за мной все мои действия, то почему я сейчас стою ошеломленный, а ты улыбаешься и так спокойно разговариваешь?
-Я вынужден повторять за тобой все твои глобальные действия, например, идти куда-либо, спать, есть. А на эмоциональном уровне я полностью свободный человек.
-Круто! Вот только как ты можешь быть мне полезен, если ты ничего не можешь сделать, не можешь рассказать про будущее, а лишь наблюдаешь?
-Я буду тебя морально поддерживать, давать дельные советы, поднимать настроение. Все, допрос окончен, надеюсь?!
-Нет, можно последний вопрос?
-Ну, только быстро!
-Как тебя зовут?
-ятиМ, но, чтобы ты не вызывал подозрений у посторонних людей можешь называть меня своей душой.
-Клево! Очень приятно а меня Митя зовут, будем знакомы, надеюсь, что остальное общение у нас сложится отлично!
-Бла-бла-бла, иди ешь! Я проголодался...
-Злой ты какой-то, совсем на меня не похож…
-Не обращай внимания, просто перенервничал немного, знакомство оказалось немного сложнее, чем я представлял. Иди, ешь.
И я пошел есть, не совсем веря себе и своему рассудку. Родителям я решил не рассказывать, потому что они бы стали причитать, что я наркоман и обхапался каких-нибудь галлюциногенов. Сам для себя подумал и решил, что это просто я не выспался, наверное. Но для полного спокойствия позвонил и записался, на завтра, на прием к психотерапевту.
Утро началось как обычно. Мерзкая мелодия будильника прервала мой сон. Я сразу вскочил и побежал к зеркалу. Заглянув туда, я улыбнулся, помахал рукой и пожелал доброго утра своему новому другу. Но зеркало точь-в-точь повторило мои действия и ничего больше не произошло. С души как будто камень упал. Я успокоился и понял, что вчерашний диалог мне почудился. Но к врачу я уже был записан и, дабы не портить свою репутацию, я решил сходить.
На приеме я рассказал врачу всю вчерашнюю историю, начиная с шепота и заканчивая непосредственно знакомством и дружбой. Диагноз врача был исключительно прост: Галлюцинации, вызванные мозгом вследствие кислородной недостаточности. Рекомендовал мне почаще находиться на свежем воздухе, выезжать на природу и дышать глубже.
Вернувшись домой я окончательно успокоился, выпил чашечку чая и уснул. Дни полетели как обычно. Однообразие и серость вновь наполнили мою жизнь. Через время я окончательно позабыл про этот дурацкий случай. Я продолжал жить и радоваться жизни. Заводил новый друзей и подруг. И однажды я встретил девушку, которая сочетала в себе качества всех моих друзей. Она была душой компании. Редко встретишь девушку, которая способна на такое. Затянулось знакомство, которое оказалось достаточно тяжелым из-за недопонимания обеих сторон. Я не хотел вносить ясность лишь потому, что любил наблюдать за действиями людскими. В конце меня все это взбесило. Взбесила её самоуверенность и самолюбие, отсутствие стремления углубиться и понять суть проблемы. Я решил, что тратить время на разъяснения ситуации не буду. И понадеялся, что этот человек, со временем сам поймет всё, что происходило и осознает свои ошибки. Но мне тогда будет уже все равно, мы с ней никогда не увидимся больше и я не услышу от неё никаких извинений. Потому что я не люблю извинения, ненавижу, когда передо мной в чем-то извиняются. Главное ведь, это не извинения, а усвоение головным мозгом своей ошибки. Пусть для неё это послужит уроком, если послужит. И после этой мини-ссоры, вернувшись домой я в очередной раз сел на кровати и стал спрашивать себя, почему люди так слепы и недальновидны? Я сидел и не мог этого понять, ведь так упускаешь половину событий из жизни, как хороших, так и плохих. Ну а какие бы события не были - из них слепливается, сшивается, складывается наша жизнь.
Внезапно я услышал фразу: «Потому что, так должно было произойти!». Я замер, затаил дыхание….
Я спросил:
-Кто это?
-Отгадай с трех попыток?!
Я боялся посмотреть в зеркало.
-ятиМ, это ты?
-Конечно я, отверженный тобою друг, если можно назвать тебя другом конечно.
-Почему ты так говоришь? Почему отверженный? Я же тебе ничего плохого не сделал!
-Ну да, а тот поход к врачу? Ты решил избавиться от меня! И после этого ты осмеливаешься спрашивать такие вещи?
-Откуда ты знаешь про врача? Я же старался не проходить мимо зеркальных поверхностей.
-Ты совсем дурак, или просто не хочешь признать свою вину? То, что делаешь ты - делаю и я. И мне дорогого стоило прийти и отсидеть на приеме у этого полоумного врачишки. Я сильно обиделся на тебя и перестал с тобой разговаривать!
-Ладно, перестань, я был напуган и не знал, что мне делать, вот и пошел. Не зацикливайся, выбрось из головы!
-Ничего я не выкину! Мне кажется, что после такого поступка надо извиниться! Пока не извинишься - не прощу!
-*вздох.* Прости меня ятиМ, что я совершил такой необдуманный поступок, я был не прав. Доволен?!
-Ну вот только не надо все выставлять так, как будто я тебя заставлял извиняться! Мог бы меня послать, если б не захотел.
-Все, все, не буду больше, перестань истерить! Мир, дружба, жвачка?
-Прости меня тоже, просто пойми, столько времени терпел и сейчас высказался на-полную.
После этого разговора, я окончательно поверил в существования параллельных миров и прочей ерунды. Мы с ятиМом быстро нашли общий язык. Он действительно оказался очень полезным другом. Вставая по утрам с мерзким настроением, я подходил к зеркалу и он веселил меня, поднимал мне настроение, заряжал энергией на весь день. Он стал помогать мне знакомиться с девушками. Стоило только провернуть фокус типа: «Смотри в зеркало, я отвернусь, а в зеркале останется моя чистая душа, которая никогда не обманет, она и выразит все мои настоящие чувства к тебе». Естественно, когда я отворачивался, ятиМ посылал воздушные поцелуйчики, становился на колени и рисовал в воздухе сердечки. Вариант был почти 100%. Мне кажется, ни одна девушка в мире не смогла бы устоять перед таким фокусом. За исключением трусих, которые с криками в истерике начинали убегать. Жизнь пошла, как по маслу. Именно о таком я мечтал. Жить одному, в свое удовольствие, быть свободным, как ветер, ни в чем себя не ограничивать и ни перед кем не отчитываться. Но, как известно, всё в этом мире, рано или поздно надоедает. Надоели гулянки, девушки и клубы. Нет, это не значит, что я стал геем-ботаником, просто решил сменить атмосферу отдыха. Едва я начал задумываться об этом, как произошло то, чего следовало ожидать когда-нибудь…. Родители, долгое время наблюдая за мной, заметили, что сын находясь один в комнате с кем-то разговаривает, спорит, ругается. Они терпели, думали все наладиться, но ничего не менялось и они решили применить крайние меры…




















Часть вторая:
Мгновение длиною в жизнь.

Это утро началось, как обычно. Я встал с разбитым настроением и побрел умываться. После выпитой чашки чая я выдвинулся к зеркалу, чтоб пожелать доброго утра своему верному товарищу. Подойдя к зеркалу, я начал махать рукой, надеясь, что сейчас он меня приободрит, как обычно. Но ничего не происходило, точнее происходило, но в точности наоборот. ятиМ стоял мрачнее тучи, весь бледный и его немного трясло.
-Что с тобой ятиМ?
-*молчание*
-Ответь, прошу! Ты заболел? Почему ты такой бледный? Отравился? Не молчи, мы же друзья и помогаем друг другу!
-Все хорошо, просто я не спал всю ночь…
-Почему? Что случилось?
-Ты же знаешь, что я не могу говорить тебе про будущее, но увиденное мной мне не понравилось. Готовься, друг, тебя ждет не легкий путь.
-О чем ты говоришь? Все равно мы всегда будем рядом, и я всегда смогу надеяться на хороший совет! Я тебя не брошу никогда!
-Там, куда лежит твой путь, мне нет места…
Не успел я открыть рот как в комнату вошли родители. Они попросили меня пойти с ними во двор, поговорить на одну важную тему. Я не видел смысла идти туда, чтобы поговорить и стал отказываться. Мне хотелось выяснить, что же имел в виду параллельный друг. Отец хотел потащить меня силой, но я ведь был уже не семилетним ребенком и с легкостью вырвался и оказал достойное сопротивление (Позже я понял, что это было только начало…. И даже в самом начале я уже успел накосячить). Мать вскрикнула, выбежала из комнаты. В ту же секунду сюда забежали два дяди в белых халатах, довольно крепкого телосложения. На этом воспоминания этого дня у меня закончились.
