просьба..

Кордиалита
 Однажды.. В один прекрасный или ужасный, в общем, абсолютно обычный день она умерла.. Была большая истерика, слезы, сопли, крики, много лишних и ненужных слов, разбитой посуды, выпитого вина.. Она закричала, что ей не нужна эта жизнь, что она мечтает умереть и послала все к черту. Глупая, нелепая случайность - она поскользнулась на мокром полу и осколках разбитой вазы. Вроде ничего, удержалась.. бы. Ну упала. Упала, раскроив висок об угол стола. Нелепая некрасивая гибель. И всего из-за одной фразы...

[За кадром]
Около дверного проема в кухню стояли двое. Нет, не ангел и демон.. Один - призрак ушедшего ранее человека. Другой - смерть. Они не спорили, ничего не делали, просто наблюдали. Они не слышали, что она говорит - это было как немое кино, картика без звука. Через некоторое время смерть тихо произнес "Как и было обещано - одно ее желание. То, чего она сейчас хочет. Потом ты мой раб навеки, если конечно, это не противоречит ее желанию. Идет?" Призрак согласился.. Он знал, что она скучает. Он надеялся ожить и встретить ее.. Особенно теперь, через год после его смерти. Совпал момент. Она умерла. Призрак ушел со смертью.

[Прежде чем что-то просить, подумайте. А вдруг оно правда исполнится?]