Глава 4

Маленькая Неслучайность
- Мама, меня поселили с каким-то мальчиком. Женя зовут. Первокурсник тоже. Сказали, что другого выбора нет. Это единственная свободная комната. Мама, ну как можно жить с парнем? Тем более ,что я его совсем не знаю. Это же глупо! – девушка ходила из угла в угол. – Нет, мама, он не в моем вкусе.  Я тебе серьезно говорю ,а ты опять начинаешь! Мам ,что делать то?.. Хорошо.. Постараюсь… Ладно, целую… И я тебя… Пока.. – это все ,что услышал Женя ,подходя к комнате.
Саша пошла к двери и увидела своего соседа ,но он ,опустив глаза ,зашел первый.
- И что теперь будем делать?
- Не знаю ,что будешь делать ты, а я собираюсь читать. – Женя уселся на кровать и вновь взял в руки эту книгу.
- Хм.. Что читаешь?
- «Безумство богов.» Автор – Кроль Рамс.
- Ты любишь читать? – девушка опустилась на свою кровать, отодвигая сумки, чтобы нечаянно на них не сесть.
- А по мне не заметно?
- Ну не знаю.. Я думала ,что такие мальчики как ты, любят ходить по клубам ,постоянно тусуются со своими друзьями, дарят своей девушке цветы и конфеты и водят ее в кино… - сказала девушка, удивленно и изучающее оглядывая Женю.
- А какой я? Обычный человек. Люблю просто читать книги. Девушки у меня нет ,так что некому дарить цветы и водить в кино. Друзей у меня тоже очень мало ,и то, они остались все в моем родном городе. Все спросила?
- Все.. Читать любишь ,а разговаривать – нет.. Странно…
- Ничего странного. Вот ты любишь читать?
- Не очень.. – замялась Саша.
- Ну вот видишь. А я ведь тебе ничего не говорю. – Женя укоризненно посмотрел на девушку.
- Поскорей бы они доделали ремонт в общежитии. Поскорей бы.. – прошептала Саша и начала разбирать свои вещи, - Эту тумбочку я забираю себе. Ты согласен? – девушка положила руку на тумбочку побольше.
- Забирай. Только тогда я забираю обе полочки для своих книг.
- Ну конечно! А я куда должна складывать свои учебники?
- В тумбочку. Куда ж еще?! – Женя усмехнулся. В его голосе почувствовалась какая-то издевка.
- Тогда я забираю обе тумбочки!
- С какой это стати?! Куда я должен складывать свои вещи?
- На полочку. Куда же еще?!  - Саша ответила сарказмом на Женин вопрос.
Девушка ,не дожидаясь ответа развернулась и пошла ко второй тумбочке. Она попыталась перетащить тумбочку поближе к своей кровати, но та была слишком тяжелая. Саша обошла ее со всех сторон, но так и не смогла поднять. В глубине души она надеялась на помощь Жени, но он сидел молча на своей кровати, поглядывая на усилия Саши, прикрываясь чтением книги. Он очень хотел помочь девушке, но его гордость не позволяла этого. Девушка была ему симпатична. Она ходила вокруг тумбочки, то и дело, поправляя свои распущенные волосы. Милая челочка перелетала с одного бока на другой. Глаза… Женя не видел глаз, потому что Саша опускала их каждый раз, как они сталкивались взглядами.
- Ну хорошо ,пусть стоит здесь. Не очень-то и хотелось, - Девушка пошла обратно к своей кровати. Она разложила все по тумбочкам и принялась за одежду. Она постоянно думала о Жене. «Неужели он так и будет постоянно читать? Это же немыслимо. Почему с ним так сложно разговаривать? Интересно, с какой он специальности. Надо спросить. Хотя, нет. Он опять ответит резко или ,что еще хуже, совсем не ответит. Была не была…» - Девушка перебирала одежду в руках.
Женя упорно прикрывался книгой. Но мысли его были заняты отнюдь не героями очередного романа ,в голове проносилось множество вопросов, относящихся к Саше. « Почему она так суетится? Мне уже становится не по себе. Интересно ,с какой она специальности? Нет ,я не буду спрашивать.. Зачем? Надо, сама скажет. Хотя ,почему бы и нет. Она сказала ,что я не разговорчивый, надо доказать обратное. Ха!»
- А ты с какой специальности? – спросили они в один голос. Саша улыбнулась и покраснела, а Женя прикрыл улыбку книгой. Но девушка увидела ,как улыбаются его глаза. А Женя ,в свою очередь ,заметил Сашину улыбку. Она была очаровательна. Ямочка на правой щеке была чуть больше ,чем на левой. Женя это заметил сразу. Прошла какая-то доля секунды ,но им показалось ,что они молчали вечность.
- Так с какой ты специальности? – еще раз спросил молодой человек.
- Перевод и переводоведение. Английский язык. А ты? – все еще улыбалась девушка.
- Журналистика. Может быть .потом переведусь на другую специальность, но вряд ли. – Женя снова взял книгу в руки.
- Ясно… - девушка ,подумав, что разговор окончен. Принялась дальше раскладывать вещи на полочку в шкафу.
- Ты из какого города?
- Из Кунгура. А ты?
- А я из Подмосковья.
- Рублевский?
- Отчасти да. Папа живет там, а мама уехала с новым мужем в  город, название которого я никак не могу запомнить. Но это достаточно далеко от Москвы. И я постоянно мотаюсь из города в город…
- А почему ты решил поступать именно в РИГУ (Российский исследовательский гуманитарный университет)?
- Не знаю. Я давно решил поступать сюда.- Женя уже отложил книгу и полностью включился в разговор.
- Ясненько… -  Саша сидела на кровати, отложив уже все свои дела, и внимательно слушала Женю. Она опустила глаза и замолчала…
Женя оглядывал комнату, думая ,что же еще спросить или сказать. Он заметил ,что в комнате чего-то не хватает. Чего-то.. непонятно чего…
- Слушай, Саш, а мы не будем делать здесь ремонт? Можно обои переклеить, что-нибудь еще сделать..
- Так зачем? Все равно скоро ты уедешь. А я потом сделаю, когда перееду в новую комнату.
- Но, может, я еще никуда и не уеду, кто знает, - Женя поймал себя на мысли ,что ему не хочется уезжать отсюда, - давай попробуем. Все равно нам здесь жить минимум еще два месяца.
- Ну не знаю. Можно попробовать.
- Надо сходить в магазин и посмотреть что-нибудь. Надо переклеить обои, покрасить пол, утеплить окна, поменять люстру… Эмм… что еще…
- Хорошо, что холодильник есть. А то я думала, что тоже везти надо будет. – Девушка снова улыбнулась.
- Да, это хорошо. И когда же мы займемся всем этим?
- Не знаю. Можно хоть сегодня, а лучше завтра. Я сегодня устала очень. Хочется немного отдохнуть.
- Давай тогда завтра. У нас неделя на ремонт. Думаю ,успеем. – заявил Женя, поднимаясь с кровати.
- И я так думаю. – Саша продолжила разбирать вещи.
- Я скоро вернусь. – предупредил Женя и вышел из комнаты. «А вроде хорошая девушка. Надеюсь, мы с ней поладим. У нее очень красивые ямочки.. Так бы и целовал их… Женя! О чем ты думаешь?! Успокойся! Тебе учиться надо, а она всего лишь твоя соседка!!!» - твердил внутренний голос. – «Хорошо, надо учиться.. Согласен…» - юноша открыл кабинку в туалете. Там было немного грязно, но он снова утешил себя мыслью ,что это не надолго.