Дальше все как в песне. Очнулся в больничной палате, подробностей того, что было, не помню. Рядом со мной сидела мама и лицо её был в слезах. Она сказала, что волновались с папой за моё психическое состояние. И не хотели этого, но другого выхода не оставалось. Я узнал, что мне придется пройти курс лечения в одной из лучших психиатрических больниц города. Длительность курса была неизвестна, поскольку это зависело от скорости моего выздоровления. И что родителей не будут пускать ко мне в гости. Я буду отрезан от всего мира на неизвестный срок. От одной этой мысли у меня уже помутнел рассудок. Мать обняла меня, в последний раз, и медленно пошла к выходу. Выйдя из палаты, она обернулась и сказала: «Мы любим тебя сынок! Держись, мы не желаем тебе зла!». Дверь, со скрипом, захлопнулась. Я остался один. Совершенно один. В полнейшей тишине. Я слышал даже тиканье часов на стене, это очень раздражало! Через, примерно, пол часа ко мне пришел врач. Он представился Анатолием Денисовичем и сказал, что он будет моим лечащим врачом. Объяснил, что у меня редкая форма шизофрении. И что это излечимо, поэтому причин для паники быть не должно. Попросил рассказать все в подробностях. Я рассказал ему все, от начала, до попадания в этот «курортный санаторий». На мой рассказ он отреагировал вполне спокойно, сказав, что если лечебный курс пойдет по плану, то меня выпишут через полторы недели. Меня это обрадовало. Но я не хотел терять своего друга, ведь он не был никакой шизофренией, а вполне реальным существом. Я высказал это врачу, на что он ответил мне, что курс, наверное, продлится пару-тройку недель. Меня это взбесило. Я стал кричать, что он ничего не понимает, не верит мне, а я вполне адекватный человек! Тут же в помещение вбежали, наверное, те же дяденьки в халатах, заломили мне руки и что-то вкололи.
Открыл глаза я в новой, неизвестной комнате. Она была небольшого размера, внутри стояли две кровати, друг напротив друга, одна тумбочка между ними и небольшое окно с решеткой. Как я понял, это была моя новая комната. Осмотрев соседнюю кровать, я понял, что попал не в люкс и со мной живет еще один человек. Вся стена вдоль кровати была разрисована цветными карандашами, разрисована довольно неплохо. На этом пейзаже было нарисована опушка, небольшой лесочек, и много разных животных, белочек, кабанчиков, ежиков, медведей и прочих лесных зверюшек. Все было нарисовано ярко, красочно, светило солнышко, был прекрасный летний день, но меня удивил один нюанс, от которого по коже пробежались мурашки. Не смотря на такую положительную обстановку у всех зверюшек были злые, оскаленные морды, даже у ежиков и белочек, которых, как мне казалось, ни один человек не мог представлять злыми. Я начал волноваться, вдруг меня положили в одну палату с каким-нибудь серийным маньяком или что-нибудь в этом духе. Через некоторое время ко мне опять зашел Анатолий Денисович. С порога он спросил меня: успокоился ли я? Я неохотно кивнул головой в ответ. Он присел на мою кровать и начал мне рассказывать про моего нового соседа и распорядок дня.
Оказалось, что все не так ужасно, как я себе представлял. Мой сосед оказался не маньяком, а просто 12 летним мальчиком, который единственный выжил в крушении самолета и провел в лесу почти полтора года, пока его не нашла группа туристов и не привезла в город. За это время, находясь в лесу один, он стал бояться всего, что движется, питался мхом и плодами деревьев. Доктор строго-настрого запретил мне спрашивать его про то жуткое время. И разговаривать с ним на тему животных и всего, что с ними связано. Теперь мой день состоял из раннего подъема, приема лекарств, групповой терапии, свободного времени, очередного приема лекарств, выполнению тематического задания, свободного времени, завершающего приема лекарств и сна. Это было печально. Для себя я решил вести себя спокойно, чтобы хоть немного, но скостить себе время пребывания здесь. Позже пришел мой сосед. Мальчик был действительно довольно милый. Единственный его недостаток был в том, что он очень много говорил, причем не всегда что-то дельное и зачастую не по существу.
Первое утро было, наверное, самым тяжелым. Я еле встал, и то, при помощи санитара, который скинул меня с кровати на пол. Лениво, держась за бок, которым ударился об пол, я побрел умываться. После этого нас направили на прием лекарств. Я, естественно, не хотел их принимать, потому что был уверен в том, что я абсолютно здоров. Поэтому я спрятал их за щекой и потом выплюнул в туалете. Пришло начало моей первой групповой терапии. Я познакомился с коллективом, в котором мне предстояло прожить и общаться ближайшее время. Он состоял из: моего соседа Коли (который жутко боялся зверей), Олеси (после автокатастрофы перестала разговаривать и выражать какие-либо эмоции), Сергея (постоянно кажется, что за ним кто-то следит и хочет его убить), Антона (при слове «паук» падал в обморок, интересно, что бы было, если бы он увидел живого паука), Маши (все хотела попробовать, во всем поучаствовать, но у нее ничего, никогда не получалось), Димы (ему казалось, что он наделен сверх способностями, но не смог спасти свою жену из горящего дома, и теперь не мог себе простить этот проступок) и Анжелы (начинала истерически рыдать при любом, малейшем поводе). Итого у нас получалась двинутая команда из восьми человек. Я был удивлен, что тут не было ни наполеонов, ни космонавтов, ни прочего бреда, который присутствует в анекдотах. Про себя я сказал, что меня зовут Митя, и у меня есть друг, который живет в параллельном мире и общаемся мы с ним через зеркало. Это улыбнуло всех, кроме Олеси (по понятным причинам). Мне стало как-то некомфортно, из-за того, что надо мной смеются даже самые настоящие психи. Я почувствовал даже некую обиду на них всех. Отпало желание общаться с ними или играть с ними в какие-либо игры. В свободное время, пока все разговаривали, играли в настольный теннис и пели песни, я сидел на лавочке и молча наблюдал за происходящим. Захотелось поскорее свалить из этого богом забытого места. Под конец дня нам дали задание нарисовать к завтрашнему вечеру рисунок, под названием «моя мечта». Наконец-то объявили долгожданный отбой. Про завтрак, обед и ужин я намеренно не стал рассказывать, потому что они проходили, как в обычной общественной столовой: дешевая, но терпимая еда, тишина и звон ложек об металлические тарелки. Так вот, после отбоя я с наслаждением прилег на кровать, в надежде поскорее уснуть и провести хоть ночь в спокойствии, но я слишком многого хотел. Мой сосед стал доставать меня дурацкими разговорами, вопросами и анекдотами. Я наорал на него, попросил, чтобы он заткнул свой рот и уснул. Он пропустил мимо ушей мою просьбу и продолжал, как ни в чем не бывало, трещать на всю палату. Отвернувшись лицом к стене, я попробовал заснуть. Получилось,  конечно, но не сразу. На следующий день я стал требовать у лечащего персонала, чтобы мне поменяли соседа, но на меня никто не обратил внимания. Все вели себя, как будто были жутко заняты, хотя сами смотрели телевизор и плевали в потолок. Еще я заметил, что во всем нашем отделении отсутствуют зеркала, даже в умывальнике. Мне это совсем не понравилось, ведь я хотел узнать, как дела у моего друга, спросить у него совета, что же делать дальше? Вечером надо было показать рисунки, сделанные нами. Я за две минуты от руки накидал на листике домик, как в детстве рисуют все дети, потому что мне жутко хотелось домой, подальше от всего этого. Остальные работы тоже порадовали: Коля нарисовал полянку, такую же, как на стене только зверюшек нарисовал добрыми и улыбающимися, Олеся изобразила себя поющей на сцене, Сергей нарисовал себя одного на луне, Антона рисунок поведал нам о том, что он мечтает стать футболистом, Маша показала лист измалеванный карандашами разных цветов и сказала, что она старалась нарисовать Джоконду, Дима нарисовал семью состоящую из мужчины, в костюме супермена, женщину и ребенка, все они махали руками, а Анжела нарисовала просто смайлик. Было довольно интересно посмотреть на их работы, даже проникся душой. Эти люди перестали казаться психами, потому что мечтали о вполне нормальных вещах. Даже немного пробилась слеза, но я сумел сдержаться. Дали задание сочинить стишок. Так лень напрягать мозги, расскажу какое-нибудь малоизвестное четверостишье и скажу, что сам сочинил, подумал я. Ночка опять выдалась тяжелой, из-за очередных бессмысленных разговоров. После еще одного пробуждения на полу, я понял, что у меня развивается хроническое недосыпание и скоро появятся постоянные синяки на боку из-за добрых врачей с их оригинальными способами будить пациентов. В очереди на прием лекарств я услышал такую тему, что здесь есть изолятор и что туда помещают за плохое поведение. Взвесив все «за» и «против» я пришел к выводу, что одиночное существование гораздо лучше, чем с этим живым «радиопередатчиком» в одной комнате. Когда наступила моя очередь пить таблетки, я швырнул их во врача, плеснул ему в лицо водой и заорал, что я здоровый и не намерен пичкаться этой химией! Тут же я почувствовал глухой удар в затылок и потерял сознание. Придя в себя и оглядевшись, я понял, что мой план сработал, я находился в небольшой белой комнате, с мягкими стенами, полом и потолком. Здесь не было ни окон, ни кроватей, но главное, что тут не было неугомонного соседа. Еще немного побаливал затылок, скорее всего от добродушного удара дубинкой. Я лег на пол, раскинув руки, расслабился и уснул. Проснулся я, когда мне принесли ужин, точнее я подумал, что это ужин, потому что реального времени суток я не знал. Я спросил время у врача, но тот проигнорировал мой вопрос и молча, поставив мне еду, ушел. За ужином в одиночестве мне в голову пришло нужное стихотворение: О. я хочу безумно жить! Все сущее – увековечить, безликое – очеловечить, несбывшееся – воплотить! Пусть душит жизни сон тяжелый, пусть задыхаюсь в этом сне, быть может юноша веселый, в грядущем скажет обо мне: «Простим угрюмство, разве это сокрытый двигатель его? Он весь дитя добра и света, он весь свободы торжество»! Если мне не изменяет память, эти строки написал Блок. Я был готов к сдаче домашнего задания, но все оказалось серьезней, чем я думал. В изоляторе я лишался не только общения с коллективом, но и всего остального. Из расписания остались только прием лекарств и прием пищи. Это очень огорчало. Так я провел в изоляторе около трех дней, сбившись со счету времени и не зная день или ночь сейчас на улице. Это очень меня испугало, потому что никогда в жизни я не мог подумать, что я не буду в курсе таких элементарных вещей. Таблетки приходилось прятать в швы между стенами и полом.  В туалет ходить в судно, которое периодически меняли. После окончания моей «командировки» я решил, что лучше засыпать под шум пулеметной очереди, чем под полнейшую тишину. Жизнь вернулась в уже привычный ритм. Утренние полеты с кровати, разговоры о проблемах, на групповой терапии, получению и выполнению домашнего задания и шумной ночи. Через неделю ко мне заглянул мой лечащий врач и поинтересовался моим самочувствием. Я сказал, что у меня все прекрасно, что таблетки, наверное, делают свое дело. На что доктор обвинил меня во лжи и сказал, что я не принимал таблетки еще ни разу. Меня это немного смутило, но я остался стоять на своем и доказывать, что регулярно их пью. В ответ на это, он предложил сделать мне анализ мочи и что этим все будет сказано и если он не прав, то извиниться прилюдно. Оставив пустую баночку он ушел, но предупредил, что придет  через 15 минут забрать ее для анализа. Я начал нервно соображать, но тут решение пришло само собой. В палату зашел мой сосед. Я попросил его об одолжении. Было неловко говорить такие вещи, но я просил его сдать анализы за меня. Он почти не отнекивался. Завершив сбор материалов для анализа, я с довольным выражением лица улегся на кровать и стал ждать. Доктор пришел, как обещал, через 15 минут, молча забрал баночку и удалился.
