Городские рассказы. Кому что надо

Евгений Ездаков
Один мой знакомый пригласил свою, так скажем, подружку отдохнуть на юг. Покупаться, позагорать, попить вина, поесть фруктов. Но ситуация сложилась так, что сначала он должен был полететь в командировку в Москву на два-три дня. А оттуда уже до моря рукой подать. Мой товарищ оставил денег и сказал подруге: «Купишь прямой билет – позвони. Сообщи дату и номер рейса, чтобы я встретил». Нормально? По-моему, обычное дело.
Подруга, не очень довольная мелким неудобством и скривив пухленькие губки, билет все же купила сама. А перезванивать не стала: «Ему это надо – пусть сам и перезванивает, узнает. Я не девочка!» Было ей, кстати, 19 лет.
Знакомый, так и не дождавшись звонка, решил, что с поездкой что-то не получилось. Но «горевал» он недолго. В Туле то не найти самовара?
А девочка полетела. Без денег, с билетом в один конец. Вроде как наказать решила. Кого? За что?
Что с ней стало? А кто ее знает? Больше никого она не интересовала. Потому что сказала она родителям, что выходит замуж (?!) и уезжает из отчего дома навсегда. Что ей приснилось? С чего?
Так ведь часто бывает. Напридумывает сам себе человек, сам ждет, сам надеется, сам обидится на кого-то.
А мир продолжает свой размеренный ход. И кому что надо от него?