Задержись на... жизнь!

Еленочка Ростовская
...Под ногами шуршали опавшие листья,легкий ветерок шелестел теми, которые изовсех сил еще держались за веточки. Воздух был свежим и не смотря на то, что ночью был легкий мороз, пахло весной, будто природа пробуждается от сна. Запах весенних набухших почек окутал степь.
 Она брела не спеша, вдыхая всей грудью этот воздух,казалось, что нельзя надышаться. Мысли хаотически двигались в её голове, но не одной нити, она не могла уловить. О чём она думает? Со стороны казалось, что она бредет просто так, без цели и пункта назначения…Медленно переставляя ноги, подняв голову к небу она наслаждалась жизнью, той, что проходит мимо нас. В вечном её движении, заботах, работе, суете…Каждая минута расписана,встречи,контракты, собеседования,отчеты,это что? Это наша жизнь? Это каждый наш день? …
    Остановитесь!...На мгновенье…Посвятите себе несколько тихих часов, наполненных природой,тем что создано для наслаждения, созерцания! Не замечая как летят в небе журавли,как встает солнце,как зреет и наливается виноградная кисть, как расцветает на клумбе цветок,  как пахнет воздух в морозное утро. Мы спешим, спешим. А получается мы спешим к концу, к концу нашей жизни! Замедлите  ход, шаг, остановитесь, подумайте, посмотрите  вокруг! Как прекрасен этот несовершенный мир! Как здоровы быть в нём!
 Она шла,…медленно, потому что не спешит «туда», откуда нет возврата…