На следующий день меня повели лично к нему в кабинет. Я был в предвкушении извинений. Зайдя в кабинет, я присел на кожаную кушетку и стал ждать врача. Кабинет у него был хороший. Огромное количество разных книг, написанных на многих языках, куча медалей и кубков за разные спортивные достижения, все стены были увешаны дипломами и сертификатами. В общем я понял, что мне удалось обвести вокруг пальца довольно серьезного и образованного докторишку. Вскоре в кабинет зашел и сам врач. С недовольным выражением лица он сел за свой стол, напротив меня. Помолчав несколько секунд, он начал свою речь с того, что анализ показал положительный результат на прием таблеток. В душе я ликовал, но внешне не подавал никаких признаков. «Когда будете извиняться?»- спросил я. Неожиданно по лицу доктора растянулась улыбка. Он откинулся на спинку кресла и начал хохотать. Я сидел в недоумении. Успокоившись, доктор решил объяснить мне всю ситуацию. Оказывается, внутри капсул моих таблеток содержался «кальция глюконат» (для незнающих поясню – обыкновенный кальций, для укрепления костей и зубов). И положительный результат теста доказывает лишь одно – я хотел обмануть врачей, следовательно, не принимал таблетки совсем. Победное настроение резко куда-то улетучилось. Анатолий Денисович сказал, что если я хочу выписаться отсюда, то мне не надо идти против системы, а придерживаться ее. После этих слов он протянул мне небольшую коробку, перемотанную скотчем. Сказав, что это подарок от всего персонала, за находчивость. Придя в палату, я с нетерпением и любопытством открыл коробку и не поверил своим глазам! Настроение мгновенно подлетело до небес! Такой радости я не испытывал с самого детства. Внутри коробки лежало маленькое, косметическое зеркало. Я посмотрел на своего соседа, тот спал. Я аккуратно достал зеркальце, заглянул в него, улыбнулся и прошептал: «Привет». Ответа не последовало… Я начал волноваться. Я потряс зеркало и еще рас поприветствовал своего товарища. Через несколько секунд молчания, он улыбнулся мне.
-Ну здравствуй. Прошептал он мне.
-А-а-а! Ты здесь! Ура!
-Тише, тише, ты разбудишь своего соседа. Нам ведь не нужны лишние свидетели?
-Да, точно, прости. Рассказывай, как ты там без меня жил-то?
-Ха ха. Точно так же, как и ты, забыл что ли, что я как ты живу.
-Блин, вылетает из головы все время. Я так рад, думал, что никогда больше тебя не увижу.
-Та не парься, куда я от тебя денусь, ведь мы идем по жизни вместе, рядом и навсегда. Ты в своем мире, а я в параллельном.
-Слушай, у тебя прям талант – успокаивать.
-Спасибо, много книг прочитал, чтобы научиться.
-Скажи мне, когда нас отсюда выпустят?
-Ты же знаешь, я не могу рассказывать про будущее, могу лишь огорчить, что вдвоем мы отсюда не выйдем…
-Это как, так? Ты же говорил, что мы всегда будем вместе?
-Ну, понимаешь, у всех людей есть такое нехорошее     качество – умирать. И на это никто не способен повлиять.
-Что ты хочешь этим сказать? Я умру здесь?! В этой дыре?!
-Тише, тише, успокойся. Почему сразу умрешь? Ход судьбы иногда можно поменять. Я попробую что-нибудь придумать, но мне нужно время.
-Хорошо, договорились, я в тебя верю! Но мы же сможем общаться, пока ты будешь думать?
-Конечно сможем, это совсем не мешает.
-Тогда договоримся, раз в день выходить на связь.
-По рукам! Буду только рад!
-Ну все, тогда до завтра, был очень рад увидеть!
-Взаимно! Не потеряй зеркало.
Я обернул зеркальце в тряпочку и бережно положил под подушку. Настроение было настолько поднято, что мне казалось, что я на небесах от счастья. Через минут тридцать проснулся Коля, спросил меня: не разговаривал ли я с кем-нибудь, пока он спал? Я ответил, что ему, наверное, это все приснилось.
Каждый день пролетал незаметно, я ждал момента, чтобы вечером, остаться одному в комнате и, хоть немного, поговорить с зеркальным другом. Я держал свои разговоры в секрете, чтоб все думали, что я иду на поправку. И все, действительно, стали говорить мне об этом.
Через полторы недели меня вызвал к себе Анатолий Денисович. В этот день, как раз выписывали моего соседа, Колю. Перед походом к главврачу я решил проводить своего верного друга и соседа. Честно говоря, я даже прослезился, ведь за это время он стал мне как родной. После прощания, в предвкушении скорейшей выписки, я направился на визит к доктору. С самого порога он обвинил меня в том, что я не прекращаю разговаривать со своим отражением. И что если это не прекратиться, то ему придется принять крайние меры. Я начал все отрицать. Но доктор жестом дал мне понять, что я должен замолчать, потом начал копошиться в столе, извлек оттуда конверт и переспросил меня, уверен ли я, что не разговаривал со своим отражением? Я уверенно кивнул головой. Из конверта он достал плеер, точнее, как я узнал через несколько мгновений, это был диктофон. Доктор включил запись, это была запись моего первого разговора с зеркалом. Прослушав ее до конца, он сказал, что есть так же записи всех последующих разговоров. Он рассказал мне, что все эти записи были сделаны Колей, которому пообещали за это - выписку из клиники.  Доктор в последний раз предупредил меня, что обманывать систему – нехорошо. И посоветовал мне скорее идти к себе в палату, потому что меня там ждет очередной сюрприз.
Выйдя из кабинета, я молнией полетел в палату, зайдя туда, я чуть не потерял сознание, сердце упало в пятки. Вся постель была перевернута вверх дном, а на тумбочке лежало разбитое зеркальце. Я разрывался на части от злобы и ненависти. Эмоции переполняли меня. Я подбежал к осколкам, стал смотреть в них и пытался поговорить с ним. По прошествии полу часа безуспешных усилий я услышал одну единственную, последнюю фразу: «Прощай, друг, я решил эту проблему…». С криком я ударил по тумбочке кулаками, порезал себе руки об осколки. Потом вскочил и бросился бежать к кабинету доктора. Я был решительно настроен убить этого гаденыша и отомстить за смерть друга. Ворвавшись в кабинет я встретился взглядом с доктором и двумя его помощниками. Меня, без особого труда скрутили. Анатолий Денисович спросил у меня, в чем причина моей истерики? На что я ответил, что он убил моего друга! Он начал мне объяснять, что в зеркалах никто не живет и что мне давно пора это понять! Я не хотел его слушать.
-Вы ничего не знаете! – выкрикнул я.
-Отлично! Давай заключим договор?
-Какой договор? Не хочу я с вами ничего заключать, вы убийца!
-Успокойся, пока я не попросил, чтобы тебе вкололи транквилизатор! И послушай внимательно. Ты хочешь, чтобы тебя поскорее отсюда выписали?
-Конечно, просто мечтаю больше никогда не увидеть ваших милых лиц!
-Чудесно! Тогда слушай условия моего договора: Сможешь доказать нам, что твой друг действительно живой, например поговорить с ним на камеру?
-Нет, ведь вы разбили мое зеркало!
-Хорошо, у тебя будет предостаточно зеркал, чтобы поговорить с ним, и 10 минут времени на это. Если, по истечению этого времени ты не сможешь нам ничего доказать, то тогда мы примем крайние меры, для твоего лечения. По рукам?
-А если я смогу вам доказать, что он существует?
-Тогда я лично подпишу распоряжение о твоей досрочной выписке и лично проведу тебя до выхода из больницы. Так что скажешь?
-Я согласен!
