Самому волшебному, самому родному. Дедушке

Анастасия Сыпко
Жил-был дед. Звали деда Иван.

Ну, хотя, конечно, дедом он был для нас - внучек и правнучек. Для кого-то он был папой, для кого-то мужем... А для кого-то просто Иваном Никитичем.

Жил он в столице страны винограда и персиков - Молдавии.

Была у него жена, сын, дочь, четыре внучки и правнучка.

Он построил большой дом в дачном посёлке. Посадил множество деревьев, плоды которых затем собирал из года в год. Родил сына. В общем, всё, что должен сделать настоящий мужчина за свою жизнь, он сделал. И сделал ещё больше.

Нет такого человека, которому дед причинил зло. Любой конфликт решался на лету - шуткой.

Дедушка очень любил шутить. И шутил.

Обожал своих внучек, рассказывал им разные истории, показывал козликов, возил собирать черешню, да... много чего вспомнить можно. Просто он был самым настоящим ДЕДУШКОЙ. Таким, каких в сказках описывают.

Гордился сыном. Любил дочь.

45 лет рука об руку прожил он со своей женой. Душа в душу.

Вёл все дела. Строил дом. Ухаживал за своей дачей. Любил выпить кофе и "рюмочку".

В это рождество он был особенно счастлив. Он наполнял весь дом своей улыбкой. И все вокруг сияли вместе с ним. А ещё, он очень хотел поговорить с сыном. Но связь в это рождество не работала.

На следующее утро после рождества решил поехать на дачу. Дела-дела-дела.

Жене-Любочке пообещал вернуться в час.

и ушёл...

Ушёл навсегда.

Просёлочная дорога на дачу стала его последним маршрутом.

В конце этого маршрута - он упал.

Упал.

В 12:00 в доме раздался тревожный звонок: Дедушку увезли в больницу.
Ещё через пять часов новый звонок: Сыпко Ивана Никитича не стало.
Он ушёл, как святой. С счастливой улыбкой на лице, в святую неделю...

Так и не успев побеспокоить детей слабеющим здоровьем.

В свои 70 лет, дед редко жаловался на здоровье.

А оно его не подводило.
И 8.01.2009 он просто ушёл...
 Любим. помним. скорбим.
 Твои внуки.