Глава 6

Маленькая Неслучайность
Женя открыл глаза. Саша ходила в своей короткой прозрачной ночнушке около стола. Она делала бутерброды. Чайник пыхтел ,показывая, что он уже скипятился. Девушка разлила воду по кружкам. Бросила заварочный пакетик и принялась дальше за бутерброды. Женя изучающе наблюдал за Сашей. Все ее движения были немного неуклюжими: то нож выскальзывал из рук, то хлеб был слишком толстым, то наоборот, слишком тонким. Она посмотрела на Женю. Он тут же закрыл глаза, сделав вид ,что все еще спит.
- Просыпайся, засоня. Я видела ,что ты не спишь. – улыбнулась девушка.
- Доброе утро – потянулся Женя. – Пахнет чем-то вкусным.
- Это всего лишь бутерброды, – ответила Саша, надевая трикотажную кофту. Она заметила изучающий взгляд Жени и немного засмущалась. – Садись скорее за стол. А то чай остынет.
- Сейчас зубы почищу и приду. Приятного аппетита. Я скоро. – Женя достал щетку и полотенце и убежал в умывальник.
Саша в это время поставила тарелку с бутербродами на стол, налила чай и решила переодеться. Она достала из шкафа голубые шортики и розовую футболочку. Выглядела она, как и всегда, неотразимо. Девушка села за стол, сложив ноги как Будда. Она тихонько попивала чай ,чтобы дождаться своего соседа.
Вдруг зазвонил телефон. Саша чуть не подпрыгнула от неожиданного звонка. На дисплее высветилось: «мамочка».
- Да, мамуль ,привет. Все хорошо. Проснулась недавно. Чай будем пить сейчас. Да. Да… Решили купить сегодня обои. Надо сделать ремонт небольшой… Нет, мам ,ты можешь не приезжать. Думаю, сами справимся… Хорошо… Да, и я тебя… Целую… Ага… Пока! – девушка снова села за стол. Чай уже немного остыл, а Жени все не было. Саша услышала звонкий смех какой-то девушки и приятный мужской голос. Это был Женя. Она в этом уверена. Саша сидела как на иголках.
Женя вошел в комнату, бросил полотенце на кровать и сел пить чай.
- С кем болтал в коридоре? – спросила Саша ,посмотрев на юношу исподлобья.
- С Олей из 435 комнаты. Довольно милая девушка.
- Ммм… Ясно… Приятного аппетита, - Сказала Саша, запихнув в рот остатки бутерброда, - Мы сегодня пойдем в магазин-то?
- Да, конечно. – Ответил парень, - Можно сразу после завтрака пойти.
- Хорошо. Тогда я пойду собираться.
- Ладно, - кивнул Женя в знак одобрения.
Саша достала косметичку и села на кровать. Капелька туши, немного золотистых теней, никакого тонального крема  и совсем чуть-чуть малинового блеска. Все, теперь она готова пройтись по магазинам с симпатичным мальчиком. Девушка взяла серую полосатую кофту и черные зауженные брюки. Она направилась к двери.
- Саш, ты куда? – повернулся к ней Женя.
- Надо переодеться. Не буду ведь я это делать при тебе. – засмущалась Саша.
- Так давай лучше я выйду.
- Хорошо ,если тебе не сложно.
Женя долил в кружку горячей воды, бросил туда пакетик чая и вышел в коридор.
Саша со спокойной душой начала одеваться. Настроение было хорошее… пока она не услышала снова этот звонкий женский смех. Девушка быстро натянула штаны с кофтой и выглянула в коридор.
- Жень ,можешь заходить. Я уже готова.
- Хорошо. Саш, это Оля. Оль, это Саша.
- Очень приятно, - ответила Оля. Светлые волосы по плечо , карие глаза, немного мужское телосложение.. Эта девушка не была привлекательной, но Саша все равно немного приревновала Женю к ней.
- Мне тоже, - ответила Саша.  – Ладно, Жень, я дальше собираться. Давай скорей. – с этими словами она скрылась за дверью.
- Прости, Оль, мне пора идти. Заходи вечером в гости ,если что. Договорились? – спросил Женя.
- Окей! Жди. – подмигнула Оля и направилась к себе в комнату.
Женя зашел в свою комнату ,поставил кружку с недопитым чаем на стол и начал одеваться. Саша смотрела в окно. Она стояла, сложив руки на груди и прислонив голову к окну.
- Саш, а ты бы какого цвета хотела обои? И что бы ты особенного сделала в комнате? – спросил Женя, засовывая ногу в штанину.
- Не знаю. На месте посмотрим. – вяло ответила девушка.
-Ты чего грустишь? Нельзя грустить. Ни в коем случае. – заулыбался Женя.
- Все хорошо. Просто настроения нет.
- Куда же оно пропало? Мм? – Женя уже застегивал рубашку.
- Его и не было, – вздохнула Саша.
- Нуу.. так не пойдет.. В плохом настроении по магазинам ходить нельзя, -  юноша подошел сзади.
- Можно. Все можно. – ответила девушка и повернулась. Женя стоял совсем рядом. Он смотрел ей прямо в глаза. Саша попыталась опустить голову, но какая-то сила не давала сделать ей этого.
- Тааак… Надо поднимать твое настроение. А ты боишься щекотки? – Женя начал тихонько щекотать Сашу. – Сейчас мы проверим.. 
- Нет, не боюсь. – Саша едва сдерживала смех.
- Даа? А если так? – Женя взял Сашу на руки, бросил на кровать и продолжил щекотать ее.
- Все равно не боюсь, - слова давались ей с трудом, так как сквозь смех говорить очень сложно. Саша пыталась сопротивляться, - Ну все, я так не могу больше. – Девушка хватала Женю за руки.
- Хорошо. Ну и? Как сейчас твое настроение? Хоть немноооожко появилось?
- Нууу… Процентов на 50 увеличилось, - Улыбнулась она.
- Значит, мы сейчас с тобой зайдем в кафе, я угощу тебя мороженым, твое настроение поднимется до ста процентов, а потом мы пойдем выбирать обои. Договорились?
- Шоколадное мороженое с грецкими орешками всегда мне поднимает настроение! – Саша соскочила с кровати и пошла одеваться дальше. Она накинула шарф ,курточку и вопросительно посмотрела на Женю, - И что ты сидишь? Я уже готова. Мороженое растает ,пока ты одеваешься.
- Все, бегу - бегу… Нельзя, чтоб оно растаяло, иначе мне снова придется тебя щекотать, только гораздо дольше, - сказал Женя, надевая кроссовки.
Пока Женя закрывал дверь ,Саша побежала к лестнице.
- Кто последний, тот пингвин! – крикнула она.
Несмотря на то, что Саша убежала раньше, Женя оказался на месте первым.
- Теперь я тебя буду называть пингвином. – Улыбнулся он.
- Нет, я не пингвин! Ты сам пингвин, - отвечала запыхавшаяся Саша.
- Нет, Сашка, ты все равно пингвин. – Сказал Женя и открыл перед девушкой входную дверь.