-Вот и отличненько! Сказал доктор, и мне надели на голову черный мешок. Я стал паниковать. Но крепкие руки помощников надежно держали меня. Вдруг я почувствовал, что меня подняли над землей и понесли куда-то, всю дорогу я пытался хоть что-нибудь узнать, но в ответ слышал только свое эхо. Через время, меня посадили на стул и стали на меня надевать что-то непонятное. Это был какой-то костюм, типа водолазный, только намного тяжелее. После полной экипировки меня в этот костюм я понял, что даже рукой мне сейчас пошевелить довольно сложно. Когда я потяжелел на 150 лишних килограммов, меня уже не несли, а катили на каталке. По телу бегали мурашки, глаза проваливались в эту бескрайнюю темноту, в ушах отдавался стук сердца, грудь сжималась, становилось сложнее дышать. Мне что-то вкололи, я отключился.
Очнувшись, мне было трудно поверить своим глазам. Меня привязали к стулу, в центре комнаты, полностью сделанной из зеркал. Зеркальный пол, стены, потолок. Ни окон, ни дверей не было. В отраженье я увидел, что на мне надет странный костюм, тяжелым он был из-за того, что полностью был покрыт маленькими зеркалами. Я начал вертеть головой, дергаться, пытаться освободиться. Неожиданно я услышал голос, но это был не голос ятиМа. Со мной говорил главврач. Он объяснил мне, что я надежно закреплен на стуле и напомнил, что у меня есть всего 10 минут, чтобы вступить в контакт с жителем параллельного мира. Они же будут записывать это на камеру и сами наблюдать из-за зеркала. Время пошло! – воскликнул голос.
-ятиМ! Дружище! Отзовись! Ты мне нужен!
Глаза бегали по зеркалам, пытаясь хоть в одном заметить его улыбку. Ничего не происходило.
-ятиМ! Я могу спасти нас обоих! Просто покажись им, и нас отпустят! У меня мало времени! Не подводи меня!
Снова молчанье.
-Чувак! Брось дурачиться! Сейчас не время для шуток! Ты не мог меня бросить! Отзовись!
Молчанье. Осталась минута, произнес зловещий голос в микрофон. Я начал плакать, я не мог поверить, что ятиМ бросил меня.… Твое время вышло!- сказал голос. Теперь мы будем играть по нашим правилам: теперь у нас есть 10 минут, чтобы помочь тебе заговорить с ним и поверь, у нас это получиться. Мне уже было все равно на то, что они мне скажут и куда они теперь меня поведут. Я потерял лучшего, единственного друга. В очередной раз я поспешил с выводами. Через пару минут я понял, что они не дадут мне остаться равнодушным.… Я услышал странное гудение.  Оно доносилось отовсюду, но было довольно тихим. Со мной снова заговорил голос врача: Ты снова хотел нас обмануть и намеренно не захотел вступать в контакт с жителем параллельного мира. Что ж, мы дадим тебе стимул делать всё доброкачественно. Сейчас был запущена динамо-машина, контакты которой подключены к разным частям твоего тела. С каждой секундой мы будем повышать мощность работы машины, пока зеркало не заговорит с тобой, но всему есть предел и если через 10 минут ты не вступишь в диалог, то энергии, накопившейся за это время, хватит, чтобы убить тебя. Время пошло! Я сначала не поверил и подумал, что они блефуют, но через, примерно, 20 секунд ощутил легкие электрические разряды на задней части шеи. Биение сердца участилось. Еще через несколько мгновений я почувствовал ток на мизинцах рук и ног. Меня начинало слегка потряхивать. Было такое ощущение, что по коже бегают муравьи. Я пытался безуспешно вырваться с этого электрического стула. По прошествии примерно половины времени я уже не мог терпеть. Разряды пронизывали уже и грудную клетку, мочки ушей и живот. Судороги схватывали все тело, было ощущение, что меня выворачивает наизнанку. Сердце выпрыгивало из груди. Я смотрел по сторонам и пытался найти хоть в одном из этих чертовых зеркал этого паршивого ублюдка, который бросил меня в самый тяжелый момент моей жизни. Молчать больше не было сил, и я стал орать от боли во все горло.
-Ну где же ты урод?!! Где твои драные обещания вечной дружбы?!! Как ты мог так поступить со мной?!! Я ненавижу тебя!!! Ответь же мне!!!
Но в ответ я не услышал ничего. И тут меня осенило…
-Так вот, что ты имел в виду, когда говорил, что оба мы отсюда не выйдем?!! Ты подставил меня, ради своего благополучия!!! Вместе мы бы смогли найти выход, если бы та не был таким трусом и не сломился на середине пути!!! Вот, значит, как просто ты решил эту проблему?!! Всего лишь избавившись от меня?!! Я доверял тебе!!! Я ошибался!!!
От напряжения мне стало трудно говорить, места контакта с электричеством жгли так, что казалось меня, протыкают раскаленными прутьями. Ноги стали автоматически выпрямляться, руки и пальцы – тоже. Челюсть свела судорога, она опустилась вниз, и мне стало еще труднее дышать.  В глазах начали мелькать маленькие черные пятна. В отражение я видел, что вены на шее раздулись так, что вот-вот лопнут. Я хотел спрятать взгляд и не видеть этого кошмара, не видеть его чертовы глаза, но куда бы я не повернул взгляд – везде я видел себя, даже смотря вниз, на свое тело, я отражался в зеркалах на этом чертовом, тяжелом костюме. В глазах начало темнеть, вместо ощущений ожога я стал чувствовать холод. Это конец, подумал я, перед глазами промелькнула вся жизнь, я понял, что я ничего не успел сделать, не успел даже проститься с родителями и сказать им, что какие бы они не были – я все равно их люблю. Глаза полностью покрыл мрак. Сквозь боль и звон в ушах я услышал голос: «Осталось 10 секунд!».  Я умер…













Часть третья:
Конец жизни и конец существования – разные вещи.

Конечно, странно, наверное, это прозвучит, но загробную жизнь я представлял по-другому. Не было ни света в конце тоннеля, ни огня преисподней, ни райских врат. Была просто темнота и, почему-то, играла классическая музыка. Но играла она как-то заторможено. Было прохладно, но грудь горела. Я утишался тем, что вслушивался в музыку и пытался пританцовывать. Точнее я мысленно пританцовывал, потому что не видел ничего, ни своего тела, ни души.
Через время, музыка начала надоедать. И вдруг в кромешной темноте пробились две тоненькие белые линии. Они постепенно увеличивались. И с их увеличением ускорялась музыка. Через некоторое время линии соединились в одну сплошную. Эта полоса перестала расти в длину, но начала стремительно увеличиваться ввысь. Музыка не переставала ускоряться. Через несколько мгновений темнота полностью исчезла, и я видел лишь слепящий белый свет. Музыка стала играть в нормальном ритме, какой был задан композитором. Спустя несколько минут белизна спала и я увидел перед собой, не поверите, лампу дневного света. Я впал в замешательство. Разве, когда умираешь, видишь лампы? Никогда бы не подумал. Вдруг рядом с лампой появилось лицо матери, на глазах ее были слезы. Она подняла меня и ситуация почти полностью прояснилась. Я находился не в аду, не в раю, а дома. В комнату вошел отец. Он сразу выключил классику, орущую из музыкально центра, погасил лампу, подошел и молча обнял меня. Обнял так крепко, что я ощутил свое тело практически полностью. Едва я открыл рот, чтобы спросить, что тут происходит, как родители сами начали все рассказывать. Оказалось, что после бодрячка, пойманного на электрическом стуле, я не умер, а впал в коматозное состояние. В этом состоянии я находился 5 дней, 8 часов и 14 минут, посмотрев на часы, сказала мама. Классика играла, потому что врачи утверждали, что она способствует пробуждению. А замедленным все было, потому что мозг работал не в сонном состоянии и медленно усваивал информацию. Родители сказали, что они были против такого лечения, но другого выхода, просто не оставалось. Во мне боролись чувства. Чувства ненависти и любви к родителям. С одной стороны они подписали мне эту пытку, но с другой стороны они меня любили и я их тоже. Довольно быстро победила любовь. Я кинулся и начал обнимать отца и мать, говорить, как я люблю их, как я скучал по ним. Родители, тоже обняли меня и заплакали. Наверное, это был один из самых трогательных моментов в моей жизни. Сложилось ощущение, что я только что родился, но родился уже взрослым, и могу выразить свои чувства к родителям, поэтому они и не скрывают своей радости. Меня поставили на ноги. За время отключки я немного разучился ходить, поэтому пришлось идти на кухню с помощью отца. Пока отец учил меня заново передвигаться, мать приготовила завтрак. Такого удовольствия, от поглощения пищи я никогда в жизни не испытывал. Наверное, потому, что в клинике кормили хреново, в последние пять дней ел какую-нибудь хрень, типа физ. раствора, через катетер. Солнечные лучи, которые падали на мое тело, доставляли мне, как будто новые ощущения. Мне нравились эти ощущения. Я радовался всему вокруг, как в первый раз. Весь день мы гуляли по паркам, аттракционам и кафешкам. День пролетел за мгновение. Вечером, зайдя в свою комнату, я увидел то самое зеркало, с которого все началось. Перед глазами вновь пролетела «курортная жизнь» и я решил избавиться от негативных воспоминаний. Я сеял зеркало, обернул его в какую-то простыню и понес на свалку. В этот раз никто со мной не заговорил, не стал умолять о пощаде и клясться в вечной дружбе. Свою миссию я выполнил успешно! Зеркало полетело в мусорный бак и с противными звуками разлетелось на маленькие кусочки. Довольный, законченным делом, я вернулся домой.
