Объемное изображение в воздухе получи сам

Александр Куимов2
Берем линзу от минусовых очков. Светим на нее фонариком в темноте со стороны, которая к лицу. Видим два объемных изображения, которые висят в воздухе. Одно за линзой, а другое перед. Не надо никакого экрана, прямо в пустом простанстве. Поворачивая линзу или фонарь можно двигать изображение и рассматривать его с разных сторон, Если взять еще одну линзу – получим 2 изображения перед собой. Можно двигать одно вокруг другого. Если фонарь одернуть белым листом бумаги с текстом – можно увидеть надпись прямо перед собой в воздухе. Я светил свой палец фонариком и получил объемное изображение пальца в пространстве перед собой. Пошевелил  - изображение тоже зашевелились. Без всякой аппаратуры 3 D кино. Кто хочет - может повторить, взяв обычные очки.
Думаю на этом принципе в природе получается изображение радуги и миражи.
Фотография не дала истинной картинки, так как у меня не 3 D фотоаппарат.
Если была аппаратура, можно снимать объемное кино, как фигуры двигаются в пространстве перед зрителем.
Изображения получаются отражением от поверхности стекла и собираются в фокусе линз, которые образуют эти поверхности
Я думаю, если бы было вогнутое зеркало, что объемное изображение было ещё лучше.