летучая мышь..

Кордиалита
Она сидела на тарзанке, спиной к воде. Она смотрела в город, длинные рукава ее кофты развевались, казалось, у нее были крылья. Он шел к ней на встречу, луч лунного света коснулся его черных волос, запутался в них и потух. Он заметил ее еще издали. Ему казалось, что она летит.. Он поймал ее взгляд и слегка улыбнулся. Через мгновение к нему за пазуху скользнула небольшая летучая мышь, он аккуратно погладил ее и, как обычно, убрал во внутренний карман. Он всегда боялся причинить ей боль.. небольшое шебуршание в кармане заставляло его улыбаться. Он понял, что она уснула и застегнул куртку. Он ходил по ночному городу, по самым пустым и безлюдным улицам, ждал, пока она проснется. До его плеча кто-то дотронулся. Он застыл.
-Эй, парень. ты не думаешь, что не стоит ходить ночами по моему кварталу? Ну или стоит спросить разрешения..
Он не стал оборачиваться и промолчал, через секунду яркая вспышка на мгновение ослепила его, он прикрыл глаза рукой, услышал легкий хруст и почувствовал, как рубашка пропитывается чем-то теплым. Рядом уже никого не было. Он запустил руку во внутренний карман, на его ладони лежала мышка, косточки сломанного крыла проткнули ее небольшое тельце. Едва он хотел поправить ей крыло, как на его руке осталась кучка пепла, тут же развеянная ветром...

***

Он сидел на тарзанке, спиной к воде. Он смотрел в город, выпустил черные крылья и спрыгнул, не глядя в воду... До утра луна отражалась в багровом водном зеркале..