Пришлось в очередной раз приглядеться к своей жизни и создать еще одно правило: «Никому и никогда не показывать, что мне плохо». Так я решил, потому что понял, что люди не всегда пытаются понять суть твоих страданий, а сразу принимаются использовать народные средства и вызванивать врачам. Держать внутри – проще! Со временем, там накопиться целая сокровищница, которую можно будет использовать для каких-то личных целей. Жизнь понеслась в привычном ритме. Дни, недели, месяца стали пролетать, как мгновения. Всем улыбаясь и никого не подпуская к своему «тайнику», я медленно, но уверенно плыл по жизни, как плывут ледоколы по Антарктиде.
Я прожигал свою жизнь. Многие знакомые называли меня дебилом. Многим я причинил боль, сам того не желая. Порой, хоть я и не суеверный, я задумывался, а может на мне порча или что-то типа того? Но, эти мысли отлетели так же быстро, как отлетает самолет от взлетной полосы. Но я, как и любой человек, не мог хранить в себе столь тяжкий груз. И я решил вести дневник, после полу года ведения, я сжег его. Он не внушал мне доверия. Вдруг его кто-то найдет. Поразмыслив, я решил маскировать свой клад под стихи. Так я стал сочинять всякую гадость, которая несла смысловую ценность только для меня. Чтобы вы окончательно поняли, что я имею в виду – напишу вам свое самое первое четверостишье, которое я написал не раздумывая, на одном дыхании: «Не будь любим и не люби! Всей жизни прелести пойми! Прожить ты сможешь без любви! Не будь любим и не люби!». Специфически написано, но для меня дорого. Это был мой девиз по жизни. Многие могут сейчас подумать, что я дурак и что так нельзя, но через это многие проходили и это состояние тоже когда-нибудь пройдет, надеюсь не скоро.  Так, полетели стихи! Я держал их в одной папке, но однажды я обнаружил, что папку выкинули родители, когда наводили порядок дома, мотивируя свое решение тем, что она была уже старая и потрепанная и что они лучше купят мне 5 новых взамен этой – позорной. С этого момента я понял, если любишь что-то или кого-то, то потерю не возместить даже в 5-ти кратном количестве аналогичных предметов. Я очень сильно расстроился, присел на порожек дома и закурил. Первый раз мне было безразлично, что рядом родители и хоть они были не против сигарет, курить при них было как-то некомфортно. Но вот я пересек и этот рубеж. Увидав, что я сильно поник духом, родители стали выяснять – почему я так расстроился из-за старой папки? Сказать им, что там мои стихи – я не мог, им не зачем было знать про мои сокровища. В тот момент я на всю жизнь зарекся, никогда не объяснять, чем мне дорог тот или иной предмет, даже под угрозой его исчезновения. Так во мне развивался эмоциональный пацифизм. Через время, я натренировался так, что мог с улыбкой сказать человеку, что у меня все отлично, даже если у меня в это время был самый мрачный, на тот момент, период жизни. Я научился пропускать слова, которые не хочу услышать, мимо ушей. В общем, моя душа постепенно засыпала, уставшая от всего происходящего вокруг. Я стал уверен, что я нужен в этой жизни только себе, ну и немного родителям.
Но, нет ничего вечного, и однажды мне захотелось морально высвободиться. А лучший способ морально разгрузиться это что? Правильно! Это петь песни! Не какие-нибудь, а те, которые тебе нравятся и несут в себе какое-то сходство с твоей жизнью и пробуждают в тебе какие-либо чувства. Хорошие или плохие – не важно. Тут ответ нашелся сам собой. Караоке холл! Завалимся, напоемся так, что утром шепотом будет больно разговаривать! Меня, конечно, это немного смущало, так как я никогда в жизни не пел и не имел даже представления как правильно петь. Но, интерес взял свое… еще не раз, за свою жизнь я поплачусь, за свой интерес… жаль, что тогда я этого еще не знал.
Обговорив с товарищами день, место и время встречи я спокойно продолжил жить, правда, иногда представляя, как я буду мычать в микрофон. От этого было немного некомфортно, но выбор был сделан, обратного пути не было!
В назначенный день мы приехали в довольно уютный караоке холл. Контингент попался правильный. Все пили водку, а мы пели песни! Забавно получилось, но пьяным людям можно хоть кошачье мяуканье в микрофон включить, а они скажут, что у тебя голос, как у Витаса. Я, буквально за пару песен, привык к тому, что меня слушают и на меня пялятся десятки людей. Настроение действительно скакало вверх! На душе становилось так непривычно легко. Я понял, что вот то место, в котором я нашел себя. Это не какой-нибудь ночной клуб, куда половина приходит исключительно выпить, а вторая половина выпить и найти себе партнера. Тут было, как в монастыре – чисто и непорочно. Ну, почти непорочно, время сейчас не то уже, сейчас соблазн везде, от него не спрячешься. Но я стал жить для себя, в удовольствие. Перестал думать о других, перестал заботиться о чужих мнениях, насчет меня. Мне зачастую стало лень лишний раз помыть голову, если она немного запачкана, было лень бриться, потому что по-сути, мне не перед кем было выставлять себя на показ. Точнее было перед кем, но мне было безразлично, что обо мне подумают. Единственное, что заставляло приводить себя в нормальный вид, была работа. Нехотя приходилось бриться, восстанавливать презентабельный вид.  Мы стали ездить туда, как минимум три раза в неделю. Стали заманивать с собой других друзей, для большей компании и разнообразия. Находили и разучивали новые песни, которые я, скорее всего, не услышал бы, если бы не посещал это заведение. В общем, морально-социально-культурное развитие шло полным ходом! Но однажды все пошло наперекосяк...
В очередной вечерок мы, с друзьями, как обычно, собрались спеть пару песен и беззаботно отдохнуть. Приехав туда, я сел за привычный, ставший уже родным столик. Не оглядываясь по сторонам, потому что основная часть посетителей была постоянной, я приступил к выбору композиций. И до чего сильным было мое потрясение, удивление и ошеломление, когда подняв голову, чтобы проконсультироваться в выборе песни с другом, я увидел за его спиной ее… Она сидела с подругой за соседним столиком и курила. Увидел ее я впервые, до этого сюда она не приходила. Где-то внутри что-то рухнуло, похожее на перегородку между сердцем и окружающим миром. Я смотрел на нее и восхищался. В ней все было идеально. Эта таинственная, и в то же время милая улыбка, эти глаза, эти волшебные черты лица. Даже сигаретный дым, поднимавшийся тоненькой, медленной змейкой к потолку – подчеркивал ее элегантность. Я почувствовал, что медленно уходил с того пустого, ровного поля, на котором я существовал, к обрыву. И остановился я на самом краю, перед неизведанной бездной. Не было видно, что там, на дне. Мягкая, пушистая земля или острые скалы.
Внезапно наши взгляды встретились. И заглянув в ее глаза, я сам того еще не понимая, упал. Упал в пропасть, пропасть этих незабываемых глаз. Разумом я понимал, что это мимолетное влечение, но душа, наверное, послала разум на три веселых буквы и уже вылетела навстречу ее душе.
Я встряхнулся, чтобы отогнать эти странные, непонятные, но приносящие тепло мысли.  Утвердил с друзьями выбор песни и продолжил отдыхать. Но, это плохо получалось. Глаза, как будто магнитом поворачивались в ее сторону. Очень сильно хотелось подойти и познакомиться, высказать все то, что за эти 5 минут накопилось в душе. Пришло время выбора. И я, как человек разумный, решил послушать разум, с трудом указав сердцу назад, на его законное место. Весь вечер пролетел в переглядах. Она, наверное, заметила мой нездоровый интерес и решила подыграть мне. В мою сторону отправлялись улыбки, взгляды и фразы, которые, не вылетая из уст, оставались лишь на губах. Под конец вечера я все-таки решил хотя бы познакомиться. Мотивируя свое решение тем, что он нового знакомства никому хуже не станет. Это решение пришло ко мне, когда они исполняли очередную, веселую песенку. Решил подождать, пока они допоют. После завершения их песни, шла наша очередь выступать. Друзья сунули мне под нос микрофон, я оглядев ее еще раз, решил для себя точно, сейчас спою и подойду, как бы страшно мне не было! Развернувшись к экрану, я начал петь, морально готовившись к знакомству и перебирая в голове различные фразы, ища ту, с которой стоило бы начать это знакомство, ведь первая фраза иногда играет большую роль. Тем более, к такому необыкновенному знакомству хотелось подобрать ни менее необыкновенную фразу, которая запомнилась бы так же, как ее глаза... После исполнения песни, я, собравшись духом, повернулся к ней, и замер от потрясения. Сердце как будто бы провалилось куда-то вниз, к пяткам. Ее не было… Они с подругой собрались и покинули заведение, пока мы пели... Добежав до выхода я понял, что уже слишком поздно… Стараясь не падать духом, я утешал себя тем, что это была лишь мимолетная симпатия. Надо продолжать жить дальше и не останавливаться на месте, сказал я себе тогда.  Все время поездки до дома меня терзало чувство незавершенности, неполноценности. Придя домой, я подошел к зеркалу, висевшему на кухне, и стал разглядывать свое лицо. Грязная голова, щетина, этот чудовищный шрам… Ничто не могло привлечь ее ко мне, значит, это была лишь моя фантазия? Иллюзия того, что я не одинок!
