Глава 8

Маленькая Неслучайность
Сегодня Женя проснулся первым. Он подогрел вчерашние котлеты с рожками и поставил на стол.
- Саш… Саша… Просыпайся… - Женя тихонько начал снимать с девушки одеяло.
- Не хочу.. – потянулась Саша.. – Дай еще немножко поспать…
- Даю тебе еще ровно пятнадцать минут . Ставлю будильник на одиннадцать, и ты просыпаешься как миленькая. – Женя завел будильник и дальше начал накрывать на стол. Это время длилось очень долго. Пятнадцать минут прошли словно час. Он уже сидел на стуле, не зная чем себя занять. И, наконец-то, прозвенел будильник! Саша немного повозмущалась ,но все же встала. Личико ее было слегка помятым, волосы растрепались.
«Она наверное не хочет ,чтобы я ее видел в таком состоянии. Надо оставить ее одну.»  - думал Женя, нервно перебирая пальцы.
- Саш, ты тогда переодевайся ,умывайся, я тебе не буду мешать. Хорошо? – спросил Женя.
- Угу.. – пробубнила девушка и начала медленно подниматься с кровати.
Женя снова ушел  бродить по светлым коридорам общежития, в то время как Саша усердно старалась привести себя в порядок. Закончив наводить марафет, девушка села за стол. «Ммм.. как вкусно пахнет..» - подумала она, - «Как дома..»
Женя присоединился к Саше на завтраке, (почти уже на обеде), минут через пятнадцать после того, как покинул комнату.
- Приятного аппетита, - торжественно произнес он.
- Спасибо, и тебе тоже. – ответила девушка, отламывая вилкой кусочек котлеты, - а где ты научился готовить?
- Жизнь всему учит. И вообще, когда я ем, я глух и нем. – сказал Женя и уткнулся в свою тарелку.
- Ну и ладно. – обиженно сказала Саша и принялась за блюдо.
Остальное время за столом они провели молча, за исключением того получаса, когда они пили чай. Саша и Женя обдумывали схему их комнаты, что и куда они поставят, что куда перенесут.. Саша предложила поставить их кровати рядом, чтобы освободилось место для стола. Женя, немного подумав, решил, что «торопиться не стоит».
- С чем торопиться? Жень, ты о чем? – удивленно и не понимающе спросила девушка.
- Ну.. давай кровати мы оставим так, как они стоят сейчас. Я уже привык. Мне так будет удобно. И тебе, думаю, тоже.
- Ну хорошо, кровати мы трогать не будем…  А вот холодильник я предлагаю… - девушка продолжила дискуссию насчет перестановки. Она пыталась все изобразить жестами, показывая руками с одной стены на другую, и наоборот. Женя не слушал, что говорила Саша. Он наблюдал за ее жестикуляцией. Он заметил, что когда Саша улыбается, ее бровь слегка приподнимается, а уголки губ немного дрожат. Глаза становятся более выразительными и большими. Он только что заметил ,что цвет Сашиных глаз немного странный: голубовато – дымчатый. Но они были дополнением к хорошему образу этой девушки. Саша настолько увлеклась перестановкой, что не заметила, как Женя оглядел ее с ног до головы.
Убрав оставшуюся посуду со стола, Женя и Саша начали активно передвигать мебель. Саша не смолкала ни на минуту. А Женя все слушал и слушал ее нежный, слегка игривый и забавный голосок. Половину мебели они вынесли в коридор, чтоб не мешалась. Первым делом они взялись за обои. Им было настолько весело ,что они не замечали, как летело время. Саша быстро водила мокрой кисточкой по обоям, а Женя в спешке приклеивал их.
- Жень, смотри, что это? – спросила девушка. Женя наклонился, чтобы разглядеть кисточку, а Саша в это время испачкала его розовым клеем. Женя в свою очередь, намазал клей Саше на нос и снял свою некогда белую футболку. Девушка, невольно смутившись, опустила глаза.
Немного передохнув, они принялись за мебель. Кровати стояли параллельно друг другу. По бокам своей кровати Саша поставила две тумбочки, а Женя приколотил книжную полку над своей кроватью. Шкаф еле передвинули к двери, напротив окна. Теперь свет попадал в каждый уголок комнаты. Саша вымыла окна, а Женя подмел пол. После этого они положили большой разноцветный ковер и без сил упали на кровать.
- Мне нравится, - сказал парень.
- А мне кажется, что чего-то не хватает, - возразила девушка.
- Чего же?
Саша встала с кровати и быстро пошла к мусору. Немного покопавшись в нем, она достала маленький горшочек с зеленым растением и поставила его на подоконник. Девушка поправила тюль, налила в стакан холодной воды, выпила и упала на кровать.
- Вот теперь, думаю, все! – сказала она.
- Саш, ну ты ведь в грязной одежде. Надо в душ идти – говорил Женя, поднимая с кровати девушку.
- Хорошо, в душ, так в душ.
Собрав необходимые вещи, накинув полотенца на плечи, они вместе пошли вниз. Немного заболтавшись, Женя чуть не зашел в женский душ. Саша снова посмеялась, и юноша поддержал ее в этом. Они договорились встретиться у лестницы ровно через полчаса.