Глава 7

Маленькая Неслучайность
Саша с Женей зашли в кафе. Девушка съела большую порцию шоколадного мороженого, Женя выпил стакан фруктового коктейля. Настроение у обоих было на высоте. Они составили план покупок и похода по магазинам. Для начала они выбрали магазин «Вариант», куда и отправились после мороженого. Розовые, голубые, бежевые, бирюзовые обои… Столько разных цветов, столько расцветок! Саша бегала из одного угла в другой. Она совершенно не знала, что выбрать. И вдруг ее взгляд остановился на красивых обоях с диаграммным рисунком. Цвета сменялись от светло - зеленого к розовому. Они почему-то привлекли ее внимание. В них была какая-то загадка. Девушка показала эти обои Жене, он тоже оценил этот выбор. Они купили несколько рулонов и направились в следующий магазин. Там приобрели потолочную плитку и еще кучу всяких приспособлений для ремонта. С огромными пакетами они вернулись в общежитие, обнаружив при этом, что холодильник совершенно пуст. Несмотря на то ,что Саша очень устала, Женя все-таки уговорил ее прогуляться до продуктового магазина. Они набрали целую корзину продуктов, завершив покупку журналом «На пути к счастью». Этот журнал Саша покупала ежемесячно. Очень часто там писали полезные советы, которые помогали справиться ей с теми или иными жизненными ситуациями.
Саша еле-еле переставляла ноги  на ступеньках. Женя нес все пакеты, да еще и Сашину сумку. Он был эмоционально заряжен и готов к дальнейшим приключениям ,но уставший вид Саши его останавливал. «В следующий раз» - думал юноша…
Зайдя в комнату, Саша первым делом опустилась на стул, а Женя в то время бросил пакеты на пол и начал снимать обувь.
- Саш, давай закончим все дела, и можно будет спокойно отдохнуть. Немножко осталось. Потерпи чуток.
- Хорошо.. Сейчас только сил наберусь… - Девушка закрыла глаза, глубоко вдохнула… и Женя не успел заметить ,как она уже стояла около холодильника.
Они разложили продукты строго по полочкам. Морозильная камера была абсолютно заполнена. Для котлет уже места не оставалось. Женя отложил их на стол. Йогурты, сырки, молоко, яйца, творог ,колбаса.. и многое другое заняли свои места на полках этого массивного робота. Все было готово. Когда Женя ушел мыть руки, Саша воспользовалась моментом, переоделась и юркнула под теплое одеяло. Она знала ,что если притворится спящей, Женя не будет ее беспокоить. Она была права. Женя вернулся в комнату и увидел ,что девушка уснула. Он быстро переоделся, взял котлеты, сковородку и удалился на кухню. Закрыв глаза, Саша тут же отключилась.
Женя несколько раз возвращался в комнату, чтобы взять кое-какие продукты, и чтобы убедиться, что с Сашей все хорошо. Юноша сварил рожки и пожарил котлеты. Не зря его мама заставляла учиться готовить. Теперь он нисколько не жалел о часах, проведенных с мамой на кухне. Он немного скучал по ее фирменным блюдам. Они не виделись почти полгода. Женя решил набрать номер мамы.
- Приветик! Как ты, мамуль?.. Да.. Поступил.. Да.. Все хорошо.. Папа не купил мне квартиру, но обещал в скором времени заняться этим вопросом. Нет.. Меня просто поселили  с девушкой в одной комнате… Нет.. Ничего страшного.. Мне нравится.. Она забавная… В общем, расскажи лучше, как ты? Как дядя Максим?.. – Женя сидел на подоконнике на кухне и улыбался, внимательно слушая рассказ мамы про то, как дядя Максим чуть не заблудился в лесу, когда в очередной раз ходил на охоту. Охота – это второй пунктик в его жизни. Мама была первым. Женя видел, что они действительно любили друг друга. Он не осуждал маму за то ,что она бросила папу. Папа сам был виноват в том, что не уделял  своей жене должного внимания. – Надеюсь ,все хорошо? – спросил Женя и удовлетворенно улыбнулся, получив положительный ответ. – Мам, вы там смотрите у меня ,аккуратнее. Скоро увидимся!.. Да, я тебя тоже… Целую! До встречи! – Женя положил трубку и пошел в комнату.
Саша по прежнему спала… Ей видимо что-то снилось, так как она переворачивалась с боку на бок очень часто. Женя, чтобы не разбудить девушку, тихонько опустился на свою кровать, взял в руки недочитанную книгу и вновь погрузился в мир загадочных героев.