- Будет уроком, в следующий раз будешь мыть голову, перед выходом на люди! Сказал голос…
Стоп!!! Какой еще голос?!
-Кто здесь?!
-Ну опять все заново начинается!.. Услышал я ответ, недовольным голосом. Мне стало страшно поворачиваться к зеркалу…
-Смотри, смотри! Услышал я.
Повернувшись, я увидел радостное лицо, оно было моим, но не подчинялось мне.
-ятиМ? Спросил я шепотом, слыша, как кровь стучит в висках.
-Естественно! Кто же еще! Я соскучился! Надеюсь, что мы до сих пор друзья?
-Я тебя ненавижу!!! Где ты был тогда?!! Почему тебя так долго не было?!! Отвечай, урод!!!
-Тише, тише, успокойся. Давай начнем по порядку. Тогда я тебя предупредил, что один из нас должен умереть, и я не мог позволить себе, чтобы это был ты. Мне было больно смотреть на твои муки, но по-другому тебя бы не выпустили, ты уж извини. А так долго меня не было, потому что это дело должно было улечься, я залег на дно. И теперь, когда все уже забыли об этом случае, я пришел назад, к тебе, мой друг.
-Ты говоришь правду?
-Конечно, зачем мне врать самому себе? Сказал он, улыбнувшись.
-Я думал, что ты просто бросил меня…
-Не говори ничего, я все время был рядом с тобой, все слышал и терпел…
-Мне стыдно за свои слова… Прости за то, что не верил в тебя…
-Да все нормально! В вашем слабом мире это вполне нормально – вестись на поводу у чувств, не умея ждать и рассуждать. Давай лучше иди, ложись спать, тебе надо хоть немного выспаться…
-Но у меня еще куча времени в запасе. За 8 часов, которые остались до подъема я однозначно высплюсь.
-Эх, ты совсем не изменился… просто иди. Поверь мне.
И я поплелся спать, счастливый, но уставший. Рухнув в кровать, я думал, что отключусь сразу, но снова ошибся… Едва закрыв глаза, я увидел ее, ту прекрасную незнакомку из кафе! Участилось биение сердца, в голове начало бегать много разных мыслей, а она все так же сидела и мило улыбалась, смотря куда-то в сторону. В голове звучал голос, который ругал меня. Ругал меня за то, что я упустил свой шанс, может, даже упустил всю свою жизнь. И к удивлению, это был не голос ятиМа, а мой, внутренний голос, исходящий откуда-то из глубины души, сверливший мой мозг, уничтожающий меня изнутри. Я стал просить, просить сам не знаю кого. Бога? Аллаха? Будду? На этот момент мне было безразлично. Просить о втором шансе, о второй, случайной встрече. Не важно где бы она произошла, я бы увидел ее на улице, проезжая в маршрутке или наоборот. В общем, мне было не важно где и как, но я хотел увидеть ее снова, попробовать сделать то, что не сделал сегодня, отпустив ее. Я клялся себе, что больше никогда не послушаю свой разум. Я вышел на крыльцо и закурил. Мне было холодно, но я смотрел на звезды и решил, для уверенности попросить второго шанса и у них. Ведь они всегда на небе, они видят всех, слышат всех, и так же прекрасны и загадочны, как она. Может быть, она одна из них? Одна из тех звездочек, мерцающих в этом черном, бесконечном небе, спустившаяся с небес, чтобы показать мне, что во мне осталось, хоть что-то человечное. Промучившись еще пол ночи, я уснул, почти под утро. Проснувшись от мерзкой мелодии будильника, я понял, что ятиМ был прав. Я совершенно не выспался. Подойдя к зеркалу, я пожелал ему доброго утра.
-Почему такой разбитый? Спросил он.
-Не знаю, наверное, заболел…
-Ну да, не противно врать самому себе?
-Ладно, скажу, как есть: не выспался, всю ночь не мог заснуть.
-Мне надо с тобой серьезно поговорить… Ты понимаешь, что ты ставишь наши с тобой жизни под угрозу?
-Я? Чем? Не неси чушь!
-Тем, что пытаешься пойти против своих принципов и вернуться к той, несчастной, сопливой, полной обмана и разочарований жизни!
-Не говори так! Зачем обрекать меня на это, если еще неизвестно, как все сложиться?!
-Вспомни прошлое. Умные, учатся на чужих ошибках. Дураки не могут даже на своих!
-Прекрати! Вчера вечером, я почувствовал то, что ни разу в жизни еще не ощущал. Какая-то странная гармония внутри меня, приятная гармония.
-Эх, опять ты не хочешь меня слушать… Ну что ж, это твой выбор, делай его сам…
-Вот так бы сразу! Потом еще извиняться будешь!
-Да, я это знаю! Снова ты позабыл, что я вижу будущее! Но меньше всего на свете мне бы этого хотелось…
-Все, давай прекратим ругаться! Только вчера увиделись, после такой долгой разлуки.
И ятиМ сразу же приобрел отличное настроение и стал рассказывать забавные анекдоты. Настроение поднялось практически мгновенно. Но из головы не выходили два вопроса: «увижусь ли я с ней снова?» и «почему меньше всего на свете ятиМ хотел бы извиняться передо мной?». В прочем, второй вопрос меня практически не волновал, в отличие от первого. Не знаю, сколько времени прошло но, на мой взгляд, это была вечность. Вечность сожалений о своей нерешительности и глупости.
11 февраля друг предложил мне снова поехать в караоке. Сильного желания не было, поскольку на душе кошки скребли. Но что-то во мне подсказывало мне, что ехать надо. С собой мы пригласили родителей друга, решили посидеть в спокойном семейном кругу. Мы, с другом приехал раньше родителей. Заходя в зал, я в надежде окинул его взглядом, взглянул на тот столик, за которым я увидел ее в прошлый раз, но…все было тщетно. Я не увидел желанного. Поникнув духом, и разочаровавшись, я выдвинулся к нашему столику. Ничего уже не хотелось, но я держался изо всех сил, чтоб не зарыдать. Не хотел испортить отдых другу и его семье.
Подходя к своему столику, я машинально повернул голову в противоположную сторону, к столику, который стоял за перегородкой, и его не было видно с входа. В голове что-то щелкнуло, глаза округлились, по лицу растянулась улыбка. Так сидела она… Сидела, как и в тот вечер, с подругой, с сигаретой и с этой самой злополучной улыбкой, которая ломала все мои жизненные устои.  Я понял, что вот он, тот второй шанс. И даже сценарий встречи был практически точь-в-точь, как прошлый. Снова на меня нахлынула неуверенность. Осознание того, что этот поступок сломает мою прошлую жизнь полностью. Я медлил, точнее, правильно было бы сказать, не медлил, а тупил! Никогда еще меня так не захлестывало волнение. Возможность отказа мне в знакомстве. Может, потому, что этого знакомства я действительно хотел? Может потому, что все знакомства, происходившие до этого, были лишь инстинктивные, а не душевные? Чертова душа! Почему душевный мир сложнее настоящего? Мысленно одернув себя, я успокоился. Продолжил отдыхать, как ни в чем не бывало. Когда подъехали родители, я спросил у них совета, ведь они уже долгое время живут вместе и счастливы. Они сказали мне, чтобы я отбросил все предрассудки и познакомился с ней. Я продолжал сидеть и волноваться. Когда зазвучала медленная песня, я мельком посмотрел в ее сторону, но не решился подходить. Все начали подталкивать меня, но я боялся… Вдруг я заметил, как по-направлению к ней движется молодой человек… Я замер… Неужели все пропало, я опять упустил свой шанс, тот, который выпрашивал все эти дни… Но парень прошел мимо и пригласил девушку, сидевшую за соседним столиком… Это была последняя капля… Собравшись с силами я встал, и медленно, не показывая своего волнения, направился в ее сторону… Подойдя, я жестом пригласил ее на танец. Она улыбнулась… Согласилась! Черт! Неужели! Я не верил своим глазам… я, просто я, и Она, создание высшей красоты и предел моих мечтаний! Мы начали танцевать. Я не любил танцевать, потому что не умел. Я положил свою руку ей на талию и начал переминаться с ноги на ногу, изображая подобие медленного танца. От волнения у меня жутко вспотела ладонь, и я боялся, что она заметит мои волнения. Думаю, заметила.
За эти незабываемые три минуты медленного танца я все-таки познакомился с ней. Я узнал, что ее зовут Даша, что она живет неподалеку от меня, училась на юбилейном, не пьет, потому что за рулем и главное, что у нее не только чудесный образ, но и прекрасный, мелодичный голосок.
И я сказал то, чего поклялся однажды, не говорить никому. Я сказал ей: «Знаешь, а похоже, я влюбился». Ни разу, за последние 5 лет, я не говорил такого девушке. И не хотел говорить! Потому, что за всю жизнь не мог дать определения этому глупому, дурацкому слову «любовь». Было много вариантов, например: любовь – дополнение друг друга. Тогда, в перефразировке получалось так: Я дополняю тебя! Но ведь люди не ущербные, их не надо дополнять, их надо понимать… Поэтому этот вариант отпал. Любовь – это, когда привыкаешь к человеку. Подставляем определение в фразу: Я привык к тебе! И снова косяк! Привычка, может быть к сигаретам, к наркотикам, к чему-нибудь еще, но не к любимому человеку, потому что привычка, это банальное ничего не проявляющее у людей чувство, привычка к сигаретам, например. Ведь, если человек курит, то он курит для удовольствия, если ему не нравиться – он бросает курить. А если он не может бросить курить, значит, он просто привык. А это означает, что курение не доставляет ему никакой радости, удовольствия, а является просто неотъемлемой, обыденной частью жизни. Теперь если провести аналогию сигареты с человеком, то можно понять, что привычка и любовь – совершенно разные, ни касающиеся друг друга никаким боком слова. Можно приводить много примеров, но все они были не тем, что означало это слово. Вернемся из мира мыслей в настоящее.
