Лестницы

Любовь Пугачева
Ты поднимаешься куда-то по лестнице, не замечая, какая она, потому что ты знаешь, куда и к чему она приведет, а главное тебе нужен именно такой результат. Вот ты поднялся и оглянулся. И только в этот момент ты заметил, какие широкие скользкие замечательные у этой лестницы перила – так и манят съехать вниз. И от чего зависит выбор? От силы твоей воли и от высоты пройденной тобой лестницы. А с другой стороны, чем она выше, тем дольше ты будешь катиться – тем увлекательнее путешествие!? Однако за время подъема ты не обращал внимания на ее состояние, поэтому в любой момент даже спуск может оказаться не столь гладким, как хотелось бы. Так вот, казалось бы, ты шел к своей цели, поднялся – достиг, а все равно оказался перед выбором. А если, поднявшись, тебе действительно захочется скатиться, вдруг в тот момент, то, что ждет тебя внизу, станет более необходимым, чем плоды покорения лестницы? Так, где сложнее сделать выбор перед первой ступенькой или на последней ступени? Или важнее!? Потому что спустишься ты минимум раз в десять быстрее, чем поднялся. Но только если лестница с перилами!
Помню слова из одной песни: «А любовь – золотая лестница, золотая лестница без перил». Чем выше поднимаешься, тем больнее падать. Почему падать? Нет перил! Ты не скатишься, а спуститься – нет, не получится! Даже подниматься по ней опасно. Но первые метры до облаков в состоянии эйфории человек проходит незаметно, а когда эйфория проходит, когда сознание проясняется, человека пугает высота. И не так страшно, если в этот момент твою руку от того же страха крепко стиснул любимый человек, страшнее если по каким-то не понятным тебе причинам, ты оказался там один…. Не бойся! И не бойся спрыгнуть. Одному продолжать подъем нет смысла, а ведь, кто знает, может, там внизу тебя поймают чьи-то теплые руки…. А если не руки, то, может, хотя бы батут подстелют или просто помогут подняться с колен – в мире так много людей! А ты такой – единственный...