Глава 5

Маленькая Неслучайность
Когда Женя вошел в комнату. Саша лежала на кровати ,свернувшись калачиком. «Неужели она спит? Видимо ,замерзла.. Надо укрыть ее чем-нибудь» - Женя укрыл Сашу своим покрывалом.
- Спасибо, - ответила она .отвернувшись к стенке.
Женя не ожидал того ,что она не спит, и отскочил в сторону. Когда сообразил ,в чем дело, ответил:
- Пожалуйста.
Юноша сел на кровать и снова ушел в мир таинства великих богов, которые то и дело сражались за любовь одной прекрасной женщины. Они устраивали разные бои, пытаясь выяснить, кто из них сильнее и лучше. Но ни один из них даже не подозревал, что эта самая прекрасная женщина влюблена в простого земного мужчину.

Саша лежала на кровати и слушала, как ее сосед перелистывает страницы. Это было так забавно. Она никогда не видела, чтобы мальчики читали столько, сколько он. «Это было так мило ,что он укрыл меня покрывалом. Наверное, я сначала в нем ошиблась. Вроде он даже ничего.» - думала девушка.
Время подходило уже к вечеру. Восемь, девять, десять… Саша спала, а Женя в это время дочитывал книжку. В пятнадцать минут одиннадцатого Саша проснулась ,чтобы переодеться и сходить умыться.
- Жень ,ты идешь умываться?
- Да, конечно. Только немного попозже.
- Давай тогда я схожу умоюсь, а потом ты пойдешь, и я в то время переоденусь? Хорошо?
- Ладно.
Саша стояла напротив зеркала и лениво водила щеткой по зубам. В зеркале она видела девушку с растрепанными волосами, красными глазами и вообще, с немного помятым лицом.
«Вот если бы я жила в комнате с девчонками, я бы, наверное, не заморачивалась по таким пустякам. А сейчас надо всегда выглядеть хорошо.» - Саша положила щетку в футляр, умылась, вытерла заспанное лицо полотенцем и пошла в комнату.
За время ,пока Саша умывалась ,Женя успел расправить кровать  и одеть темно-зеленые спортивные штаны со светлой футболкой. Сразу же обстановка стала такой непринужденной и домашней, что Саша заскучала по дому: по своим любимым родителям (несмотря на то, что мама с папой были в разводе),по младшей сестренке (она так плакала ,когда Саша уезжала). Девушка вспомнила те детские слезы и сама чуть не расплакалась, но вовремя взяла себя в руки.
- Ладно, я тоже пойду умоюсь. Ты не могла бы пока поставить чайник? Он на столе.
- Хорошо. Поставлю. – ответила девушка ,провожая взглядом Женю.
Она поставила чайник, достала печеньки из хлебницы, которые ее мама сунула в сумку. В кухонном уголке было очень уютно и прибрано. «Неужели это сделал Женя, пока я спала? Наверно, больше некому», - вновь подумала Саша.
Она достала свою розовую ночнушку. Надев ее, девушка поняла, что нельзя показываться в таком виде перед незнакомым парнем. Ночнушка была выше колен сантиметров на пятнадцать. Саша одела сверху трикотажную кофточку, которая скрывала прозрачность ее ночной одежды. Девушка причесала волосы, вытерла тушь под глазами и поставила две кружки на стол.
- А ты знаешь, что мы дежурим через три дня на кух..не..? – спросил Женя, открывая дверь в комнату. Взглянув на Сашу, он не мог сказать больше ни слова.- Если ты будешь спать всегда в таком виде, то я чувствую ,спать не буду я.
- Почему? – девушка удивилась. Она прикрыла коленки руками.
- Эмм.. Ну я буду волноваться, вдруг с такой красотой ночью что-нибудь случится.. – Женя засмущался, - И я буду тебя охранять ,как верный сосед.
- Спасибо, но не стоит. Если что, я буду кричать, и ты обязательно услышишь. Так что можешь спать спокойно, - Саша снова залилась краской. – Чай уже согрелся. – Она встала и наклонилась за чайником.
Женя снова поймал себя на мысли ,что Саша ему симпатична. Красивые стройные ножки, тонкая талия, как у танцовщицы, мягкие движения рук… Ему нравилась ее внешность. Но он не мог больше ни о чем думать ,потому что он еще совсем не знал этого человека. С другой же стороны ,у них было еще достаточно времени ,чтобы узнать друг друга.
- Женя.. Женя… - вывела его Саша из полусонного состояния. – Что-то случилось?
- Нет ,все впорядке, - Женя помотал головой. Его челка перелетела с одного бока на другой. – Давай пить чай.
- Я уже налила. – Девушка сделала жест рукой, показывая на стол.
Сначала они пили чай в полной тишине, только было слышно потрескивание холодильника, а потом, слово за слово, и в разговоре не было видно конца.
Допив чай и закончив разговор, они поставили кружки на стол и печенье убрали обратно в хлебницу. Кухня уже была закрыта ,так что они договорились помыть кружки следующим утром.
- Ну ладно, спокойной ночи. – Сказала Саша, снимая с плеч кофту и укрываясь одеялом.
- И тебе приятных снов, - ответил Женя, вновь скользнув глазами по ее телу. Он выключил свет и тоже расположился на мягкой кровати. – До завтра.
- Ага.. До завтра. – прошептала девушка ,отвернувшись к стенке и закрыв глаза.