Закончив танцевать, я попросил оставить ее номер телефона. И, снова чудо! Она согласилась! Промелькнула мысль, что кто-то, там, наверху, решил посмотреть театральную постановку под названием «Вот оно, счастье!». Написав номер на бумажке, она отдала его мне, и они с подружкой направились к выходу. Вся семья встрепенулась. Все стали говорить, чтобы я поскорее позвонил ей, вдруг она написала не свой номер. Но почему-то я верил ей…я чувствовал, что это тот номер, номер моего счастья, в этом огромном хранилище под названием жизнь. Я отправил ей смс, чтобы она могла записать мой номер, пока еще не забыла, кому могла оставить свой. Весь оставшийся вечер я будто летал. Придя домой, я благодарил всех, всех кого просил о помощи, за то, что они услышали мою просьбу! Зайдя в дом, я подошел к зеркалу, чтобы поделиться этой радостью с ятиМом.
-Эй, ятиМ, представляешь, я все-таки встретил ее! Я все-таки познакомился с ней! Я даже танцевал с ней! Дружище! Что может быть прекрасней?!
-Успокойся, ну потанцевал, ну узнал ее имя, что с того?! Ты думаешь, что это подвиг?! Да миллионы людей, каждый день танцуют и знакомятся, но влюбляются из них лишь единицы…
-Почему ты не рад за меня? Неужели плохо будет, если я, да и ты тоже, найдем свое счастье в жизни?!
-Нет, не плохо! Но в поисках этого «счастья» мы можем потерять единственное, что у нас осталось…
-Что это мы можем потерять? Гулянки?! Черт с ними! Разнообразных девиц и секс?! Ни одна из них не доставляла мне такого удовольствия, которого я получал, просто любуясь ей, понимая, что она находиться рядом со мной! Друзей?! Если друзья настоящие, то они поймут меня и не уйдут! И как бы это парадоксально не звучало: Мне нечего терять! Но если я потеряю ее, то я потеряю всё, всё ради чего я дышал, жил, существовал, терпел обиды, боль, потери, абсолютно всё!
-Это твоя жизнь и ты ее хозяин! Но я хочу поставить перед тобой ультиматум. Выбирай, кто тебе дороже Она или Я? Для нас двоих тут слишком мало места!
-Она!!! Без капли сомнения воскликнул я в ту же секунду.
-Что ж, ты сделал выбор. Но помни, я вынужден повторять за тобой все деяния…Удачи тебе, друг…
Едва наш разговор закончился, как на меня вновь нахлынуло море мыслей. Как мне себя вести?! Хочется написать ей! Но вдруг я покажусь назойливым?! Хочется завалить её комплиментами! Но вдруг она подумает, что я намеренно вру ей?! Итак, хватило этого бредового «Я люблю тебя». Наверное, сидит сейчас дома и думает: «Надо же, какой дебил! Думал, скажет мне, что любит меня и я типа такая наивная, поверю?!». Черт, наверное все-таки плохо, когда говоришь то, чего не можешь объяснить… Я писал ей, но она, почему-то отвечала как-то с неохотой… В голове появилась мысль: «я бешу ее!». Но я не мог себя удержать!!! Мне было неловко, но я хотел снова и снова видеть ее. Я предложил ей отметить 14 февраля вместе. Это было воскресенье. Она согласилась, точнее не согласилась, а дала неопределенный ответ, внушающий лишь маленькую надежду. Но она все-таки была! Я заказал столик, решив, что если она откажет, отмечу один…мне не впервой отмечать этот праздник одному, как-нибудь пережил бы…
Очередной роковой момент в моей жизни наступил в субботу. Придя на пары, я был настроен позитивно, в предвкушении завтрашнего дня. Была первая пара, одной из новых дисциплин. И новый совершенно неизвестный преподаватель. Она отлично вела пары, рассказывала все интересно, с интонацией. И каково было мое удивление, когда мельком, освещая какой-то вопрос, она дала ответ на вопрос всей моей жизни, вопрос, который не давал мне спать ночами. Она сказала, что такое любовь… И было это определение очень простым. Любовь, это боязнь потерять! Эти слова прогремели в моей голове, как пушечный выстрел! Ответы на все остальные вопросы нашлись сами собой. И я понял, что в тот вечер, во время танца, приблизив её к себе практически вплотную, ощущая на себе её тепло, её дыхание, вдыхая её запах, я хотел сказать именно это. Я хотел сказать «Я боюсь потерять тебя! Отпустить назад, в этот шумный, огромный мир, где я могу больше никогда тебя не найти!» Но это были мысли души. Разум же, в виду незнания этого сказал «Я люблю тебя». И вот сейчас, чувства души и разума объединились. Это доставляло мне огромное удовольствие. Я нашел то, что искал! Нет, по другому! Я нашел ту, что искал! Я продолжал писать ей, теперь полностью став уверенным в себе,…но не в ней…
Все воскресенье я планировал, представлял нашу с ней встречу. Мысленно представлял, какие цветы ей подарить, как их подарить, что сказать, как вести себя весь вечер. Но, судя по ее смс, она не сильно хотела задумываться об этом вечере. Дождавшись нужного времени, я отправился за цветами, до сих пор не получив от нее точного ответа, приедет она или нет. Я не хотел даже задумываться над вторым вариантом! Купив цветы, я отправился туда. У меня был грандиозный план! Я, насмотревшись фильмов, где мужчина поет какую-нибудь сопливую песню, медленно подходит к даме своего сердца, встает на одно колено и протягивает ей обручальное кольцо. Решил сделать так же, вот только вместо кольца будут цветы. Тоже не плохо, ведь не зря же в караоке отмечаем, надо пользоваться ситуацией! Поэтому, я намеренно написал ей, чтобы подъезжала к 10 часам вечера, чтобы самому приехать пораньше, спрятать где-нибудь у официантов цветы и договориться насчет песни. Но план провалился, они с подружкой решили приехать пораньше, и я зашел в кафе практически следом за ними. Они задержались на входе. И я, еле успев спрятать за спиной цветочки, чтобы сделать хоть какой-то сюрприз, пошел за столик. Надеюсь, она не заметила их раньше времени. Усевшись за наш столик, я вдруг понял, что позабыл все. Все, что они продумывал на этот вечер, все слова, которые придумал…всё. Дрожь пошла по телу… Они подошли к столику… Я, не раздумывая, как дебил, вскочил, выпалил какую-то дурацкую фразу, типа: «поздравляю с днем влюбленных, желаю счастья в личной жизни!». Не помню точно, что я тогда отмочил, но вроде бы не сильно испортил этим вечер. Вроде бы ей понравились цветы, она так искренне улыбнулась. С такой не наигранной, детской радостью взяла букет и начала нюхать его (если признаться честно, я тоже понюхал его, когда купил, но он, на мой взгляд, ни чем не пах, разве что просто травой). Вечер проходил весело! Пели песни, отдыхали, шутили. Вскоре ее подруга уехала, и мы остались одни. Точнее, был полный зал гостей, но мне было наплевать на них... мы были вдвоем… Я любовался ею, при тусклом освещении ламп и не мог оторвать взгляда, я тупо сидел, смотрел и улыбался! Мне безумно сильно хотелось обнять ее, поцеловать и прижать к себе. Но я продолжал сидеть дальше, ведь неизвестно, хочет ли она этого так же, как я, воспринимает ли она меня вообще, как нечто большее, нового знакомого. И я не мог рискнуть возможностью видеть ее, общаться с ней, улыбаться ей и получать улыбки от нее, ради этого несчастного, но такого желанного поцелуя. Весь вечер пролетел как мгновение, прекрасное мгновение моей ужасной жизни. В конце вечера мы сели в такси и поехали домой. Я предложил отвезти сначала ее. Подъехав к ее дому, я навсегда запомнил его, и тот подъезд, в котором она скрылась. Рассчитавшись с водителем, я решил пройтись домой пешком. Пройтись подышать свежим воздухом и подумать… В ту ночь я нашел ее в социальных сетях. Приятно удивился статусу, написанному у нее на странице. Надпись гласила: «так мило и нежно…». Я успокоился, решив, что вечер этот понравился не только мне. С этого момента дни понеслись один за другим. Постоянно я писал ей смс, часами ждал ответа. Смотрел статусы и заметки на ее страничке в социальных сетях. Волновался и успокаивал себя. Иногда думал, что она ненавидит меня, иногда наоборот. Но что бы я не думал, надеялся я только на одно…она примет меня, мы должны быть счастливы вместе. Через время я узнал некоторые подробности о её прошлом. Узнал, что прошлое у нее было довольно тяжелым, и сделало ее более чувствительной и ранимой к происходящему вокруг. Но взамен этого мне тоже пришлось рассказать многое. То, что знала она обо мне, не знал не один человек. В смысле эти вещи знали многие люди, но каждый знал только свою частичку, ту, которую ему следовало знать, а целиком не знал никто. Я стал задумываться, смогу ли я сделать ее счастливой? Смогу ли я уделять ей достаточное количество внимания и ласки? Смогу ли я сделать ее счастливой? На все эти вопросы я не знал ответа, но искренне надеялся, что смогу, сломаюсь, умру, но смогу.
