Пирог с сахарной пудрой

Ольга Газманова
Раньше я не очень любила зиму. Ассоциации с холодной порой года были не очень приятные: красные носы, потрескавшиеся губы, тяжёлая одежда, ледяной тающий снег за шиворотом…
А было у вас хоть раз такое: просыпаешься, краем глаза смотришь в окно, и… Сначала кажется, что ты ослеп. Белое, чистое небо, сотни и сотни деревьев, ветки которых плотно облеплены слепящим снегом. Всё, что лежит более ли менее горизонтально, всё покрыто белоснежным слоем, словно щедрый пекарь не пожалел сахарной пудры для огромного пирога – нашей страны.
Все деревья такие пушистые, будто бы их посыпали куриным пухом. Знаете, в магазинах временами на глаза попадаются не зелёные ёлки, а белые. Ранее я смотрела на такие пластиковые деревца скептически, действительно, разве такое бывает?
А сейчас в окне просматривалась такая картина, которая достойна художника, лучшего из лучших.
Невероятно, но кажется, я попала в сказку… Лишь на мгновение, но это мимолётное чувство так греет сердце, теплее всякого домашнего очага.
Вот я вышла на улицу. Запах мороза резко ударил в нос, вскружил голову. По всему телу пробежали мурашки от резкой смены температуры.
Вот она, истинная хрупкость природы. Только дотронешься до ветки, и сахарная пудра вмиг слетит вниз.
Даже лёгким прикосновением можно испортить наряд такой невероятной красоты…
Ветви теперь напоминают сияющие ледяные узоры на окнах. Или узоры мудрёных снежинок.
Всё белое-белое. Как пирог, густо посыпанный сахарной пудрой…
А снег всё сыплется, сыплется, медленно-медленно оседая на землю, кружась в таинственном  танце, создавая ещё более пышные наряды деревьев.
Разве взрослые верят в сказки?
Оказалось, иногда сказки сами к тебе приходят…