Ёжики в тумане

Наталия Аскарова
«Хорошая штука театр, жаль, что так редко,  получается вырваться» подумала Маринка, села в машину и резко хлопнула дверью.
-Ну и? Отвезёшь меня в родные пенаты и дело с концом? – вызывающе спросила она и одёрнула юбку на коленях.
- А это уже как ты захочешь.
- Тогда кататься.
- Куда?!
- А куда глаза глядят…

Машина катилась по городу то  быстрее, то чуть медленнее, не нарушая пресловутого скоростного режима. Маринка смотрела в окно и хмурилась. Чертовски не хотелось домой.
- Эй, не уходи далеко, - Серёжка положил руку ей на колено.
- На дорогу смотри, балда. Хотя… Чего на неё смотреть, еле тащимся.
- А тебе экстрима захотелось?  Ну, могу тебе устроить «ёжика в тумане» - и он свернул в сторону Волги…

Одиннадцатый час, темнота окутала город, хмуро-красивый, словно одетый в покрывало тумана. По пустынной просёлочной дороге неслась машина.  Далеко остались огни домов. С одной стороны река, с другой – деревья, но ни того, ни другого невозможно было разглядеть в этой тёмно-серой паутине.
- Какая песня! Мы под неё на джипе по горам гоняли! –  Маринка крутанула ручку приёмника и расхохоталась.
Серёжка тихо улыбнулся и прибавил скорость. Мелькнули впереди размытые огни встречной машинки и исчезли где-то в тумане.
- Ты дорогу назад-то найдёшь?
- А не знаю. Я второй раз по этой дороге еду. Не дождутся тебя дома.
Дорога повернула, и машина едва не влетела в столбик на обочине…
Они всё ехали и ехали, прорезая огнями фар молочную пелену тумана, под грохочущую музыку и смех друг друга…
А минут через двадцать замаячили снова городские огни…
«Спасибо тебе, ёжик» - подумала  Маринка, вышла из машины и молча пошла через двор.
А в глазах её сверкали две яркие звезды, которым удалось пробиться сквозь туман…