Виделись мы с ней достаточно редко. Это очень огорчало, хотя я понимал, что помимо меня у нее есть ее собственная жизнь, которую, в первую очередь, она должна устраивать. В один из очередных, одиноких вечеров я вдруг задумался, а может даже сама дата нашего знакомства о чем-то говорит? Конечно, это может прозвучать глупо, но число 11 это ведь две единицы рядом, две единицы… два одиноких человека… две одинокие судьбы… может они нашли друг друга… и, как в числе 11 – будут постоянно рядом, вдвоем – неразрывно - навеки вдвоем?!
Прошло около полу года, я практически сошел с ума, в буквальном смысле слова. И однажды мне приснилась моя с Дашей свадьба, но вот только я не увидел себя со стороны. Проснувшись, я решил нарядиться под жениха и посмотреть, как я буду выглядеть. Купив на рынке дешевый костюмчик, галстук и обручальное кольцо я пришел домой. Долго надевал на себя все эти причиндалы, больше всего пришлось повозиться с галстуком, никогда не умел их завязывать. Экипировавшись, с ног до головы я направился к ростовому зеркалу. Подойдя к нему, я был приятно удивлен. Костюмчик смотрелся на мне довольно неплохо, хоть и был дешевым. Больше всего мне нравилось, как блестит на пальце это маленькое, ничем не приметное колечко.
-Ну, и во что ты нарядился?! Сказало вдруг отражение.
-ятиМ! Это снова ты! Рад тебя видеть, старый друг! Перестал обижаться на меня?
-Ну, типа того, потому что пришло время.
-Время чего?
-Не могу сказать, знаешь ведь!
-Ну ладно, проехали! Как я тебе? Оцени наряд со стороны.
-Ну, в принципе неплохо, но только тесновато сидит. А куда ты вообще так вырядился?
Я хотел сказать ему, что я представляю себя Дашиным женихом, но решил соврать, потому что не знал, как он отреагирует на такое заявление, а ругаться с ним опять не хотелось.
-Я ведущий на новогоднем концерте в университете! Сказал я.
-А-а-а! Вот оно что! Понятно. А зачем ведущему концерта нужно обручальное кольцо на пальце?
-Оно…оно…просто сейчас модным сочетанием считается деловой костюм и обручальное кольцо, если ты не знал, вот я и решил надеть полный комплект!
-Ага, понятно. Ну, тогда не буду отвлекать! Еще увидимся!
Общение с Дашей продолжалось. И постепенно продвигалось в лучшую сторону. Статусы, написанные в социальных сетях, были очень трогательными, романтичными, ласковыми. Мне казалось, что все идет отлично, еще чуть-чуть и может сбудется долгожданная мечта, ради которой я загубил в страданиях около полугода. Но, с уверенностью могу сказать, что не пожалел ни единого дня, ни единой минуты потраченного на нее времени, а только наоборот приобрел самые чистые, добрые и чудесные воспоминания за всю жизнь! ЯтиМ стал появляться в зеркале каждое утро, но теперь в нем что-то поменялось... Вместо вечного весельчака и юмориста в зеркале я видел поникшего взглядом, чуть ли не плачущего мальчишку.
-Что с тобой? Спросил я.
-Да все нормально, просто я не смог изменить будущее, которое увидел когда-то давно, во время твоего знакомства с ней…
-Я не пойму, у меня с Дашей все прекрасно, может, мы будем вообще самой счастливой парой на свете!
-Ты забываешь, что существую еще и я!
-Я не могу понять, ты что, боишься, что после нашей свадьбы я брошу и забуду тебя?! Перестань, не думай так обо мне!
-Снова ты меня не понял…
-Эй, ну перестань киснуть!
И я попробовал развеселить ятиМа, так же, как и он когда-то понимал настроение мне. У меня получилось, он быстро приободрился, пожелал мне удачного дня и пропал. В таком состоянии я встречал его около недели подряд. Иногда я стал замечать странные вещи, как будто я не отражаюсь в зеркале, как – будто меня нет здесь на самом деле. Но это было на доли секунды, и я думал, что мне это мерещится. Однажды, проснувшись и подойдя к зеркалу, я увидел ятиМа, но не такого, которого привык видеть всегда. Он стоял в смокинге.
-Куда это ты так вырядился?! Спросил я.
-Никуда, просто вспомнил, как ты мерил и захотелось снова полюбоваться на себя.
-А-а-а! Понятно! А зачем обручальное кольцо на пальце?!
-Так ты разве забыл, сам же мне говорил, что это сейчас модное сочетание, вот я и одел!
Я заметил, что ятиМ буквально весь святился от радости и счастья. Странно, подумал я. Наверное, ему так нравиться его отражение в костюме. И начал заниматься привычными делами, собираться на учебу. Днем, я как обычно, написал Дашеньке, но она почему то не отвечала вплоть до самого вечера… Вечером, когда я уже подходил к дому, мне пришла смс: «Ты очень хороший, но мне нужен другой…прости, прощай…». Я остановился на месте, телефон выпал у меня из рук, меня начало трясти. Достав сигарету и закурив, я присел и начал собирать телефон, который при падении рассыпался на составляющие. Молниеносно вставив батарейку, включив телефон я нашел эту смс, перечитал ее еще раз потом еще раз проверил, от кого оно пришло. Потом зашел в инфу записи и посмотрел, не поменял ли кто-нибудь мне номер в Дашином контакте, чтобы так злостно подшутить надо мной. Все было верно. Я стоял и не мог понять. Ведь статусы, смски, встречи, улыбки. Все указывало на то, что она не может меня вот так вот оставить, мы же должны быть вместе, вдвоем – неразрывно – навеки вдвоем! Воскреснем? Погибнем? Умрем? Это было похоже на какую-то страшную ошибку судьбы! Я стал нервно звонить ей. Она не брала трубку… После, примерно, 10 звонка, она все же подняла трубку. С моей стороны полетела куча вопросов: Почему? Как же? Зачем? Что не так? Все же было хорошо? Она прервала меня и грустным, еле слышным голосов сказала: « я люблю другого…». Кого?! Скажи мне, пожалуйста, кого?! В ответ я услышал лишь « никого…просто другого…сегодня я выхожу за него замуж…». В трубке стали звучать длинные гудки… Злость, страх, ненависть ко всему миру разрывали меня…Я побежал… Куда я бежал, я не знал. Я просто бежал. Долго бежал, начал идти дождь. Я промок до нитки, выбился из сил и присел на лавочку. Еле дыша от усталости я полез в карман, достал пачку сигарет, но был разочарован, она вся размокла. Я прилег на лавочку, чтобы отдохнуть. На лицо капал дождь. Холодные капли врезались в него и разбивались на маленькие кусочки. Я открыл глаза, это было сложно, поскольку в них заливался дождь, но зато никто из прохожих не догадается, что я плачу. Даже не плачу, а рыдаю, но дождь прикрывал это собой. Сердце начало биться сильнее, в висках я слышал его удары, голову, как будто бы переполняла кровь, и было ощущение, что она сейчас взорвется. Я попытался встать, потому что, я начал сильно замерзать, но у меня стало темнеть в глазах, и пол поплыл под ногами. Я упал на мокрый асфальт. Дальше ничего не помню.
Очнулся я дома, в кровати. Мне было очень хреново, меня знобило, и раскалывалась голова. Мигом я вспомнил о произошедшем и, надеясь, что это был всего лишь кошмарный сон, схватил телефон и стал звонить Даше. Телефон был выключен… я позвонил на второй номер, тоже выключен… домашний! Воскликнул я и начал звонить. Никто не взял трубку… Значит все же не приснилось. Значит, это была суровая реальность. Откинувшись, назад на подушку стал думать. Что же было не так? Ничего не придумав, я пожелал ей счастья, надеясь, что она сделала правильный выбор и искренне желая, чтобы она была счастлива! Слезы наворачивались на глаза. Мне стало неловко, и я решил сходить за салфетками или платочком. Найдя салфетки, я пошел к своему любимому ростовому зеркалу, чтобы аккуратно вытереть слезы, не сделав глаза красными. Подойдя к зеркалу,я окаменел от удивления. В нем не было моего отражения. Даже подходя вплотную я не видел себя в нем. Лишь мельком увидал чуть ниже середины зеркала какую-то надпись. Я присел и стал изучать её. Прочитав эту запись, я сел на пол, раскрыв рот. Я только что понял, что пол жизни я был слеп, я не видел происходящего или не хотел его замечать. Мне открылись ответы на все вопросы, накопившиеся у меня за все это время. Я понял, что я пошел на поводу у ятиМа и слишком слепо стал ему доверять. Он с самого начала видел это событие, это мое несчастное будущее, не имеющее право на дальнейшее существование, но не мог сказать. Он не виноват ни в чем, он ничего не мог поделать. Старался как-то помочь, подсказать, наставить на путь истинный. Теперь я понял, почему он был против моего знакомства с Дашей, почему он устраивал мне истерики. Почему он сказал, что меньше всего на свете хотел бы извиняться передо мной. Я понял, что я потерял ища свое счастье. Я понял, почему он расстроился, когда не смог изменить судьбу. Почему он вырядился в  этот дурацкий костюм заново. Я понял, из-за чего ушла Даша. И что означала её фраза «я люблю другого». И я узнал, наконец, что ожидает меня в будущем… В зеркале было
написано:

 тут была фотография, но я не знал, как ее запихнуть на сайт, поэтому вот ссылка: http://fayloobmennik.net/235373

Конец!