Дима и печенье

Елизавета Шеховцова
    Однажды мальчик Дима решил пойти погулять в парк. Деревья, бабочки, цветы вокруг, тепло. 

    По дороге в парк Дима увидел старушку, которая подходила к дороге. Она с волнением смотрела на светофор.

    «Надо помочь бабуле»,- подумал Дима.

    - Здравствуйте!- поздоровался он. - Вам помочь?

    - Да, спасибо, юноша,-  тихо ответила бабушка.

    Дима помог перейти старушке через дорогу. Она поблагодарила его и дала пачечку печенья. И пошла дальше.

    «Как хочется мороженого …», - думал он, продолжив  путь в парк.

    Недолго размышляя, мальчик открыл пачку и съел одно. Печенье оказалось клубничное.  Вкусное!  Но Дима всё же мечтал о мороженом.

    И тут у него в руках оказалось мороженое.

    - Ух-ты! – обрадовался Дима. – Печенье-то, волшебное. Наверное и бабушка, которой я помог, была Волшебницей …

    И он взял ещё одно печенье из пачки и съел его. Сейчас мальчик загадал желание попасть в цирк. Но печенье было не такое, как он ел в первый раз. Оно было черничным. Но самое странное то, что Дима сейчас не был в цирке, а стоял в парке. А вдали,  из-за куста, не спеша выходил лев. Точно такого, большого, с красивой гривой, он видел в цирке.
Когда лев увидел Диму, он грозно зарычал и начал медленно двигаться к нему.
 
    Дима испугался. В спешке достал последнее, третье печенье, и проговорил:

   - Хочу, чтобы всё было, как раньше, - и быстро съел печенье, оно опять было с клубничным вкусом.

    Вдруг исчез и лев, и мороженое. Дима оказался  в парке один. Он посмотрел  по сторонам,  улыбнулся, достал из кармана деньги, которые дала ему мама, и пошёл покупать мороженое.


    2010    (Елизавета, 11 лет)