Глава 9

Маленькая Неслучайность
До начала семестра оставалось ровно три дня. Женя собирался поехать к отцу, в Подмосковье. В то время, как он собирал вещи, Саша обдумывала план своих культурных похождений на эти выходные. Девушка выбрала книгу для вечернего прочтения, написала несколько названий магазинов, где она сможет купить некоторые необходимые вещи. Саша решила немного попутешествовать по Москве.
Женю мучила совесть. Ему очень не хотелось оставлять Сашу одну в общежитии. Или он просто не хотел с ней расставаться. Женя решил позвонить отцу:
- Пап, здравствуй, - начал Женя, выходя в коридор, - слушай, тут такое дело… Можно Саша приедет со мной? Просто она остается совсем одна в городе. А так, я хоть познакомлю тебя со своей соседкой… Правда??? Хорошо, сегодня выезжаем. Жди! – Женя, окрыленный, влетел в комнату, - Сашуль, я хочу сделать тебе предложение…
- Что, прямо так сразу, что ли? – улыбнулась девушка.
- Нет, это немного позже.. – засмущался Женя, - а сейчас я вот о чем. Мой отец очень даже не против, чтобы ты приехала сейчас к нам в гости. Он уже ждет нас обоих. Ты согласна?
- А…эээ…. Уже сегодня?
- Уже сейчас! – с энтузиазмом произнес Женя.
- Я не знаю… Но это неудобно…
- Неудобно спать на потолке. Все, собирайся. Я знал, что ты согласишься. – Женя дальше упаковывал вещи.
- Ну хорошо, - Саша осторожно, с недоверием начала собираться.
Через полчаса они уже стояли на вокзале. Саша полностью доверилась Жене и сочла эту поездку, как маленькое приключение.
Женя быстро сбегал за билетами, пока Саша покупала сладости к чаю. За пятнадцать минут они добрались до своей платформы и нервно ждали электричку.
- Жень, а нам долго ехать?
- Не знаю, Саш. Мы с папой обычно на машине ездили в Москву. На электричке, я признаюсь, не был ни разу.
- Что-то мне немного страшно. Твой отец точно не будет ругаться? – девушка попыталась сделать невинное лицо.
- Нет, конечно. Он ведь сам предложил. Да не волнуйся ты, все будет хорошо, - Женя обнял Сашу за талию, но тут же убрал руку, - Извини…
- Да ничего…
- О, а вот и наша карета, - сменил тему Женя, - Возьмешь пакет? А я сумки.
- Хорошо.
Женя и Саша устроились поудобней друг напротив друга. И всю дорогу они снова говорили, словно они только что познакомились. Женя узнал много интересного о Саше. Например, что она любит босиком бегать по холодным лужам в ливень, а потом спешит домой, чтобы переодеться в теплую одежду, налить себе горячего чая и сидеть на подоконнике, глядя на дождь, что ее недавно вымочил. А еще девушка больше всего на свете любит молочный шоколад с орешками и шоколадное мороженное…  Также, она предпочитает смотреть мелодрамы в одиночестве, чтоб никто не видел, как она плачет вместе с актерами. Саша любит зиму… Только за Новый год… А Новый год – за мандарины и шампанское. К тому же, она сочиняет стихи и обожает поэзию. Девушка по памяти рассказывала некоторые стихотворения. Но все они были о любви. Любовь – это чувство она боготворила. Женя слушал, как девушка перечитывала стихи одно за другим.
«…Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно!»

Женя пытался вспомнить автора этого стихотворения. Ему было стыдно за то ,что он поступил на журналистику и не может вспомнить поэта. «Блок, Лермонтов, Анненский, Брюсов… нет… не они… Асадов! Точно! Эдуард Асадов!» - юноша начал гордиться собой. Да, это был Асадов. Любимый Сашин поэт. Она знала почти все его стихи наизусть.
