Поцелуй

Сергей Балдин
Не таясь. Без излишней скромности, не обращая внимания на толпы спешащих, стоящих, ждущих вокруг людей, Она подошла. Медленно. Не торопливо. Встала напротив и… Да. Посмотрела мне в глаза. Пристально. С интересом. О, какой у неё взгляд… Не можешь его держать и опускаешь глаза… И учащается сердцебиение, тяжелее и глубже становится дыхание и стая холодных мурашей охватывает голову начиная с затылочной области… А она… Стоит и наблюдает. Как слабеют ноги в коленях, как меркнет свет в глазах. Как появляются в них золотые искорки, как пляшут, увеличиваясь в размерах, и расходятся по радужной оболочке сине-жёлтыми искристыми разводами… А Она… Она вдруг приближается. Только это отчётливо и воспринимаешь, а всё вокруг… Теряется в темноте разгоняемой танцующими в глазах завихрениями… А она… Да Она приближается. Медленно. Не торопливо. И прикасается к моим губам. Кровь приливает, кожа лопается и сквозь трещинки сочится маленькими каплями…
- Тебе страшно? Улыбаясь, шепчет Она.
- Конечно страшно. Что за вопрос?... Тебя давно не было… Так близко.
- Ты скучал?
- Нет! Пытаясь вырваться из этого гипнотического состояния. Сжав зубы, дышать глубже, держать себя в руках.
- Расслабься… Ещё не время. Не твоё время… Улыбаясь отходит Она. Медленно. Не торопливо.
Сесть! Срочно. Выйти на первой же станции и сесть. Пот течёт по вискам, мокрая спина… Шапку-шарф долой и… Отдышаться… Пятнадцать минут. Прийти в себя.
А люди вокруг идут. Торопятся. Строят планы. О праздниках. О квадратных метрах лоджий, о деньгах, о завтрашнем продолжении сериала… Машины снуют по проезжей… Малыши копошатся в снегу, птицы щебечут на яблонях замёрзших, солнце движется по небу…
- Постой! А если ещё не моё время, то зачем приходила? Летит вопрос во след уходящей.
Всё так же ослепительно улыбаясь, отвечает оглядываясь Она… - Чтобы не забывал…