Жил-был дед. Звали деда Иван.
Ну, хотя, конечно, дедом он был для нас - внучек и правнучек. Для кого-то он был папой, для кого-то мужем... А для кого-то просто Иваном Никитичем.
Жил он в столице страны винограда и персиков - Молдавии.
Была у него жена, сын, дочь, четыре внучки и правнучка.
Он построил большой дом в дачном посёлке. Посадил множество деревьев, плоды которых затем собирал из года в год. Родил сына. В общем, всё, что должен сделать настоящий мужчина за свою жизнь, он сделал. И сделал ещё больше.
Нет такого человека, которому дед причинил зло. Любой конфликт решался на лету - шуткой.
Дедушка очень любил шутить. И шутил.
Обожал своих внучек, рассказывал им разные истории, показывал козликов, возил собирать черешню, да... много чего вспомнить можно. Просто он был самым настоящим ДЕДУШКОЙ. Таким, каких в сказках описывают.
Гордился сыном. Любил дочь.
45 лет рука об руку прожил он со своей женой. Душа в душу.
Вёл все дела. Строил дом. Ухаживал за своей дачей. Любил выпить кофе и "рюмочку".
В это рождество он был особенно счастлив. Он наполнял весь дом своей улыбкой. И все вокруг сияли вместе с ним. А ещё, он очень хотел поговорить с сыном. Но связь в это рождество не работала.
На следующее утро после рождества решил поехать на дачу. Дела-дела-дела.
Жене-Любочке пообещал вернуться в час.
и ушёл...
Ушёл навсегда.
Просёлочная дорога на дачу стала его последним маршрутом.
В конце этого маршрута - он упал.
Упал.
В 12:00 в доме раздался тревожный звонок: Дедушку увезли в больницу.
Ещё через пять часов новый звонок: Сыпко Ивана Никитича не стало.
Он ушёл, как святой. С счастливой улыбкой на лице, в святую неделю...
Так и не успев побеспокоить детей слабеющим здоровьем.
В свои 70 лет, дед редко жаловался на здоровье.
А оно его не подводило.
И 8.01.2009 он просто ушёл...
Любим. помним. скорбим.
Твои внуки.