В свою очередь, Саша узнала, что Женя не любит солнце, потому что его лицо покрывается веснушками, и поэтому летом он ходит в бейсболке. Читает он много, но это итак было заметно с первого дня. Женя не пишет ни стихи, ни прозу. Он просто боится своих мыслей. По утрам Женя пьет только чай… с сахаром… Три ложки сахара… Обязательно. А потом холодный душ… Когда Саша просила его о девушке, Женя решил промолчать. Он не ответил на этот вопрос, отчего Саше стало немного обидно. Но ей тоже было что скрывать. Женя говорил, говорил, а девушка смотрела в окно. Мимо проплывали леса, поляны… Солнце уже садилось на горизонте… А Саша думала о чем-то далеком... непонятном…
Через полтора часа они уже подъезжали к станции.
- Жень, а как у тебя папа зовут? Я опять забыла…
- Юрий Геннадьевич. Можешь просто дядя Юра. – улыбнулся Женя.
- Это он стоит рядом с машиной?
- Нет, это дядя Слава, - Женя вглядывался вдаль, - наш водитель. Он с нами работает уже двенадцать лет. Только почему же отец сам не приехал… - задумался юноша.
Женя вынес все сумки из вагона и помог спуститься Саше. В это время дядя Слава подошел к ребятам.
- Здравствуй, дядя Слав.
- Здорово, Женька!
- Это Саша, а это дядя Слава.
- Очень приятно, миледи, - мужчина подмигнул девушке.
- Мне тоже… - покраснела Саша.
- Ну что? Пойдем в машину? – сказал водитель, направляясь к черной иномарке.
Женя сел на переднее сиденье, рядом с дядей Славой, а Саша устроилась сзади. Она очень устала и на время закрыла глаза.
- А где отец? – поинтересовался Женя.
- У него давление скачет опять…
- Опять? И часто такое?
- Да после того, как он в командировку эту ездил, не проходит. Все таблетки пьет. Скоро ему в Швейцарию лететь, а у него здоровье ни к черту!
- Приедем, разберемся, - ответил Женя,  немного огорчившись.
Женя воодушевленно рассказывал о том, как они делали ремонт, описывал общежитие, людей. Рассказал, как они добирались до вокзала…
- Женька, а ты чего такой разговорчивый? Неужели на тебя так симпатичные девушки действуют?
- Это-то здесь причем? - Женя засмущался.
- Саша, если так будет продолжаться, то Вы его совсем вылечите от одиночества. Женя, ты идешь на поправку! Поздравляю!
- Дядя Слава, не начинай… - простонал юноша.
Саша смотрела в окно и поэтому даже не заметила, как ей сделали комплимент. Ей было немного страшно. Как-никак чужой дом, чужие люди, да и с Женей они почти не знакомы.
- Саш, ты чего задумалась? – повернулся к ней Женя.
- Не знаю… устала немного… и все…
- Ну ладно, отдохни пока… - Женя устремил свой взгляд на дорогу.
- Итак, мальчики и девочки, чем планируете заниматься в эти выходные?
- Не знаю, еще не придумали. Для начала покажу Саше наш участок… Потом видно будет…
- Вчера Юрий Геннадьевич вызывал рабочих, так они вроде бассейн доделали, так что можете проверить сегодня.
- Хорошо. Обязательно проверим, - улыбнулся Женя.
- И не забудь показать Александре мою клумбу. Ясно тебе? Не забудь! Девушка должна видеть, какие цветы выращивает водитель ее кавалера.
- Ну, дядь Слав... Какого кавалера… Что ты опять…
- Все, все молчу. Я же не знаю ,как там теперь у вас это называется…
- Никак. Мы просто соседи по комнате и все.
- Ну хорошо, хорошо…
- А что за цветы вы выращиваете? – в разговор включилась полусонная Саша.
- Всякие… Из разных стран… Юрий привозит мне ростки, а я их пересаживаю к себе на клумбу и ухаживаю за ними. Не буду скрывать, но коллекции цветов, лучше , чем у меня, вы не найдете. – растянулся в довольной улыбке дядя Слава и сконцентрировался на дороге. Остальную часть пути все трое молчали.